Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] pilih yang mana R52 atau R52H

    agan sekalian saya mau tanya sesuai dengan judul diatas

    rencana mau tambah 1 lagi AP untuk hotspot rt/rw. kira kira mana yang lebih MANTAB diantara minipci tersebut dan dimatchkan dengan rb433AH.


    om admin minta ijin ya


    atas bantuannya saya ucapkan terimah kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TESSACELL.NET Click here to enlarge
    agan sekalian saya mau tanya sesuai dengan judul diatas

    rencana mau tambah 1 lagi AP untuk hotspot rt/rw. kira kira mana yang lebih MANTAB diantara minipci tersebut dan dimatchkan dengan rb433AH.


    om admin minta ijin ya


    atas bantuannya saya ucapkan terimah kasih
    ya tergantung keperluan gan,,R52 cuman buat power sekitar 65 mw sedangkan R52h bisa sampe 350mw otomatis bila semakin besar txpower juga semakin luas daya pancar signal wireless tersebut Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to cumie For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya Pilih R52N atau R52Hn Click here to enlarge

    Lho tapi gak ada pilihan-nya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    R52.. pengalaman pakai ga pernah ada masalah..
    sesuai regulasi pula..

  6. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo p2p pake R52.. klo utk AP R52H deh..

  8. The Following User Says Thank You to dreambox For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih semua atas sarannya

    kesimpulannya saya pilih r52H untuk hotspot guna memperbesar daya pancar sinyal sehingga penggunan repeater bisa diminimalkanClick here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung gan ... di tempat saya pake 250 mw ( wlm ) kalah sama cm9 ( 65mw ) .... tergantung sih keperluannya ... Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    tergantung gan ... di tempat saya pake 250 mw ( wlm ) kalah sama cm9 ( 65mw ) .... tergantung sih keperluannya ... Click here to enlarge
    untuk coverage area berapa gan cm9nya, mohon info gan
    Last edited by TESSACELL.NET; 06-02-2010 at 22:10.

  13. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake omni apa yang pake grid ?

    yang grid sampe 25 km signal -75 / -80

    yang omni sampe 10 km signal -65 ( client bullet 2 hp )

  14. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    tergantung gan ... di tempat saya pake 250 mw ( wlm ) kalah sama cm9 ( 65mw ) .... tergantung sih keperluannya ... Click here to enlarge
    yup.. gw jg cuman pake R52 dan CM9.. power besar bukan lah segala nya.. hehe..

    ah, lagian juga ga beda jauh ketika udah naik di atas tower..

  15. #11
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh tambah ribeet ni gan, mana rb433ah sdah dibeli tapi masih perlu minipcinya, deadline hari senin harus siap operasi Click here to enlarge Click here to enlarge

    gini gan, jarak 0,5 - 1km mau pasang repeater. coverage area 1,5km saya pake omni 15db, client pc maks mengunnakan tp link wireless card dan dlink wireless card. dengan posisi ketinggian tower > rumah ataupun ruko disekitar


    mohon info kembali

  16. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tepatnya ketinggian berapa meteer ...?????? .. interferensi nya gimana .. dah padat apa belum ... ??? r52 cukup lah ... ?? jarak segitu ....

  17. #13
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    tepatnya ketinggian berapa meteer ...?????? .. interferensi nya gimana .. dah padat apa belum ... ??? r52 cukup lah ... ?? jarak segitu ....
    ketinggian tower 16m (11m triangle 5m monopole). tingkat kepadatann rata2 frek 2,4 dihuni minimal >= 10 ISP, di dekat saya ada 1 rt/rw punya 3 tower dengan jarak berbeda yang semuanya menggunakan bosster Click here to enlarge Click here to enlarge
    sempet gw teriakin tch rt/rw dengan dalih melanggar regulasi yang ada. tapi tetep nggak di gubris Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mainin super channel gan ... buat ngadepin high power . .sementara wa gitu dan selamet ... sempet ganti xr2 ... dgn berbagai alasan back to cm9 ( krn emang sensitif banget telinganya ... xixixiix ) di teriakin dikit dah denger ... ibaratnya gitu .. kalo pwer gede mah emang keras teriak nya .. tp teriaknya dalam pasar ... jadi kadang nggak jelas ... ( cuma mungkin kalo ada dana ) dinaikin aja dua dua nya .. ya r52 ya r52h nya .. lagian tu produk bagus koq .. dan sensitif .... dari pada temen nya nobita -- suneo .... budek abiz....... Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  20. #15
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    mainin super channel gan ... buat ngadepin high power . .sementara wa gitu dan selamet ... sempet ganti xr2 ... dgn berbagai alasan back to cm9 ( krn emang sensitif banget telinganya ... xixixiix ) di teriakin dikit dah denger ... ibaratnya gitu .. kalo pwer gede mah emang keras teriak nya .. tp teriaknya dalam pasar ... jadi kadang nggak jelas ... ( cuma mungkin kalo ada dana ) dinaikin aja dua dua nya .. ya r52 ya r52h nya .. lagian tu produk bagus koq .. dan sensitif .... dari pada temen nya nobita -- suneo .... budek abiz....... Click here to enlarge
    sip deh gan makasih review singkatnya....saya udah pernah coba pake SC tapi akhinya semua client nggak bisa denger sama sekali
    nggak tau kenapa padalhal country + frek semua udah saya utak atik..tapi tetep nggak bisa Click here to enlarge Click here to enlarge ..akhirnya kembali ke selera asal Click here to enlarge
    Last edited by TESSACELL.NET; 07-02-2010 at 21:22.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  2. Bagus mana Mikrotik PC-Router atau RB1000 1U Rackmount
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 42
    Last Post: 19-02-2011, 17:57
  3. Replies: 11
    Last Post: 09-12-2009, 00:25
  4. Pilih 1 speedy warnet atau 2 speedy office
    By most_wanted in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-04-2009, 10:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •