Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    berapa persen sinyal yang memungkinkan klient buat konek inet???

    Agan - agan semua kira- kira kalo menurut para suhu sinyal yang memungkinkan buat klient konek inet itu berpa persen ya minimnya??/
    mohon bantuannya....
    terimakasih sebelumnya/......

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    Agan - agan semua kira- kira kalo menurut para suhu sinyal yang memungkinkan buat klient konek inet itu berpa persen ya minimnya??/
    mohon bantuannya....
    terimakasih sebelumnya/......
    tergantung kondisi...terutama menyangkut interferensi

    untuk PTP :
    kita 6km -82 dpt bisa lewat 10mbps Click here to enlarge
    tapi ada yang 26km -72 sehari 1-3x pasti disconect lalu reconnect

    untuk PTMP :
    diusahakan lebih bagus dari -80 supaya mengalir minimal 1-2mbps Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau "bersih" yg dilewatin dans sekitarnya, dengan 9dB-11dB SNR sdh bisa lewat jg kok, idealnya IMHO >20dB Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signal itu dapat -85 pun asal stabil di -85 terus sudah ok dan bisa connect. Masalahnya biasanya signal itu 'bergerak' naik turun, nah turunnya itu bisa sampai nggak connect (terlepas koneksinya) lalu reconnecting. Jadi berapa nilai minimum signal sih tidak ada panduannya karena makin tinggi signal belum tentu kualitas koneksi juga makin bagus.

  5. #5
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    signal itu dapat -85 pun asal stabil di -85 terus sudah ok dan bisa connect. Masalahnya biasanya signal itu 'bergerak' naik turun, nah turunnya itu bisa sampai nggak connect (terlepas koneksinya) lalu reconnecting. Jadi berapa nilai minimum signal sih tidak ada panduannya karena makin tinggi signal belum tentu kualitas koneksi juga makin bagus.
    di saya signal cuma dapet 56 % kok kecil- kecil ya padahal saya sudah pake rb433ah antena grid saya beli yang sepaket di mikrotik.co.id katanya range nya bisa jauh tapi yang deket- deket juga signalnya kecil- kecil...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro, yang dimaksud para suhu2 diatas ialah Signal Strength dari Link Wireless nya tersebut, jadi jika nilai minus nya semakin kecil maka kekuatan link makin gede mungkin bisa di liat dari nilai CCQ TX/RX nya saja bro, apabila percentase nya semakin besar maka throughput nya pun semakin gede...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -85 itu kira2 mungkin cuma sekitar 10% kalau yang di AP 'biasa'

  8. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    kalau buat konek sih??
    menurut saya asal di atas 50% udah lumayan gan...
    menurut pengalaman saya sih..
    50%=good
    50% ke atas verygood
    90%++ exelent gitu
    heheh
    sundul ahClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    biasanya yg turun naik itu cenderung noise floor ketika signal sdh cukup besar, mis pada signal strength -87 s/d -85 mis dengan asumsi noise floor stabil di -96 s/d -101 masi bisa bekerja dengan baik, ketika noise turun naik hingga -88 s/d-96 bisa habislah margin yg kecil tsb,
    beberapa radio merepresentasikan dengan persentase signal dan atau persentase link kualiti, link kualiti bisa besar persentasenya walaupun kadangkala persentase signal kecil,

  10. #10
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kalau buat konek sih??
    menurut saya asal di atas 50% udah lumayan gan...
    menurut pengalaman saya sih..
    50%=good
    50% ke atas verygood
    90%++ exelent gitu
    heheh
    sundul ahClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wkwkwk
    gan rb433 ah voltasenya buat adaptornya maksimalnya berpa volt ya??
    ngaruh gak voltase listrik ke signal??

  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    wkwkwk
    gan rb433 ah voltasenya buat adaptornya maksimalnya berpa volt ya??
    ngaruh gak voltase listrik ke signal??
    cek aja

  12. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mengcover Buat Berapa Orang Ya Radio Senao
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 11-01-2010, 11:11
  2. Berapa sih bandwidth yg di pake buat akses winbox??
    By Priaadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-08-2009, 11:05
  3. minta saran nih..mau buat sinyal nya ada di mn2
    By ud1geol in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-02-2009, 19:36
  4. Replies: 23
    Last Post: 29-09-2008, 10:44
  5. Klient mikrotik ga bisa konek ke internet
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 04-02-2008, 04:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •