Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gmn Cara Setting Mini PCI wireless yang Bener ??

    agan agan semua gmn si cara setting mini pci wireless yang bnar fungsinya sebagai bridge???

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    agan agan semua gmn si cara setting mini pci wireless yang bnar fungsinya sebagai bridge???
    Wireless Mode : Station WDS
    WDS Mode : Dinamyc
    WDS Default Bridge : Bridge1

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tambahan, bikin dulu bridge nya
    lalu add port untuk ether1 dan wlan1 nya didalam bridge tsb

  4. #4
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Wireless Mode : Station WDS
    WDS Mode : Dinamyc
    WDS Default Bridge : Bridge1
    maksih agan agan....
    maksih banget

  5. #5
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Tambahan, bikin dulu bridge nya
    lalu add port untuk ether1 dan wlan1 nya didalam bridge tsb
    kalo AP bridge buat apa ya??
    terus kalo kalo settingannya buat point to multi point gmn ya??

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    kalo AP bridge buat apa ya??
    terus kalo kalo settingannya buat point to multi point gmn ya??
    Mohon diperbanyak baca manual, tutorial dan praktikum juragan...Click here to enlarge
    Setingan PtP atau PtMP sama aja...

  7. #7
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Mohon diperbanyak baca manual, tutorial dan praktikum juragan...Click here to enlarge
    Setingan PtP atau PtMP sama aja...
    yup maksih ya .....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    yup maksih ya .....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wahhh cuman ngetes doang apa gimana neh gan??? Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adheck1291's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    wahhh cuman ngetes doang apa gimana neh gan??? Click here to enlarge
    jangan2 iya bosssss........Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adheck1291 Click here to enlarge
    jangan2 iya bosssss........Click here to enlarge
    gan saya baru turun ke dunia networking jadi mohon di maklum.... aja gan...
    sebelumnya saya belajar kompi doang gak sama networking
    saya sekarang belajar di dunia networking saya kerja di rt/rw net nah kantor ny mau pindah dia minta link ke kantor barunya ....
    sekarang saya uda pasang rb411u di pasang uda cuma lome di setting....
    masih prosess....maklum auto didac...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    gan saya baru turun ke dunia networking jadi mohon di maklum.... aja gan...
    sebelumnya saya belajar kompi doang gak sama networking
    saya sekarang belajar di dunia networking saya kerja di rt/rw net nah kantor ny mau pindah dia minta link ke kantor barunya ....
    sekarang saya uda pasang rb411u di pasang uda cuma lome di setting....
    masih prosess....maklum auto didac...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Sama boz.. ane juga otodidakClick here to enlarge tadinya RB411 sekarang upgrade RB433 tapi gag ngepek sinyalnya Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    pudja354's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Mojokerto
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga nubie ni di Mikrotik..... eh, taunya mikrotik tuh bnyak macamnya., buat apa ya, koq bermacam2 gtu???
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 27-09-2010, 15:21
  2. quee simpe yang bener
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 08-04-2010, 08:00
  3. [ask] Load balance + fail over yang bener gmna yah
    By hendr4 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-12-2009, 10:33
  4. tanya:cara setting wireless rb433 biar signalnya kencang
    By oman_2u in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-11-2009, 19:57
  5. Tanya bener nga yah setting mikrotik ku???
    By yurie12 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 27-05-2008, 10:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •