Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    ewyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masalah RB333 dengan Nano Station 2

    Salam hangat semua...

    Saat ini saya lagi coba menghubungkan perangkat RB333 sebagai AP dan NS2 sebagai client. Yang jadi masalah adalah internet/website sama sekali tidak terbuka. Padahal ping ke misalnya dah OK banget.. tidak ada sama sekali firewall yang diaktifkan.

    Jika kawan-kawan ada yang mengalami masalah yang serupa, mohon bantuannya.. Terima Kasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns'a dah di isi bloom ?

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    jika ping udah jalan, selayaknya sdh bisa jalan, coba cek apakah setting NAT sdh benar ? apakah hanya browsing yg tidak jalan ? YM bisa jalan ? apakah menggunakan proxy ? cek setting proxy di client maupun di router jika ada,

  4. #4
    Status
    Offline
    ewyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DNS sudah diisi dan ping bisa berjalan baik. Untuk proxy tidak diaktifkan sama sekali. Tapi ternyata tidak hanya browsing yang tidak bisa, YM juga tidak bisa. saya kurang yakin kalo ini adalah soal compabilitas perangkat... thank u for reply

  5. #5
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kebetulan AP buat rtrw sy pake rb333 sebagian client ada ns2
    blom ada masalah sih

    truput di AP dan clientnya coba di cek bos

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ewyn Click here to enlarge
    DNS sudah diisi dan ping bisa berjalan baik. Untuk proxy tidak diaktifkan sama sekali. Tapi ternyata tidak hanya browsing yang tidak bisa, YM juga tidak bisa. saya kurang yakin kalo ini adalah soal compabilitas perangkat... thank u for reply
    sepertinya memang bukan kompatibilitas, pastikan setting2 di client spt gateway dll sdh benar, setting firewall bisa di disable dl sementara, cek jg di client jika ada firewall atau mungkin aplikasi tertentu, terkadang bisa mengakibatkan hal2 begini jika memang dipastikan di router semuanya sdh benar,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Nano Station 2
    By zhaky_gng in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 15-12-2009, 20:52
  2. Replies: 2
    Last Post: 26-06-2009, 12:18
  3. Promo Nano Station 5
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 27-04-2009, 15:01
  4. Ready Stock Nano Station,power Station And Router Boot
    By wifidepo in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 20-09-2008, 21:41
  5. [WTB]Nano Station 2
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-08-2008, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •