Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Berpengaruh Besar GAk Ya pigtail itu??/

    Para Agan- agan sekalian para suhu para master mikrotik kira- kira pigtail berpengaruh gak misalkan saya pake pigtail biasa atau juga murah???
    hihihi,,,,,makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngaruh juga coba buka

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups
    ngaruh bangettttttttttttttttttttttttt

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berpengaruh Besar GAk Ya pigtail itu??/ ====== PENGARUH .... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    ngaruh juga coba buka
    perkiraan pugtailnya bukan kalo misalkan pas jam 12 siang pingan jadi ancur kalo yang konek ke radio lain gak??
    cuma yang di radio yang pigtailnya murahan dia tiap jam 12 siang pingannya ancur2ranClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pigtail ada macam2 kabelnya , ada yg kabel type RG58 ini yg umum dijual, kabel type LMR195 ini yg standar dengan harga mahal, LMR200 yg ini biasanya bikin sendiri soalnya gak ada yg jual ..hehehe..ini paling bagus karena paling kecil loss dbnya..

  7. #7
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    pigtail ada macam2 kabelnya , ada yg kabel type RG58 ini yg umum dijual, kabel type LMR195 ini yg standar dengan harga mahal, LMR200 yg ini biasanya bikin sendiri soalnya gak ada yg jual ..hehehe..ini paling bagus karena paling kecil loss dbnya..
    kabel pigtail yang 100 ribu ??
    kira - kira type berpa itu ya??

  8. #8
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    kabel pigtail yang 100 ribu ??
    kira - kira type berpa itu ya??
    cari aja minimal yg LMR195 ato LMR200, kalo harga dak tau...Click here to enlarge..

  9. #9
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    ngaruh juga coba buka
    maksih gan atas infonya....

  10. #10
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama-sama

    tapi kalo jam 12 pingnya acur coba cek dulu wireless ap nya, jangan2 dah ndak kuat tuh apa nanganin client, kalo mikrotik ap nya kan bisa di lihat resource procesornya berapa?
    emang ap nya pakai apa?
    bisa jadi jam segitu ada yang pakai sharing file gede antar client, ping jadi ancur juga tuh,ataw interferensi banyak sebab yang membuat ping ancur gan,kalo yang pernah gw alamin karena ap nya udah ndak kuat nanganin client, tambah apa selesai deh masalahnya

  11. #11
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    sama-sama

    tapi kalo jam 12 pingnya acur coba cek dulu wireless ap nya, jangan2 dah ndak kuat tuh apa nanganin client, kalo mikrotik ap nya kan bisa di lihat resource procesornya berapa?
    emang ap nya pakai apa?
    bisa jadi jam segitu ada yang pakai sharing file gede antar client, ping jadi ancur juga tuh,ataw interferensi banyak sebab yang membuat ping ancur gan,kalo yang pernah gw alamin karena ap nya udah ndak kuat nanganin client, tambah apa selesai deh masalahnya
    pakai rb433ah antena omni pigtail yang saya bilang itu...
    gmn gan?? omninya radionya baru seminggua saya pakai..
    gmn gan??

  12. #12
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah di cek resourece yang kepakai terutama procesor waktu jam 12 waktu pingnya ancur hasilnya berapa % procesor kepake?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ping ke radio normal, ke mikrotik besar???
    By haden in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-05-2014, 13:42
  2. [ask] knp throughput jd turun pas lg trafict besar..?
    By yiezra in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 30-12-2009, 17:58
  3. Ping Time Ke MT besar
    By pancatekno in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-11-2009, 18:35
  4. apakah berpengaruh mikrotik ori untuk loadbalancing ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-09-2009, 05:15
  5. Panjang Kabel lan berpengaruh ?
    By rsafria in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 31-08-2009, 09:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •