Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    risna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL
    Sinyal -95 emang bisa konek juragan???
    sinyal segitu sudah pasti tidak bisa konek Gan. . . .
    maksud saya preview via site survey

    Solusi : Kalo Ada Dana Pakai Sektoral Hyperlink
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    dana gede neh pale sektoral 1 biji aja berasa bgt Click here to enlarge
    klo pake sektoral sudutnya terbatas dunk Gan. . . ..Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf
    posisi juga menentukan prestasi... eh kualitas signal sih
    pernah kejadian soalnya, cuman beda 2 langkah, tapi hasil yg didapat beda jauh
    posisi bagaimana yg baik Ga??
    maaf, newbie banget ni
    yang pasti antenna saya numpang di tower/menara sebuah bangunan, jadi bukan towr khusus antenna

  2. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    posisi yg baik didapat dengan kesabaran, keringat, ujan2an, pantang menyerah, dan membawa perbekalan rokok dan air minum yg cukup hehhehe
    hasilnya pernah bisa nembus daun2 dan ranting pepohonan yg lebat. signal juga ngga terlalu jelek2 amat. bisa buat internetan asal jangan buat game online aja.

  3. #18
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by risna Click here to enlarge
    posisi bagaimana yg baik Ga??
    maaf, newbie banget ni
    yang pasti antenna saya numpang di tower/menara sebuah bangunan, jadi bukan towr khusus antenna
    Frekwensi itu nggak cuma garis lurus aja silahkan dipahami

  4. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by risna Click here to enlarge
    tinggi radio klien bervariasi Gan. . . .
    ada yang 11meter, 10meter, 15meter
    antenna AP saya saya pasang tegak lurus keatas, karena alasan sasaran klien 360derajat dari arah antenna

    apakah link tsb berlaku untuk AP menggunakan antenna omni juga ya?? Click here to enlarge
    Specifications
    Frequency : 2400 - 2500MHz
    Gain : 15dBi
    Polarization : Vertical
    Beamwidth deg vertical & horizontal :
    Horz.360° Vert.6°
    SWR : 1.5 : 1
    Impedance : 50 Ohm
    Lengt : H1600mm
    Connector : N-female

    kalo dilihat dari spek diatas Vertikal Beamwidth cuma 6 derajat bro.

    makanya saya lebih prefer menggunakan Sektoral karena bisa di tilt mengarah kebawah.

  6. #20
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by risna Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    jadi dalam hal beginian ada faktor keberuntungan juga ya gan. . . ..??
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    bukan faktor keberuntungan gan, cuman memang ini aplikatif sifatnya dan kasat mata, siapa yang akan tau di posisi bearing 30degree akan bersentuhan dengan signal AP tetangga dibandingkan di bearing 210degree ?
    namun dengan perencanaan yang matang, survey lokasi dan topologi, perangkat yang baik, mudah2an bisa sukses, bahkan dengan perencanaan yang baik sekalipun terkadang ada faktor2 yang hanya akan diketahui ketika telah ada dilapangan...

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    risna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Specifications
    Frequency : 2400 - 2500MHz
    Gain : 15dBi
    Polarization : Vertical
    Beamwidth deg vertical & horizontal :
    Horz.360° Vert.6°
    SWR : 1.5 : 1
    Impedance : 50 Ohm
    Lengt : H1600mm
    Connector : N-female

    kalo dilihat dari spek diatas Vertikal Beamwidth cuma 6 derajat bro.

    makanya saya lebih prefer menggunakan Sektoral karena bisa di tilt mengarah kebawah.
    itu dia klo misal pake sektoral bakal butuh 3 biji ya untuk mencover 360derajat dari sisi AP
    musti investasi lebih lanjut deh Click here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by risna Click here to enlarge
    itu dia klo misal pake sektoral bakal butuh 3 biji ya untuk mencover 360derajat dari sisi AP
    musti investasi lebih lanjut deh Click here to enlarge
    Yup bener tuh, tapi enak rasanya loh pakai hyperlink sectoral 120 deg 3 biji, apalagi dengan 3 buat radio,mantap....Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan
    By koko_5118 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 19-01-2010, 12:05
  2. Mohon Bantuan Nya
    By unyil_asjhrc in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 31-12-2009, 11:10
  3. Mohon Bantuan
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2009, 20:04
  4. mohon bantuan koneksi saya bermasalah RTo nya kompak
    By online_online in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-09-2009, 05:47
  5. Mohon bantuan untuk pemilihan perangkat ptp dengan kondisi spesial
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •