Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Angry <ask> kenapa ya pppoe saya suka putus dan loss

    Para master mikrotik saya mau nanya nih,, awalnya saya berkeinginan untuk membuat koneksi PPPoE, dan saya ikutin tutorialnya om donipermono1982 terimaksih banget buat om donipermono1982 untuk tutz nya bermanfaat banget, ini dia linknya . semuanya berjalan lancar, tetapi yang saya aneh ketika user pppoe belum login tetapi sudah tersambung ke AP sudah bisa browsing, begitu juga ketika sudah login,, dan ketika sudah login antara setiap 30 menit sampai 1 jam ping ke mikrotik suka putus-putus, kira-kira apa yah solusinya para master mikrotik?? saya berharap sekali bantuannya dari para master mikrotik, maklum masih newbie banget nih.. Click here to enlarge


    sebelum dan sesudahnya terimakasih yah para master mikrotik...
    Last edited by BestThinkers; 25-01-2010 at 19:39.

  2. #2
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    Para master mikrotik saya mau nanya nih,, awalnya saya berkeinginan untuk membuat koneksi PPPoE, dan saya ikutin tutorialnya om donipermono1982 terimaksih banget buat om donipermono1982 untuk tutz nya bermanfaat banget, ini dia linknya . semuanya berjalan lancar, tetapi yang saya aneh ketika user pppoe belum login tetapi sudah tersambung ke AP sudah bisa browsing, begitu juga ketika sudah login,, dan ketika sudah login antara setiap 30 menit sampai 1 jam ping ke mikrotik suka putus-putus, kira-kira apa yah solusinya para master mikrotik?? saya berharap sekali bantuannya dari para master mikrotik, maklum masih newbie banget nih.. Click here to enlarge


    sebelum dan sesudahnya terimakasih yah para master mikrotik...
    kalo merasa setingannya udah bener coba di reset gan mikrotiknya trus di restore lagi konfigurasinya, atau bisa juga dari koneksi client ke AP yg kurang bagus akibat interferensi....atau bisa juga mini pci nya hehehehe

  3. #3
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kek nya kasus agan nih sdh pernah dibahas deh
    coba ubek-ubek lagi

    sy sendiri berpendapat koneksi yg kurang stabil antara ap dan client
    yg membuat pppoe gak jalan normal
    kudu dial ulang kalo koneksi/truput turun cmiiw Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah beberapa kali restart mikrotik, dan saya sudah beberapa kali di ulang setting pppoe nya, koneksi AP dan mikrotik cukup baik, saya pernah memakai mode hotspot ga pernah ada masalah, alias klo belom login ya ga bisa nyambung ke internet, tapi kok pppoe yang saya buat dari tutznya om doni kok belum login sudah bisa konek ke internet yah?

  5. #5
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    Para master mikrotik saya mau nanya nih,, awalnya saya berkeinginan untuk membuat koneksi PPPoE, dan saya ikutin tutorialnya om donipermono1982 terimaksih banget buat om donipermono1982 untuk tutz nya bermanfaat banget, ini dia linknya . semuanya berjalan lancar, tetapi yang saya aneh ketika user pppoe belum login tetapi sudah tersambung ke AP sudah bisa browsing, begitu juga ketika sudah login,, dan ketika sudah login antara setiap 30 menit sampai 1 jam ping ke mikrotik suka putus-putus, kira-kira apa yah solusinya para master mikrotik?? saya berharap sekali bantuannya dari para master mikrotik, maklum masih newbie banget nih.. Click here to enlarge


    sebelum dan sesudahnya terimakasih yah para master mikrotik...
    mungkin NIC buat nge LANnya gan yang di mikrotik kalo psisinya enable pasti kalo ada ip baru bisa masuk mikrotik karena mungkin di mikrotiknya ada ip buat nge lan nya....]
    good luck

  6. #6
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Routerboard 4.x bro?
    cba baca deh, saya dan satu rekan mengalami hal yang sama kalau pake RB 4.x

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi Hotspot suka putus
    By Wiye82 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 08-06-2015, 11:11
  2. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  3. PPPoE suka TimedOut
    By alfin in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-10-2009, 01:56
  4. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •