Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    Wiye82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Koneksi Hotspot suka putus

    para juragan smua ..

    mo minta tolong nihhh

    saya ada menggunakan router mikrotik RB411A dan repeater TPlink dan mengaktifkan fungsi hotspot , sebelum saya pasang repeater TPLink , koneksi berjalan dengan lancar tanpa hambatan , namun karena kebutuhan untuk perluas jangkauan wireless saya tambahkan dengan repeater TPLink , tapi sejak itu koneksi ke hotspot putus nyambung , browsing beberapa menit selalu diminta hotspot login , dan itu sangat mengganggu sekali ..

    kira kira dari juragan sekalian ada saran apa yang mesti dilakukan ..
    topologinya kurang lebih seperti ini

    Modem Speedy -via kabel-->RB411H--via wireless-->Repeater TPlink -->User



    pada tplink saya aktifkan universal repeater .. dan RB411H untuk user lantai dasar , sedangkan repeater TPlink untuk user lantai atas

    jika Repeater TPlink saya matikan koneksi ke user sangat lancar , hotspot tidak bermasalah tetapi user lantai atas gak dapet koneksi wireless .. namun jika TPLink saya aktifkan lagi , koneksi kembali bermasalah ,,

    ini masalah settingan ato apa yaa ... saya bener bener mumet .. mohon saran dan bantuannya

    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by Wiye82 Click here to enlarge
    para juragan smua ..

    mo minta tolong nihhh

    saya ada menggunakan router mikrotik RB411A dan repeater TPlink dan mengaktifkan fungsi hotspot , sebelum saya pasang repeater TPLink , koneksi berjalan dengan lancar tanpa hambatan , namun karena kebutuhan untuk perluas jangkauan wireless saya tambahkan dengan repeater TPLink , tapi sejak itu koneksi ke hotspot putus nyambung , browsing beberapa menit selalu diminta hotspot login , dan itu sangat mengganggu sekali ..

    kira kira dari juragan sekalian ada saran apa yang mesti dilakukan ..
    topologinya kurang lebih seperti ini

    Modem Speedy -via kabel-->RB411H--via wireless-->Repeater TPlink -->User



    pada tplink saya aktifkan universal repeater .. dan RB411H untuk user lantai dasar , sedangkan repeater TPlink untuk user lantai atas

    jika Repeater TPlink saya matikan koneksi ke user sangat lancar , hotspot tidak bermasalah tetapi user lantai atas gak dapet koneksi wireless .. namun jika TPLink saya aktifkan lagi , koneksi kembali bermasalah ,,

    ini masalah settingan ato apa yaa ... saya bener bener mumet .. mohon saran dan bantuannya

    trims
    coba di buat repeater aja
    jg pk universal repeater

    terus di add mac address TP LINK nya di RB 411 nya..
    smoga membantu...

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problemnya adalah : universal repeater tidak mengirimkan mac address notebook pengguna ke AP melainkan mengirim mac address dirinya sendiri (TPLINK). Hal ini berakibat AP melihat user lebih dari 1 MAC dan ujung-ujungnya adalah dianggap failed dan harus verifikasi lagi.
    Coba ubah maksimum MAC ke angka yang lebih besar, semoga berguna.

  4. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    Wiye82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang di maksud dengan ubah maksimum MAC itu address permac ya ?? udah saya bikin jadi 200 tetep aja gak guna ... Click here to enlargeClick here to enlarge

    gimana yaaa ...

    klo mengaktifkan fungsi WDS ada guna gak ya ???
    yang saya sedikit bingung, di tplink memang ada pilihan repeater with wds , cuman settingannya gimana yaa ???


    mohon bantuannyaaaaa

  6. #5
    Status
    Offline
    mazznoer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul Nih sama ayo dunk bantu para suhu......
    Topologi sy gini:
    AP utama EOC2611>client eoc2611 dari Client sy repiter gini:
    EOC2611>kabel>swicth/hub>ke TPLINK 5210, Alhasil Hitungan menit client putu2 harus login lg, Tp jk si client aktifitas tanpa henti koneksi ttep lancar contoh:
    Client lg chat YM di akan normal, tp jika client cm chat FB dan g cpat2 coment/posting dia akan putus/login ulang
    sekian smg apa yg sy harapkan ada solusi di sini

  7. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chek di hotspot user profiles..

    idle-timeout = waktu tenggang jika tidak ada aktivitas/trafik dari client maka hotspot logout otomatis..
    keep-alive-timeout = waktu tenggang jika client ureachable / wireless link disconnect, maka hotspoot logout otomatis

    idle timeout bisa diset sejam
    keep-alive-timeout bisa diset 5 menit sampai 15 menit.. << ini agar client tidak merasa dirugikan, mereka biasanya ga tau cara log-out atau mematikan laptop tiba2 sehingga sisa vouchernya tidak terbuang percuma, bagaumanapun kita harus memastikan kepercayaan klien

    CmiiW lo.. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    mazznoer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    chek di hotspot user profiles..

    idle-timeout = waktu tenggang jika tidak ada aktivitas/trafik dari client maka hotspot logout otomatis..
    keep-alive-timeout = waktu tenggang jika client ureachable / wireless link disconnect, maka hotspoot logout otomatis

    idle timeout bisa diset sejam
    keep-alive-timeout bisa diset 5 menit sampai 15 menit.. << ini agar client tidak merasa dirugikan, mereka biasanya ga tau cara log-out atau mematikan laptop tiba2 sehingga sisa vouchernya tidak terbuang percuma, bagaumanapun kita harus memastikan kepercayaan klien

    CmiiW lo.. Click here to enlarge
    untuk sementra idle timeout sy set, NONE-keep-alive-timeout,sy set-00:01:00
    00:01:00 ini sy fikir spaya client ketika pindah dgn pemncar sy yg satunya g nggu lama
    apakah idle imeout perlu di rubah dgn 5menit biar client jika g ada aktifitas slma blm ada 5menit msh bs konek alias g login logof trus....?
    soalnya sy nyoba sdr begitu ketika sy bk FB dan sy diem nggu blsan chat temen ech.... tb2 sy mau chat kok g bs konek, ktika sy buka tab baru ternyata disconek
    sy liat di LOG MT sy Penuh dgn login logof.....
    trims mas saranya sy cb dl

  9. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mazznoer Click here to enlarge
    untuk sementra idle timeout sy set, NONE-keep-alive-timeout,sy set-00:01:00
    00:01:00 ini sy fikir spaya client ketika pindah dgn pemncar sy yg satunya g nggu lama
    hmm.. apa tidak sebaiknya semua radio 1 sub IP saja.. alias semua radio dihubungkan lewat hub saja..
    jadi perpindahan client terhadap radio tidak menuntut pembaruan IP??
    justru semakin kecil keep-alive timeout = lebih cepat kemungkinan client logout..

    Click here to enlarge Originally Posted by mazznoer Click here to enlarge
    apakah idle imeout perlu di rubah dgn 5menit biar client jika g ada aktifitas slma blm ada 5menit msh bs konek alias g login logof trus....?
    Yup.. perlu dipahami maksud "IDLE" disini..

  10. #9
    Status
    Offline
    db_2020_se's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie just take a look n see........

  11. #10
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    simak dulo ... kasus nya sama tapi di tplink nya ... sja .. yg lain gak masalah, coba ganti gan tplink nya tker2 dulo sapa tau ada perubahan

  12. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake ini
    bm2hp(ap-wds-bridge)-------->repeater-tplink-wa701nd(bridge with ap)
    dan address per mac nya diubah ke angka yg lebih besar(seperti sarannya om rahwana) dan hasilnya sampe sekarang msh lancar jaya dan semoga lancar terus hehehehe Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    henscavalera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Surakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasusnya sama dengan sy, kalau sy waktu setting hotspot sdh benar dan fungsi hotspot sy aktifkan berjalan sehari, tiba2x esoknya ditelp konsumen, katanya akses nya putus, setelah sy cek dng ping ip AP semua rto, sebelumnya blm sy binding ip AP nya, lalu sy coba binding dan setting lagi berjalan lancar sampai 2hari, namun hari ini kembali terkejut dengan laporan akses inet putus lagi, sy cek lanbat banget masuk di menu login lalu redirect setelah itu tdk mau utk browsing, setelah sy cek ip servernya sy pin btw kaget nya karena rto-nyambung-rto putus2x begitu, namun setiap kali fungsi hotspot sy disable maka semua berjalan lancar...

  14. #13
    Status
    Offline
    topandisconnect's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idle kalo gak di isi gimana gan ??????

  15. #14
    Status
    Offline
    numlk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by topandisconnect Click here to enlarge
    idle kalo gak di isi gimana gan ??????
    di ip hotspot kah gan,., g ada pengaruh seh gan,., fungsinya idle-timeout kan agar saat client sedang tidak ada akses, koneksi akan terputus sendiri,.

  16. #15
    Status
    Offline
    karmanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek DHCP setting "Address lease time" banyakin aja

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi WiFi putus sambung
    By prawira in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-02-2013, 03:10
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07
  3. Hotspot Putus-putus
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-10-2008, 13:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •