Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    phitoosh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting nanostation2 agar mencapai radius 2Km

    saya punya nanostation2 dimana tidak ada tempat untuk tambahan antena .... adakah cara untuk setting AP nanostation agar bisa mencapai 1km jika tanpa antena omnie Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by phitoosh Click here to enlarge
    setting nanostation2 agar mencapai radius 2Km
    Antena Internal NS2 itu sectoral array juragan...Click here to enlarge
    Jadi kalo mau pake antena internal-nya dan bisa mencapai radius 2 KM jawabannya gak bisa, harus tambahin omni itu aja tergantung kondisi lingkungan untuk dapat mencapai radius 2 KM

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 KM gampang buat ns2, pakai antena internalnya aja dah cukup, asal client juga ns2 lagi pakai antena internalnya juga,

  4. #4
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    2 KM gampang buat ns2, pakai antena internalnya aja dah cukup, asal client juga ns2 lagi pakai antena internalnya juga,
    maap juragan TS-nya mau coverage ap radius 2 KM

    Bukan PtP lohhh... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    NS2nya di simpen ajah buat dijadikan client, nah untuk APnya bisa pake bullet2, bullet2HP atau bulletM2HP, dan kalau butuh bisa cari ke ane xixixi Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by phitoosh Click here to enlarge
    saya punya nanostation2 dimana tidak ada tempat untuk tambahan antena .... adakah cara untuk setting AP nanostation agar bisa mencapai 1km jika tanpa antena omnie Click here to enlargeClick here to enlarge
    Untuk jarak jangkau 1km tidak masalah untuk NS2, NS2 ada colokan SMA untuk external antenna, bisa diset ke ext ant di embedded web UInya, dengan pake omni 15dB cukup untuk coverage radius 1km atau malah lebih dengan CPE kondisi los.

  7. #7
    Status
    Offline
    phitoosh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wah

    kalau pake antena external settingan di softwarenya gimana ya

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by phitoosh Click here to enlarge
    kalau pake antena external settingan di softwarenya gimana ya
    mudah tidak perlu naik2 ke atas tower lagi, buka Web UInya
    ke menu advance -> antenna setting -> set ke external.

  9. #9
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake aja arrray 3-4 NanoStation...

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau .. menurut dan udah berhasil naikin tower nya ....... 50 meter ke atas paste nyampe 25 km aja enteng di tempat saya .. cuma dah ganti semua ... nggak pake merk itulagi .... pusing ....???????

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Pake aja arrray 3-4 NanoStation...

    Click here to enlarge
    kerenn, paling tdk ada 10 unit atau lebih yah buat cover 360deg...

  12. #12
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silahkan kumpulin buat genti2 anten kang....siap bantu..!

  13. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kerenn, paling tdk ada 10 unit atau lebih yah buat cover 360deg...
    lebih murah dari sektoral hyperlink juga ...... tp port nya gimana gan ....... ( ditunggu pm kendin ) ..... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    lebih murah dari sektoral hyperlink juga ...... tp port nya gimana gan ....... ( ditunggu pm kendin ) ..... Click here to enlarge
    wah kalau hyperlink 360deg kudu pake 3xUSD400, mahal bos, tp emang soal jarak dan dB kagak ada matinyaa hyperlink sektoral mulai 17-20dB...nyamm Click here to enlarge
    walaaahh iya nih sampe klupaan ndan, bentar ndan ane PM-in kendangnya

  15. #15
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Pake aja arrray 3-4 NanoStation...

    Click here to enlarge
    wah mantap bgt tuh kasih NS2nya gan......Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  2. cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 13-01-2011, 10:47
  3. Setting TTL agar tidak bisa NAT
    By Spring in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-01-2010, 16:24
  4. Replies: 0
    Last Post: 19-11-2009, 13:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •