Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bullet m2 hp ga mau konek

    kenapa ya bullet m2 hp ku g mau konek dari laptop padahal signal ful, power cuma 20dbm, udah di turunin d coba d bawah jga ttp g mau, ada solusi?
    bullet m2 hp> hyperlink 15 db > laptop.

  2. #2
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake chanel berapa? laptop kadang cuma bisa konek pake chanel 1-11 doank.

  3. #3
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    pake chanel berapa? laptop kadang cuma bisa konek pake chanel 1-11 doank.
    chanel 1, problem solved... lebar chanelnya 20mhz.

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    chanel 1, problem solved... lebar chanelnya 20mhz.
    Yup default setting Bm2HP channel width di 40Mhz - Mimo, memang harus diturunkan ke 20Mhz agar fit dengan standart konventional wlan b/g di 20mhz - 11 channel
    Last edited by vgate; 31-01-2010 at 11:32.

  5. #5
    Status
    Offline
    kucinkbatu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasus yang sama ni....tapi akhirnya selesai juga...hehehe

  6. #6
    Status
    Offline
    foead69's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, punya saya koq g bisa konek ya? settingan punya saya. Maksudnya si bullet tu di jadiin Akses Point (Point2MultiPoint).
    mohon saranya.

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by foead69 Click here to enlarge
    gan, punya saya koq g bisa konek ya? settingan punya saya. Maksudnya si bullet tu di jadiin Akses Point (Point2MultiPoint).
    mohon saranya.

    Click here to enlarge
    clientnya pake apa?? Click here to enlarge

    coba dimatikan AirMax dan ganti lebar bandwidth menjadi 20Mhz...

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by foead69 Click here to enlarge
    gan, punya saya koq g bisa konek ya? settingan punya saya. Maksudnya si bullet tu di jadiin Akses Point (Point2MultiPoint).
    mohon saranya.

    Click here to enlarge
    gan, dan para nubie lainnya yang menggunakan bullet, please baca2 dari awal atau dari p1 atau search yang rajin, dari pic terlihat channel width 10mhz, laptop biasa tidak akan bisa konek.... sering kali saya mengingatkan bahwa channel width untuk bm2hp harus diganti ke 20mhz dari default 40mhz dan matikan Airmax, beberapa mudah mengerti, mencoba dan rajin googling, beberapa lagi sangat ignorant, dan mintanya instant, tidak mau tau, dan tidak mau mencoba... Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 04-04-2010 at 15:49.

  9. #9
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    gan, dan para nubie lainnya yang menggunakan bullet, please baca2 dari awal atau dari p1 atau search yang rajin, dari pic terlihat channel width 10mhz, laptop biasa tidak akan bisa konek.... sering kali saya mengingatkan bahwa channel width untuk bm2hp harus diganti ke 20mhz dari default 40mhz dan matikan Airmax, beberapa mudah mengerti, mencoba dan rajin googling, beberapa lagi sangat ignorant, dan mintanya instant, tidak mau tau, dan tidak mau mencoba... Click here to enlarge
    bantu sundul om...

  10. #10
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    gan, dan para nubie lainnya yang menggunakan bullet, please baca2 dari awal atau dari p1 atau search yang rajin, dari pic terlihat channel width 10mhz, laptop biasa tidak akan bisa konek.... sering kali saya mengingatkan bahwa channel width untuk bm2hp harus diganti ke 20mhz dari default 40mhz dan matikan Airmax, beberapa mudah mengerti, mencoba dan rajin googling, beberapa lagi sangat ignorant, dan mintanya instant, tidak mau tau, dan tidak mau mencoba... Click here to enlarge
    setuja...gan..

  11. #11
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    gan, dan para nubie lainnya yang menggunakan bullet, please baca2 dari awal atau dari p1 atau search yang rajin, dari pic terlihat channel width 10mhz, laptop biasa tidak akan bisa konek.... sering kali saya mengingatkan bahwa channel width untuk bm2hp harus diganti ke 20mhz dari default 40mhz dan matikan Airmax, beberapa mudah mengerti, mencoba dan rajin googling, beberapa lagi sangat ignorant, dan mintanya instant, tidak mau tau, dan tidak mau mencoba... Click here to enlarge
    Agan Vgate namanya juga orang bertanya berarti mereka nggak tau, nggak mungkin kan kalo sudah tau bertanya. Kadang memang pertannyaan yang ditanya berulangkali dan sama ya kita yang lebih tau harus lebih sabar, lagian kan nolong orang dapet pahala, mungkin mereka rada panik barang yang baru dibelinya nggak berfungsi sebagaimana mestinya. Lagian pula seting default ubi tuh nggak disesuaikan dengan mainstream ap laen. jadi deh banyak kejadian seperti ini. Terus terang ane lebih senang googling ketimbang nanya di forum. Oh ya kadang nubie di forum ini bukan bukan berarti nubi di forum lain, juga blom tentu nubi dalam hal pengetahuan/pengalaman. Nubi or Senior just term, distinguished by the number of your post, semua masih belajar.gpp share jawaban walaupun itu menjengkelkan.
    Last edited by luluknet24; 13-08-2012 at 02:54.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Nyetting dibawah konek, pasang di tower tdk konek
    By wenkdhira in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-02-2014, 05:04
  2. Ask : WDS Ubiquity Bullet 2
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:26
  3. Ubiquiti Bullet M2 HP
    By gundala in forum Wireless Networking
    Replies: 210
    Last Post: 09-05-2013, 01:41
  4. bullet
    By dr0m4n in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-12-2009, 11:29
  5. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •