Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] help setting mikrotik dan AP

    Ane minta tolong nih para agan yang master untuk setting mikrotik dan AP,

    internet====>mikrotik/[192.168.2.0/24]dan [192.168.3.0/24]

    =====>Lan/[192.168.2.X/24]

    =====>AP/WIFI[192.168.3.X/24]

    Ada yang bisa bantu untuk setting AP/Wifi nya ...?

    Kalo setting koneksi di LAN nya sudah bisa konek tapi untuk setting WIFI blm bisa konek internet?

    AP sudah disetting dengan DHCP yang dimilikinya dan client wifi sudah dapet IP dari AP berikut gatewaynya yang diarahkan ke mikrotik

    Ada yang bisa membantu...?

  2. #2
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by avatargue Click here to enlarge
    Ane minta tolong nih para agan yang master untuk setting mikrotik dan AP,
    internet====>mikrotik/[192.168.2.0/24]dan [192.168.3.0/24]
    =====>Lan/[192.168.2.X/24]
    =====>AP/WIFI[192.168.3.X/24]
    Ada yang bisa bantu untuk setting AP/Wifi nya ...?
    Kalo setting koneksi di LAN nya sudah bisa konek tapi untuk setting WIFI blm bisa konek internet?
    AP sudah disetting dengan DHCP yang dimilikinya dan client wifi sudah dapet IP dari AP berikut gatewaynya yang diarahkan ke mikrotik
    Ada yang bisa membantu...?
    check di traceroute dari wlan-mikrotik, nyangkut dimana ..atau ping dari wlan ke luar, nyangkut dimana ...
    check IP-Routes di mikrotik ...Click here to enlarge
    Kesalahan utama biasanya gateway ama routing-nya ga bener ... jadi paket-nya muter2 ditempat karena kesasar ....Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to the-osiris For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    copas sni setingane... biar jelas...

  5. #4
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP di set bridge aja bro, DHCP pindahin ke Mikrotik, selesai dah... aman sentosa jaya makmur Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BigQ Click here to enlarge
    AP di set bridge aja bro, DHCP pindahin ke Mikrotik, selesai dah... aman sentosa jaya makmur Click here to enlarge
    caranya bro..

  7. #6
    Status
    Offline
    akhfaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    check di traceroute dari wlan-mikrotik, nyangkut dimana ..atau ping dari wlan ke luar, nyangkut dimana ...
    check IP-Routes di mikrotik ...Click here to enlarge
    Kesalahan utama biasanya gateway ama routing-nya ga bener ... jadi paket-nya muter2 ditempat karena kesasar ....Click here to enlarge
    Setuju gan mungkin routing nya yang gak jelas.. bisa jadi malah belum di routng...

  8. #7
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    caranya bro..

    ya cari tutorial kang, udah buanyak bgt neh kalo untuk settingan begitu Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    caranya bro..
    Code:
    /ip dhcp-server
    add add-arp=yes address-pool=dhcp_pool1 authoritative=after-2sec-delay \
        bootp-support=static disabled=yes interface=ether3 lease-time=24h name=dhcp1
    /ip dhcp-server network
    add address=192.168.3.0/24 comment="" gateway=192.168.3.1
    disable dhcp di AP,
    trus jangan lupa bikin poolnya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. Setting Mikrotik untuk Warnet 2 Modem Speedy + 1 Mikrotik
    By jeffry.arga in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 16-06-2011, 16:53
  3. Setting Load Balancing Mikrotik dan webproxy mikrotik
    By stuckz in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 25-11-2009, 09:36
  4. Replies: 19
    Last Post: 21-08-2009, 09:07
  5. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •