Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    maksudnya UTP kali tuh.
    setubuh bosss, gw jd bingung .....

    apa emang bisa ya kabel jumper jadi PoE, atau mungkin dirubah konektornya, tapi kirim datanya ke Rb lewat mana ? Click here to enlarge

    TS
    :

    wah, tolong dong diverifikasi maksudnya kabel utp ato emang beneran kabel jumper Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ....HOAX..........Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Penggunaan kabel jumper panjang biasanya digunakan untuk PCbox dengan alasan untuk memudahkan perawatan, pastinya harus menggunakankabel jumper yg kwalitasnya bagus
    ( om donipermono kalo gak salah jualan dehkabel2 untuk kebutuhan tadi)

    sy sendiri pakai kabel jumper dg panjang 36meter dan masih UP sampe skarang
    keknya hampir sama dengan menggunakan kabel jumper pendek deh
    hasilnya.

    mungkin ada yg make lebih panjang lagi ? Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    Penggunaan kabel jumper panjang biasanya digunakan untuk PCbox dengan alasan untuk memudahkan perawatan, pastinya harus menggunakankabel jumper yg kwalitasnya bagus
    ( om donipermono kalo gak salah jualan dehkabel2 untuk kebutuhan tadi)

    sy sendiri pakai kabel jumper dg panjang 36meter dan masih UP sampe skarang
    keknya hampir sama dengan menggunakan kabel jumper pendek deh
    hasilnya.

    mungkin ada yg make lebih panjang lagi ? Click here to enlarge
    mmmm yang permeter harganya 35.000 itu ya ..??? trus connectornya satu biji 150 rb kalo nggak salah ..........Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    sy sendiri pakai kabel jumper dg panjang 36meter dan masih UP sampe skarang
    keknya hampir sama dengan menggunakan kabel jumper pendek deh
    hasilnya.
    Click here to enlarge
    Perlu diperhatikan, TS memakai kabel yang TS sendiri gak tau itu kabel apaan? Click here to enlarge
    Kita juga tidak tau teknik crimping N-Konektor sudah betul belum Click here to enlarge
    Makanya di scan gak dapet apa2 Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    hasil nya untuk saat ini nol besar

    5.8 dan 2.4 ghz scan dari station wds=tak dapat sama sekali.
    radius 360" pun tak ada yg masuk.
    polariti antenna h-pol.

    5.8ghz scan dari station wds=tak dapat
    2.4ghz scan dari station wds=dapat 80an
    polariti antenna v-pol

    skg sy potong kabel jumper jadi 20 meter.
    Click here to enlarge
    lah.. antena 5 GHz apa bisa buat scan 2.4 GHz??

  7. #22
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    hari saya coba pasang rb433ah dengan r52n via kabel jumper 30 meter + antenna grid 5.8ghz kenbotong.dgn medan perang terhalang pohon.

    p to p 1km.

    hari ini 1 apbridge rb433ah sudah up.
    besok nyusul wds station.

    bagaimana hasilnya:
    signal :.......
    troughpout:........

    mungkinkah terjadi lostcable?.........

    kita tunggu hasil nya
    Click here to enlarge


    aneh banget apa hubungannya kabel jumper sama pohon padahal kalo pakai kabel jumper LMR400 juga los nya sedikit Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    Penggunaan kabel jumper panjang biasanya digunakan untuk PCbox dengan alasan untuk memudahkan perawatan
    lha itu untuk pcbox ........ masalahnya sekarang tsnya pake rb433 gimana tuch Click here to enlarge

    kl hanya sebagai supplay power u/ rb masih masuk akal, tapi receive dan transmit data lewat mana ?

    atau jangan-jangan rb433-nya dibuat indoor, makanya TS butuh kabel jumper yang panjang untuk antena

    mohon maaf kl persepsi saya salah
    Last edited by TESSACELL.NET; 26-01-2010 at 03:25.

  9. #24
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TESSACELL.NET Click here to enlarge
    lha itu untuk pcbox ........ masalahnya sekarang tsnya pake rb433 gimana tuch Click here to enlarge

    kl hanya sebagai supplay power u/ rb masih masuk akal, tapi receive dan transmit data lewat mana ?

    atau jangan-jangan rb433-nya dibuat indoor, makanya TS butuh kabel jumper yang panjang untuk antena

    mohon maaf kl persepsi saya salah
    ya btul bos penafsiran anda.
    saya pake rb433ah indoor.
    Routerboard RB433AH (800MHz Atheros CPU, 128MB DDR RAM, 64MB NAND Storage, MicroSD slot) dengan RouterOS (Level 5 CF) dalam kemasan kotak indoor yang ringkas, dengan 3 (tiga) buah port ethernet 10/100 dan adaptor 24 Volt.
    2 wireless card : r52 dan r52n

    rb433ah saya posisikan di dalam ruangan dengan jarak "sekarang"15meter kabel jumper dari antenna grid kenbotong 5.8 ghz.dan kedua posisi apbridge dan wds station sama.tetapi di tempat yg berbeda "p to p" 1kilo meter.
    p to p via r52n.r52 untuk hotspot indoor.

    kondisi sekarang apbridge dan wdsstation skg sudah up.
    dengan kondisi signal -79.

    alasan saya praktikum ini.
    untuk menghindari maintenance yg sulit "perbaikan memanjat tower"
    untuk menghindari induksi petir "short ethernet".

    CAPEK NYA PRAKTIKUM SENDIRI.
    KEJAR SANA KEJAR SINI.
    POINTING ANTENNA DI KERJAKAN SENDIRI.Click here to enlarge
    MAKANYA NEE POST JARANG SAYA UPDATE.
    KECAPEKAN BOS

    TIDUR DOLO ACHHH...Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faul Click here to enlarge
    Kabel coax nya pake tipe apa bos? RG atau LMR tiipe nya...dan merk nya apa?
    MAAF BOS
    KABEL JUMPER NYA TAK SEMPAT WA LIHAT.
    KECAPEKAN NE.....Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    lah.. antena 5 GHz apa bisa buat scan 2.4 GHz??
    bisa bos.
    tak da masalah untuk scan.
    kalo untuk conected ,jelas bermasalah.

  12. #27
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    ya btul bos penafsiran anda.
    saya pake rb433ah indoor.

    alasan saya praktikum ini.
    untuk menghindari maintenance yg sulit "perbaikan memanjat tower"
    untuk menghindari induksi petir "short ethernet".

    CAPEK NYA PRAKTIKUM SENDIRI.
    KEJAR SANA KEJAR SINI.
    POINTING ANTENNA DI KERJAKAN SENDIRI.Click here to enlarge
    MAKANYA NEE POST JARANG SAYA UPDATE.
    KECAPEKAN BOS

    TIDUR DOLO ACHHH...Click here to enlarge
    sedikit ralat ya om..... rb433ah untuk outdoor. bisa juga sih dibuat indoor
    dengan panjang kabel jumper 15 m pasti akan terjadi lost... seberapa besar lost, saya tidak tau. kecuali di beri penguat lagi

    kalau saya simak, anda ingin membuat RB433AH seperti radio ORARI Click here to enlarge

    untuk maintenance ada 2 : soft dan hard maintenance

    jadi tergantung maintenancenya, kl hanya soft maintenance cukup melalui winbox, dll. tapi kl hard maintenance mau tak mau RB yang sudah diatas tower harus diturunkan Click here to enlarge Click here to enlarge dengan resiko jatuh dari tower Click here to enlarge

    kl untuk induksi petir saya rasa alatnya banyak yang jual atau dibuat sendiri Click here to enlarge (itupun kalau bisa buatnya Click here to enlarge)

    yang jelas tetep berusaha, walaupun hasilnya kurang memuaskan Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TESSACELL.NET Click here to enlarge
    sedikit ralat ya om..... rb433ah untuk outdoor. bisa juga sih dibuat indoor
    dengan panjang kabel jumper 15 m pasti akan terjadi lost... seberapa besar lost, saya tidak tau. kecuali di beri penguat lagi

    kalau saya simak, anda ingin membuat RB433AH seperti radio ORARI Click here to enlarge

    untuk maintenance ada 2 : soft dan hard maintenance

    jadi tergantung maintenancenya, kl hanya soft maintenance cukup melalui winbox, dll. tapi kl hard maintenance mau tak mau RB yang sudah diatas tower harus diturunkan Click here to enlarge Click here to enlarge dengan resiko jatuh dari tower Click here to enlarge

    kl untuk induksi petir saya rasa alatnya banyak yang jual atau dibuat sendiri Click here to enlarge (itupun kalau bisa buatnya Click here to enlarge)

    yang jelas tetep berusaha, walaupun hasilnya kurang memuaskan Click here to enlarge
    hardware banyak jual bos.
    tapi nyawa tak ada jual.
    hahahahahaClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    hardware banyak jual bos.
    tapi nyawa tak ada jual.
    hahahahahaClick here to enlarge

    Tul sekali pemikiran juragan nich, mempermudah maintenace dan mengurangi resiko, tapi ndak ngaruh banyak kalo menurut gw kabel panjang juga losis nya hanya di signal rf itu juga ndak terlalu besar yang penting ndak ngegangu data yang di lewatkanya, cuma harga lmr heliax ldf4 60 ribu perak semeternya,jadi kepaksa deh pcboxnya naik lagi ke tower Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    hardware banyak jual bos.
    tapi nyawa tak ada jual.
    hahahahahaClick here to enlarge
    kl masalah nyawa bukan urusan saya.

    yang jelas pake safetybelt untuk panjat memanjat,
    dan percuma juga kalau pake safetybelt kalau towernya mono pole

    lho kok jadi lain bahasannya.....nanti kena marah om momod lagi...Click here to enlarge kabur ach

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. konfigurasi R52N
    By forbiddenstein in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 20-02-2010, 22:17
  2. Jual R5h, R52, R52n
    By gaga in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 22-01-2010, 01:53
  3. Replies: 4
    Last Post: 30-11-2008, 21:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •