Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    antena AP lebih dari satu?!

    bagusny giman ya klo satu AP tapi kita pake 3 atau lebih antena? misal 1 AP antenanya 3 grid 120' dalam 1 tower?
    pilihan:
    1. pake splitter? <tapi katanya nanti LOS signal,betul ga>
    2. nambah AP lagi?? <masing2 antena 1 AP>

    kalo untuk pemasangan switch bisa ga ya di atas alias di tower/boxnya?
    repot juga kan kalo tiap AP satu kabel ke bawah, boros juga?!
    tapi untuk power AP nya gimana?! apa bisa dalam satu kabel LAN?

  2. #2
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini sekedar usul aja ndan...
    pake aja rb 433 dengan 3 minipci
    pasang 3 antena.
    bagus tu...

  3. #3
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    ini sekedar usul aja ndan...
    pake aja rb 433 dengan 3 minipci
    pasang 3 antena.
    bagus tu...
    waah keren itu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    bagusny giman ya klo satu AP tapi kita pake 3 atau lebih antena? misal 1 AP antenanya 3 grid 120' dalam 1 tower?

    pilihan:
    1. pake splitter? <tapi katanya nanti LOS signal,betul ga>
    kalo pake splitter powernya kebagi 3 bos. trus blom loss di spliternya. hasilnya kurang bagus. apalagi kalo APnya powernya kecil
    2. nambah AP lagi?? <masing2 antena 1 AP>
    Solusi terbaik tp keluar duit lebih banyak.
    kalo untuk pemasangan switch bisa ga ya di atas alias di tower/boxnya?
    Bisa saja asal swithnya di kasih box. tp mesti bikin POE buat Switchnya.
    repot juga kan kalo tiap AP satu kabel ke bawah, boros juga?!
    tapi untuk power AP nya gimana?! apa bisa dalam satu kabel LAN?
    Bisa saja, tp amanya bikin 2 kabel 1 kabel data 1 kabel Power, caranya di UTP kahn ada 4 pasang kabel, jadi 1 pasang buat Switch, 3 pasang buat AP. cara yang gampang potong adaptor sambung aj sesuaikan warnanya.
    Last edited by Ye_Nan_Thien; 20-01-2010 at 14:31.

  5. #5
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    bagusny giman ya klo satu AP tapi kita pake 3 atau lebih antena? misal 1 AP antenanya 3 grid 120' dalam 1 tower?

    pilihan:
    1. pake splitter? <tapi katanya nanti LOS signal,betul ga>

    2. nambah AP lagi?? <masing2 antena 1 AP>


    kalo untuk pemasangan switch bisa ga ya di atas alias di tower/boxnya?


    repot juga kan kalo tiap AP satu kabel ke bawah, boros juga?!
    tapi untuk power AP nya gimana?! apa bisa dalam satu kabel LAN?

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    ini sekedar usul aja ndan...
    pake aja rb 433 dengan 3 minipci
    pasang 3 antena.
    bagus tu...
    betul juga ya.,habis berapa tuch kira2???

  7. #7
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Bisa saja, tp amanya bikin 2 kabel 1 kabel data 1 kabel Power, caranya di UTP kahn ada 4 pasang kabel, jadi 1 pasang buat Switch, 3 pasang buat AP. cara yang gampang potong adaptor sambung aj sesuaikan warnanya.
    kualitas nya sama ga ya?!klo 1 kabel LAN untuk PoE <1 switch, 3 AP>?
    katanya kan tiap warna kabel beda bahannya?!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. upload tidak bisa lebih dari 13kb
    By goez in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 15-10-2009, 18:32
  2. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22
  3. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59
  4. Menggabungkan lebih dari 2 subnet dengan PPTP
    By LeonX in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-03-2009, 23:52
  5. Gateway lebih dari satu kok gak aktif yah
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 17-05-2008, 00:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •