Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wireless yang station gak runing -runing??

    gak saya kan mau konekin point ot point itu saya sudah baca di site mikrotik.co.id itu nah pas saya aplikasikan kok yang station gak running - runing ya padahal ssid uda saya samain pokonya semua deh yang ada di site itu...
    mohon pencerahannya dong untuk setting wireless yang buat station wdsnya pleaseee para suhu ??
    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    gak saya kan mau konekin point ot point itu saya sudah baca di site mikrotik.co.id itu nah pas saya aplikasikan kok yang station gak running - runing ya padahal ssid uda saya samain pokonya semua deh yang ada di site itu...
    mohon pencerahannya dong untuk setting wireless yang buat station wdsnya pleaseee para suhu ??
    terimakasih
    Contoh yang lebih baik bisa ke . dicoba dl yah

  3. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Contoh yang lebih baik bisa ke . dicoba dl yah
    saya coba dulu ya maksih sebelumnya....
    mudah - mudahan berhasil....
    amin

  5. #4
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    saya coba dulu ya maksih sebelumnya....
    mudah - mudahan berhasil....
    amin
    gan kalo ngebridging itu tiap- tiap interfacenya di kasih ip gak si??
    misalkan ethernet1: 192.168.0.6/24
    wlan1:192.168.0.7

  6. #5
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Contoh yang lebih baik bisa ke . dicoba dl yah
    gan berhasil gan alhamdulillah thank you banget gan akhirnya selama seharian otak atik mikrotik ada hasilnya...
    emang miketek miketek....

  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    gan kalo ngebridging itu tiap- tiap interfacenya di kasih ip gak si??
    misalkan ethernet1: 192.168.0.6/24
    wlan1:192.168.0.7
    Untuk transparent bridge dengan WDS tidak masalah diberi atau tidak diberikan IP untuk interface bridging/eth/wlannya, jika digunakan untuk monitoring bs saja diberikan IP pada bridge interfacenya.

  8. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    gan berhasil gan alhamdulillah thank you banget gan akhirnya selama seharian otak atik mikrotik ada hasilnya...
    emang miketek miketek....
    Ur welcome,

  9. #8
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Ur welcome,
    gan kalo di client saya stationnya pake radio jaht tapi di radio tower saya pake mikrotik juga itu settingannya sama kali ya??
    terimakasih...

  10. #9
    Status
    Offline
    pudja354's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Mojokerto
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nambah pngetahuan baRu nie...
    Keep Learning Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pudja354 Click here to enlarge
    Nambah pngetahuan baRu nie...
    Keep Learning Click here to enlarge
    yupzz lumayan nie... emang di forum ini paling mantap...

  12. #11
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - klo di AP mikrotik e pake WDS n klien e pake jaht, mesti dcek dl jhat support sm WDS g tp klo setau saya jaht udh support WDS...
    - klo setingane client e y seting jaht sebagai client trus masukin ssid n freq lsg konek deh...

  13. #12
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mestinya ga ada masalah kq, dengan jaht kalo sebagai client..apalagi yang baru2 ini...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yang tau Mikrotik Wireless up to 50 Km
    By jinkasep in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 14-09-2009, 22:54
  2. Replies: 2
    Last Post: 26-06-2009, 12:18
  3. Ask : Tipe Wireless yang sesuai.
    By w1z4rd in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-03-2009, 14:31
  4. Ready Stock Nano Station,power Station And Router Boot
    By wifidepo in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 20-09-2008, 21:41
  5. Wireless PCI card yang compatible dgn Mikrotik
    By gateway in forum Others Hardware
    Replies: 42
    Last Post: 29-05-2008, 02:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •