Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    stiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana membuat ping latency jadi 1ms

    Sesuai judul.
    Bagaimana membuat ping latency jadi 1ms ditengah
    hutan 2.4Ghz jakarta yg sudah crowded ?

  2. #2
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by stiawan Click here to enlarge
    Bagaimana membuat ping latency jadi 1ms ditengah
    hutan 2.4Ghz jakarta yg sudah crowded ?
    gampang mas.. pake aja ini di 2 sisi.... di jamin makyusss...Click here to enlarge

    25 Watt 2.4 GHz Indoor 802.11b WiFi Amplifier
    Click here to enlarge

    yag laen pasti amblassssssss.......Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to gundala For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau BWnya diturunin masi mungkin, dicari sahja celah2nya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk kondisi sekarang 2,4 GHz minta 1 ms sih pasti hanya untuk jarak2 pendek. Kalau jarak jauh sudah nggak mungkin karena tingkat interferensi sudah sangat tinggi.
    Solusi dengan power besar tidak bisa juga karena hanya akan menimbulkan problem baru.
    Jadi yang paling benar adalah : TERTIB bersama

  6. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pindah di desa .. gan .... kayak saya ?? dijamin 1 ms ..... heuheuheuhue

  7. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    25 Watt 2.4 GHz Indoor 802.11b WiFi Amplifier
    Keren!!! ini prototype senjata masa depan yach??? Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    pindah di desa .. gan .... kayak saya ?? dijamin 1 ms ..... heuheuheuhue
    atau semua wireless tetangganya di jakarta di pindah ke desa gan hehe, mesti link yg satu itu bisa ok Click here to enlarge
    dengan wireless memang di lingkungan yg seperempat bersih jg kadang masi 1-2digit, ok lah namanya jg dengan aji2 angin mamiri, kadang sayup kadang kenceng, tidak kasat mata, yg penting stabilitas latencynya mungkin, propagasi link super jauh biasanya ada delay sedikit banyak.

  9. #8
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 ms gampang, gw udah sering bangun link 1ms....

















    tapi jarak < 1km....! Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    gampang mas.. pake aja ini di 2 sisi.... di jamin makyusss...Click here to enlarge

    25 Watt 2.4 GHz Indoor 802.11b WiFi Amplifier
    Click here to enlarge

    yag laen pasti amblassssssss.......Click here to enlarge
    gan kalo itu kan buat indoor kalo di pake buat out door??

  11. #10
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ bukan berarti perangkat indoor ga bisa di outdoorkan loh Click here to enlarge
    Yang tertib kalau mau sama sama enak, deket2 1w pala udah cenut cenut.. ni lagi mau pake 25w, apa nggak pecah itu kepala Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa info nya yg jelas lbh jelas? jarak brp ? perangkat yg (ingin) digunakan.
    kebutuhan bandwidth brp?

    kita pernah bangun link 2.4Ghz (2400-2480) jarak 9km(pesing - cengkareng), soal latency tetap 1ms, dgn sedikit spike kadang 100ms atau RTO. tapi soal bandwidth tidak bisa mencapai 1mbps
    akhirnya pakai 5Ghz, tembus 40mbps dengan mudah, latency 20-60ms full load, kalau load 75% latency tetap 1ms

    spek perangkat
    + Grid 30db
    + RB 411A
    + R52H
    + Tower 25m asl

    @gundala mang kalau pake PA yg bisa bikin latency stabil 1ms??? apalagi 25W, kegnya 1jam aja dah RTO sendiri!

  13. #12
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy coba jawab ya.... kata nya mo bikin ping wireless <=1ms?....
    coba nge ping antara AP (di rumah/warnet/kantor) dan laptop ente
    ngak usah jauh2 jarak 10 cm aja, mohon kabar info ini.... terima kasih

  14. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Manipulasi trafik ICMP Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    pudja354's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Mojokerto
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Manipulasi trafik ICMP Click here to enlarge
    Wah, 1ms yah, menarik2, apalagi kalau emang bisa, hehe...

    Maju terus Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    gan kalo itu kan buat indoor kalo di pake buat out door??
    ..sama aja bos...cuma buat contoh..paling2 situ juga dak mo beli....wakakka..Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Ping jadi ratusan saat browsing
    By memmem in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 21-05-2010, 22:24
  2. HELP...!!! Cara membuat IP Public jadi IP Proxy
    By sibouea in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-02-2010, 10:00
  3. (ask) enable web proxy = ping jadi ribuan malah sampe rto
    By rantanplan in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 03-02-2010, 18:02
  4. FailOver berdasarkan delay ato latency ping time
    By aniway in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-12-2009, 00:50
  5. ping jadi besar semenjak upgrade ke versi 4.0
    By fooman in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2009, 15:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •