Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB133 kena petir??

    Agan - agan semua rb133 kena petir masalahnya port buat poenya mati cuma port ethernet lain masih hidup nah gmn kalo misalkan port ethernet itu saya pindahkan ke port yang buat poe ngaruh gak ya sama system mikrotiknya ke detect enggaknya??
    da yang pernah mindahin atau ganti port poe gak sama port ethernet biasa??
    jadi port ethernetnya di solder ...Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya mau coba nih mungkin ada yang pernah ngalamin kaya gitu??

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adaptor langsung colok ke board, lalu etehrnet di port lain. Masih jalan ga? kalo jalan ya bisa aja harusnya. Lagian kalo udah kesamber gundala ga usah takut2 nyolder lah.. garansi juga pasti udah abis, idup sukur ga idup ya ikhlasin.

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    Agan - agan semua rb133 kena petir masalahnya port buat poenya mati cuma port ethernet lain masih hidup nah gmn kalo misalkan port ethernet itu saya pindahkan ke port yang buat poe ngaruh gak ya sama system mikrotiknya ke detect enggaknya??
    da yang pernah mindahin atau ganti port poe gak sama port ethernet biasa??
    jadi port ethernetnya di solder ...Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya mau coba nih mungkin ada yang pernah ngalamin kaya gitu??
    Sedikit saran dari saya, Click here to enlarge
    Daripada mindah ethernet port cukup beresiko RB-nya error, naikin aja kabel listrik dan adaptor masukin dalem box...

    Hati-hati harus pake kabel yang bagus supaya aman...

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    dari pada pake kabel listrik naek ke atas, sangat beresiko lebih2 kalau terjadi kebocoran, lebih baik tambahkan power spliter karena kerusakan ether 133 biasanya langsung ke integrated MAC pada CPU, mending nambah power spliter ajah deh.
    Last edited by vgate; 29-01-2010 at 22:54.

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin aja sendiri poenya ndak usah lewat ether poe
    jadi yang kabel utp yang masuk rj45 hanya urutan 1256 aja, dan 34 jadi + serta 78 jadi - ujung nya pasang connector plug strom yang cocok dengan rb,

    semoaga membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    adaptor langsung colok ke board, lalu etehrnet di port lain. Masih jalan ga? kalo jalan ya bisa aja harusnya. Lagian kalo udah kesamber gundala ga usah takut2 nyolder lah.. garansi juga pasti udah abis, idup sukur ga idup ya ikhlasin.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    yoi...makasih gan...

  7. #7
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    bikin aja sendiri poenya ndak usah lewat ether poe
    jadi yang kabel utp yang masuk rj45 hanya urutan 1256 aja, dan 34 jadi + serta 78 jadi - ujung nya pasang connector plug strom yang cocok dengan rb,

    semoaga membantu
    maap, koreksi dikit
    bukannya poe itu pake 45(+) & 78(-)

  8. The Following User Says Thank You to nana6262 For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    maap, koreksi dikit
    bukannya poe itu pake 45(+) & 78(-)
    ok thx salah gw hihihih

  10. #9
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah parah sekali gundala itu, biasanya kalo terkena gundala seperti itu, di port yang terkena petir cuma fungsi ether saja yang rusak, tapi kalo fungsi powernya masih bisa, coba di cek lagi gan... soalnya sebelumnya kan pakai poe... biasanya sih masih bisa. pengalaman udah berkali2 perangkat dapat tamu gundala soalnya ... Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    wah parah sekali gundala itu, biasanya kalo terkena gundala seperti itu, di port yang terkena petir cuma fungsi ether saja yang rusak, tapi kalo fungsi powernya masih bisa, coba di cek lagi gan... soalnya sebelumnya kan pakai poe... biasanya sih masih bisa. pengalaman udah berkali2 perangkat dapat tamu gundala soalnya ... Click here to enlarge
    kalo fungsi poe nya sih masih fungsi kalo buat power doang tapi buat ethernetnya gan unplug....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    akhfaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    dari pada pake kabel listrik naek ke atas, sangat beresiko lebih2 kalau terjadi kebocoran, lebih baik tambahkan power spliter karena kerusakan ether 133 biasanya langsung ke integrated MAC pada CPU, mending nambah power spliter ajah deh.
    bener tuh....saya dah make dan berhail jadi tetep pke poe, ntar di radionya dikasih splitter colok aja ke salah satu ethernet ny,,, semoga berhasil..


  13. #12
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip coba di coba dulu itu spliter kaya poe kan...
    cuma bedanya dia tas bawah...
    di coba gan...
    thank masukannya

  14. #13
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan uda saya pasangin spliter tapi pas saya set ip address di ethernetnya
    pas saya reboot systemnya langsung ke settingan awal lagi....


    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    adaptor langsung colok ke board, lalu etehrnet di port lain. Masih jalan ga? kalo jalan ya bisa aja harusnya. Lagian kalo udah kesamber gundala ga usah takut2 nyolder lah.. garansi juga pasti udah abis, idup sukur ga idup ya ikhlasin.
    idup nih gan bord133 saya
    ethernet yang lainnya
    tapi pas saya set ip di ethernet yang hidup
    pas saya reboot balik ke settingan awal lagiClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    akhfaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh kok bisa gt0...
    kemunkinan board nya rusak juga gan...
    kalo udah gt0 ane dah gak tau, blum pernah ngalamin...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Kena Hack
    By mikroseek in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-12-2009, 10:08
  2. !!!Awas kena tipu licensi palsu!!!
    By acin988 in forum General Networking
    Replies: 86
    Last Post: 23-08-2009, 14:50
  3. mikrotik bisa kena virus ga ya?
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-01-2008, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •