Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Nanya RB411??

  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nanya RB411??

    para suhu semua kalo Wireless Outdoor RB411AR (1 bh AP BG) mau saya buat point to point mantap gak ya?? saya mau konekin point to point jarak yang di tempuh 2 km??
    mohon bantuannya para suhu terimakasih sebelumnya?/

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 KM apalagi point to point mah pake radio generasi jadul RB112 / RB 133 aja harusnya mantap.

  3. #3
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    2 KM apalagi point to point mah pake radio generasi jadul RB112 / RB 133 aja harusnya mantap.
    kalo mau point to point berarti sytemnya AP kan ya gan??
    emang rb yang jadul kaya rb112 bisa gan di bikin AP??
    maklum awam...

  4. #4
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    kalo mau point to point berarti sytemnya AP kan ya gan??
    PtP mode 1:
    AP Bridge -- Station

    PtP mode 2:
    Bridge -- Station WDS
    Last edited by Mr. WonderFULL; 26-01-2010 at 19:41.

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    kalo mau point to point berarti sytemnya AP kan ya gan??
    emang rb yang jadul kaya rb112 bisa gan di bikin AP??
    maklum awam...
    RB jadul ada mode APnya jg, kalau gak ada kan bisa dengan mode bridge2bridge

  6. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    RB jadul ada mode APnya jg, kalau gak ada kan bisa dengan mode bridge2bridge
    maksih ya buat semuanya......

  8. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    maksih ya buat semuanya......
    saya biasa pointing p2p pake RB411 bisa kok, pake Bridge - stasionwds.

    mau dipake Point to multi point jg bisa tuh, pake Virtual AP (Gathering before MUM)

  9. #8
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak 2km pakai RB 411A + DCMA81 (<65mW) pake 2.4 standard kalau lost, bisa banget!
    balik lagi... kebutuhan bw nya spt apa....

  10. #9
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by New2MT Click here to enlarge
    jarak 2km pakai RB 411A + DCMA81 (<65mW) pake 2.4 standard kalau lost, bisa banget!
    balik lagi... kebutuhan bw nya spt apa....
    iya gan saya sekarang uda psang Wireless Outdoor RB411U (1 bh AP ABG) di dua titik.....tinggal setting berarti yang stu systemnya bridge terus yang satu lagi systemnya station ya??
    maklum awam banget saya di mikrotik...Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasti mantab tu hasilnya....Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    pasti mantab tu hasilnya....Click here to enlarge
    mantap gan rb411u nih saya kasih pingannya

    92.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time=3 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.0.6 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms

    mantap gan mantap banget ...
    emang si awalnya kena interferenci dlu....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Client RB411 Ke Ap 433
    By kuganer in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2010, 16:53
  2. (Ask) RB411.....
    By xsurfer in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 06-08-2009, 13:33
  3. [Nanya] Mo nanya di mana bingung.. disini aja deh..
    By sidam in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 11-05-2008, 01:48
  4. Reset RB411
    By kannyd in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 31-03-2008, 18:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •