Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    Masuk ke tab Data Rates
    Pilih rate yang kecil 1, 2, 5, 11, 12 mbps untuk kestabilan koneksi, jika jarak yang dipake jauh (>10km) penggunaan rate diatas 24mbps bisa membuat koneksi drop ...

    Masuk ke tab Advanced
    Set power Tx radio ke power yang sesuai, 600mW berarti sekitar 25dBm

    Save - Reboot

    Click here to enlarge
    gw coba dl dehh......

    kayaknya pointingnya kurang pas......

  2. #17
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo saya coba itung pake

    Dengan variabel : freq 5700, jarak 25KM dan rerata tinggi penghalang 13M

    Jari-jari Fresnel Zone : 18.14 meter
    80 % fresnel zone : 14.51 meter
    Tinggi lengkung bumi : 12.25 meter
    Tinggi antena minimum yang disarankan : 39.76 meter

    Tinggi bener ________________Click here to enlarge
    Last edited by clovanzo; 25-02-2010 at 20:01.

  3. #18
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Kalo saya coba itung pake
    Dengan variabel : freq 5700, jarak 25KM dan rerata tinggi penghalang 13M
    Jari-jari Fresnel Zone : 18.14 meter
    80 % fresnel zone : 14.51 meter
    Tinggi lengkung bumi : 12.25 meter
    Tinggi antena minimum yang disarankan : 39.76 meter
    Tinggi bener ________________Click here to enlarge
    Siap2 bikin tower nih Click here to enlarge ...
    atau coba dulu pake ekonomis mode Click here to enlarge tebang bambu misalnya Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    Siap2 bikin tower nih Click here to enlarge ...
    atau coba dulu pake ekonomis mode Click here to enlarge tebang bambu misalnya Click here to enlarge
    waduh bos ketinggian diatas 6 meter ane saranin minimal pake triangle. ane dulu jg pernah kepikiran cari ekonomis, di akalin pake pipa ledeng, hasilnya, percaya deh jauh lebih mahal dari bangun tower triangle
    .

  5. #20
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    tebang bambu??pake tiang??? Click here to enlarge
    ati2 gan kalo angin gede,, bisa2 RTO Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    tebang bambu??pake tiang??? Click here to enlarge
    ati2 gan kalo angin gede,, bisa2 RTO Click here to enlarge
    betul tuh gan kalo angin gede bisa rto
    apalgi angin puting beliung kalo pake bambu bisa ketiban...Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    itu daerahnya datar aja atau berbukit?

    masalahnya tempat gw berbukit.

    ada yang bisa ngasi tau untuk setting di mikrotiknya, atau ada yang sudah pernah nyoba setting dengan jarak 25km......
    klo ada yang berbaik hati ngasi tau setting + screen shotnya wah gw berterimakasih banget......klo bisa gw kasih cendol deh hehehe.....
    berbukit bos 26km-an lah.. posisi titik A sm titik B yg gw pasang gak LOS.. Click here to enlarge di tengah2 ada dataran tinggi.. awal2 sih kacau.. bolak balik.. setelah pointing2 ulang.. setting dikit2.. sampe skrg ga pernah rewel sih.. pake R52H mode nstream.. data rate 12mb..

    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah terpecahkan, teryata pointingan kurang pas ama milih frekuensi yang tepat. screen scrot menyusul

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. [ask] Rekomendasi Hardware Wireless Point to Point jarak 3-4km
    By rendyka in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-11-2008, 04:33
  3. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •