Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: Mohon saran

  1. #1
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon saran

    Bagusan mana nich kalo misal
    Kita punya RB 600 dengan 4 buah wireless card, semua untuk ap
    2 buat rt/rw net ip 192.168.10.0/24
    1 buat hotspot ip 192.168.1.0/24
    1 buat link ap backbound buat repeter 10.10.10.0/24
    1 ether plus poe

    nah untuk membikin jaringan seperti di atas lebih baik ap di jadikan router langsung ataw router tetap di bawah
    sedangkan ether yang masuk ke wireless cuma 1,bagai mana yach untuk membikinnya,saoalnya ip tiap wirelessnya pengen beda2

    Mohon sarannya buat para master/suhu/guru/ataw temen2 di forum sini Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Walau RB 600 itu jenisnya sudah powerpc, saya tetap cenderung lebih suka router terpisah. satu interface bisa memakai banyak ip kok

  3. #3
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - jgn lupa pake adaptor yg mumpuni gan soale bt ngangkat 4 m-pci...
    - setuju sm bung clovanzo, pake router lg dibawah biar beban rb tdk terlalu berat walapun dh pake rb 6xx...
    - klo mslh interface cm 1 itu g mslh bos tinggal situ j pinter2 nyeting, perasaan dsni dh byk kasus2 kyk gt...

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx buat sarannya, yang bingung kalo routernya di bawah, dah pasti banyak ip sih,takutnya ip ip terserbut bikin repot setingannya,lebih baik mana dengan 1 ether dengan beberapa ip ataw vlan aja di router dan di rb 600 nya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jelas lebih baik pake vlan bro...

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    jelas lebih baik pake vlan bro...
    coba kasih ajar dikit donk pakai vlannya Click here to enlarge, beri sedikit pencerahan, maklum belom pernah nyoba vlanClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni coba baca2 dl, ntar klo masih kurang jelas post lg ato chat ke ymq...

  8. The Following User Says Thank You to sukhoi37 For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx boss, saya pelajari dulu yach, nanti kalo saya masih belom ngerti, mohon maaf pasti sering bertanyaClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake RB600 kroyokan mini pci + pc router.. anteng euy..

  11. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dreambox Click here to enlarge
    saya pake RB600 kroyokan mini pci + pc router.. anteng euy..
    bener, dijadikan router langsung jg anteng ajah gan Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    bener, dijadikan router langsung jg anteng ajah gan Click here to enlarge
    setubuh sama yang ini, sebenernya dijadikan router dibanding di bridge entengan di jadikan router. tp biasanya kalo jaringannya masih kecil mening dibuat model bridge biar managenya ngak bikin pening.

  13. #12
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Anteng yach rb 600 di bikin router di lansung, tak coba dulu dech,kalo di bridge kan cuma 1 ether yang masuk ke atasnya, sedangkan 4 mini pci wireless berbeda2 fungsi dan ip,sedangakn semua controling policies ada di router bawah semua nich,emang yang lebih simple langsung di routing di rb 600 nya ndak bikin pusingClick here to enlarge
    Last edited by panji; 07-02-2010 at 03:39.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Minta saran dan perbaikan
    By aduh_aduh in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-01-2010, 12:25
  2. (Mohon Saran) BTS dan Hotspot Area
    By zrane in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 21-08-2009, 09:08
  3. mohon saran untuk ADSL router dan switch
    By banzai in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-01-2009, 01:41
  4. Mohon Saran Pembanguanan Wi-Fi
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-08-2008, 22:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •