Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up internet satelit vs wimax

    temans ada yang pernah menggunakan fasilitas layanan kedua ini?
    sharing dung khususnya internet satelit, gimana sistemnya, bayar aksesnya berapa, yang nyediain siapa, kualitasnya gmn???

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    temans ada yang pernah menggunakan fasilitas layanan kedua ini?
    sharing dung khususnya internet satelit, gimana sistemnya, bayar aksesnya berapa, yang nyediain siapa, kualitasnya gmn???
    dengan satelit latency cenderung besar >400ms.

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WiMax sepertinya yahud tuch, mirip WiFi tapi NLOS... Click here to enlarge
    Code:
    WiMAX menyediakan akses last mile secara fixed, nomadic, portable dan mobile 
    tanpa syarat LOS (NLOS) antara user dan base station.
    Sumber :

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    internet satelit vs wimax

    nambahin sedikit bos, kalo menurut gw lebih enak Vsat Vs Wimax,
    dari segi hardware bebeda,kegunaan sama untuk mentrasfer data, akan tetapi dari segi cara penggunaanya berbeda,vsat di gunakan kebanyak di daerah lular,yang belum terjangkau jaringan lisen line, vsat di gunakan kebanyakn di wilayah timur indonesia,dan di lepas pantai kalo dari segi kekurangan dan kelebihannya sudah di jelaskan sama suhu2 diatas, kalo masalah harga vsat dan koneksinya bos bisa pm saya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    nambahin sedikit bos, kalo menurut gw lebih enak Vsat Vs Wimax,
    dari segi hardware bebeda,kegunaan sama untuk mentrasfer data, akan tetapi dari segi cara penggunaanya berbeda,vsat di gunakan kebanyak di daerah lular,yang belum terjangkau jaringan lisen line, vsat di gunakan kebanyakn di wilayah timur indonesia,dan di lepas pantai kalo dari segi kekurangan dan kelebihannya sudah di jelaskan sama suhu2 diatas, kalo masalah harga vsat dan koneksinya bos bisa pm saya Click here to enlarge
    cek PM nya bos

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    WIMAX = teresterial
    VSAT = satelite

  7. #7
    Status
    Offline
    sokadon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    he he

    saya ada wimax bang ^^
    walau mahal tp untuk nanggulangi yogya yg full trafik 2X sama ( walau nyuri 2.3 sma 5X ) :P , kan masih kosong tuh freq 3x Click here to enlarge hhehehe

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sokadon Click here to enlarge
    saya ada wimax bang ^^
    walau mahal tp untuk nanggulangi yogya yg full trafik 2X sama ( walau nyuri 2.3 sma 5X ) :P , kan masih kosong tuh freq 3x Click here to enlarge hhehehe
    Kalau berminat sih ada gan ga perlu mahal dengan Wimax bisa dengan 802.11b/g, cuman urusan license dipegang sendiri yah bijimana? bisa main di 3.xGhz hehe, yg keknya kalau gak taon ini ntar taon depan udah mulai diklaim kaplingannya ama yg menang tender kemaren.. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    phitoosh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    saya menggunakan modem vsat Gilat

    untuk area yang saya kunjungi tidak dimungkinkan adanya signal GSM / CDMA kecuali menggnakan telepon satelit seperti produc ericson...

    pada produck gilat ini sangat kuat... dengan cuaca yang panas tidak menurunkan tenaga dalam mengalirkan data. selain itu pada modem ini bisa dipasangi line telepon sehingga dalam satu jalur meskipun beda daerah tetap sama bisa terakses dengan baik.

    kebetulan tempat saya menggunakan primacom.com

    instalasi pemasangan antena sangat mudah Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ReX
    ReX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sokadon Click here to enlarge
    saya ada wimax bang ^^
    walau mahal tp untuk nanggulangi yogya yg full trafik 2X sama ( walau nyuri 2.3 sma 5X ) :P , kan masih kosong tuh freq 3x Click here to enlarge hhehehe
    lho, bukannya WIMAX pake freq 2,3 yahh ???
    kl mank pny, paz lg razia, bilang aj ama yg razia, "mas, sy pny wimax, kn ud pre-order, jdi bole pake dunx..."Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ready Wimax
    By onywa in forum ISP / Network Link
    Replies: 1
    Last Post: 04-02-2010, 14:42
  2. Jual Internet via satelit-TDMA 1:1 murah
    By argon in forum ISP / Network Link
    Replies: 2
    Last Post: 19-11-2009, 02:20
  3. internet via satelit sinosat dan asiasat
    By bima_data in forum ISP / Network Link
    Replies: 25
    Last Post: 11-11-2009, 22:52
  4. internet via vsat satelit sinosat dan asiasat
    By bima_data in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 21-11-2008, 00:55
  5. koneksi internet via vsat satelit sinosat dan asisat
    By bima_data in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 22-10-2008, 22:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •