Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    bimo2700mf's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask antena backfire

    ada yg pernah pake antena backfire ngga? saya mau tanya backfire kalo 16 db dibanding grid yg 24 db u/ long range bagus mana yach tq

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by bimo2700mf; 12-12-2007 at 00:46.

  2. #2
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wow, aq baru denger tuch antena..Click here to enlarge

    Tapi kayaknyaklo lihat dari db-ny, grid ga' ada yang ngalahin..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi cari barang yang enteng tapi db nya gede
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ada kaga yah ??

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Grid vs solid parabolic ?

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Grid vs solid parabolic ?

    Click here to enlarge
    kalo ada yang enteng barangnya tuh bro
    grid boleh solid jug aboleh kok

  6. #6
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baik db maupun performa, sepertinya seh belum ada yg ngalahin grid tuhhClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    gundayana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jati Kramat - 17421
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ngeri pake solid disk diatas tower, hambatan anginnya gede bgt, takut towernya melintirClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bimo2700mf Click here to enlarge
    ada yg pernah pake antena backfire ngga? saya mau tanya backfire kalo 16 db dibanding grid yg 24 db u/ long range bagus mana yach tq

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    ==> Kalo untuk LONG RANGE jangan coba-coba antena lain, cukup mantap pake GRID apalagi yg ber-merk dan original

    ==> Kalo mau dipake untuk JARAK PENDEK (maksimal 3 KM) antena jenis ini boleh dicoba, lumayan juga kok. Selain ringan juga praktis dalam pemasangan ....... hehehehehehehe ..............Click here to enlarge

    Nggak percaya??? silahkan dicoba sendiri .......... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bro2 semua pada fans berat grid ya........... padahal keluarga parabolic tipe solid mantap performanya, kalau dibandingkan dengan grid 24 dbi range jelas kalah, tapi pernah nyoba point to point pake backfire jarak 5 km kualitas link nya lebih bagus daripada grid 24 dbi, mengapa bisa lebih bagus? karena antenna solid memiliki front to back ratio yang lebih besar, berikut datasheet kenbotong backfire dan grid sebagai referensi




    oh iya kalo pake backfire jangan sekali2 pake polarisasi horizontal

  10. #10
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundayana Click here to enlarge
    ngeri pake solid disk diatas tower, hambatan anginnya gede bgt, takut towernya melintirClick here to enlarge
    towenya m,elintir apa poitingnya om yg gerak hehehe

  11. #11
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    wah bro2 semua pada fans berat grid ya........... padahal keluarga parabolic tipe solid mantap performanya, kalau dibandingkan dengan grid 24 dbi range jelas kalah, tapi pernah nyoba point to point pake backfire jarak 5 km kualitas link nya lebih bagus daripada grid 24 dbi, mengapa bisa lebih bagus? karena antenna solid memiliki front to back ratio yang lebih besar, berikut datasheet kenbotong backfire dan grid sebagai referensi




    oh iya kalo pake backfire jangan sekali2 pake polarisasi horizontal
    Kalo untuk jarak pendek (1-3 km) dan menengah (5-7 km) mungkin ..... tapi kalo untuk jarak jauh (diatas 15 km) apakah pernah dicoba bro??? Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Kalo untuk jarak pendek (1-3 km) dan menengah (5-7 km) mungkin ..... tapi kalo untuk jarak jauh (diatas 15 km) apakah pernah dicoba bro??? Click here to enlarge
    pernah jarak 33 hampir 34 km bro Backfire VS Dish 5 GHz, kan saya gak bilang kalo backfire 2,4 GHz jaraknya bisa lebih jauh daripada Grid 24 dbi malah saya bilang kalo jauh2an jarak pasti backfire 16 dbi kalah sama grid 24 dbi Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada ya backfire 5 ghz
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    jadi pengenn nehh

  14. #14
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    wah bro2 semua pada fans berat grid ya........... padahal keluarga parabolic tipe solid mantap performanya, kalau dibandingkan dengan grid 24 dbi range jelas kalah, tapi pernah nyoba point to point pake backfire jarak 5 km kualitas link nya lebih bagus daripada grid 24 dbi, mengapa bisa lebih bagus? karena antenna solid memiliki front to back ratio yang lebih besar, berikut datasheet kenbotong backfire dan grid sebagai referensi




    oh iya kalo pake backfire jangan sekali2 pake polarisasi horizontal
    bagaimana membandingakan nya boss ???Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by itik Click here to enlarge
    bagaimana membandingakan nya boss ???Click here to enlarge
    liat bagian front to back ratio nya bos

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Setting AP dengan 3 antena sektoral
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 13-08-2012, 01:54
  2. tanya hospot pake antena sectoral
    By cobagen in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 26-07-2012, 08:59
  3. <Ask> Antena Waveguide
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 15-04-2010, 21:44
  4. [Jual] Antena Omni 17dbi
    By Akangage in forum Others Hardware
    Replies: 34
    Last Post: 05-04-2010, 17:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •