Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    nightxor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Koneksi Wireless RB750G

    Para Master gw mw buat jaringn wireless sama temn gw tapi msh bingung, perngkat yg gue punya: Modem ADSL,RB750G,Wireless Bluelink r33n,dan switch
    jarak dari rmh gw ke rmh tmn sekitar 100meter.

    Pertanyaan gw:
    1. Bagaimana susunan yg bener dari perangkat diatas
    2. Untuk Pembagian bandwidth apakah bisa per Client wireless (settingan)
    3. setting koneksi speedy family di Mikrotik.

    Mohon pencerahannya maklum newbie

  2. #2
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nightxor Click here to enlarge
    1. Bagaimana susunan yg bener dari perangkat diatas
    modem adsl-->mikrotik--->switch-->AP-->client
    btw, klo utk AP az ga usa pake switch, kcuali utk sharing ke kompi juga pake kabel LAN

    Click here to enlarge Originally Posted by nightxor Click here to enlarge
    2. Untuk Pembagian bandwidth apakah bisa per Client wireless (settingan)
    bisa, pake queue atau setting di user managernya az Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by nightxor Click here to enlarge
    3. setting koneksi speedy family di Mikrotik.
    bisa dua cara, setting hanya gateway aza atau modemnya diset bridge dan di mikrotiknya ppoe clientnya.,mudah kok ternyata.,
    coba masuk ke untuk settingan detailnya.,

    CMIIW Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    nightxor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Gan gw ada pertanyaan lagi nich tentang RB750G, perangkat tersebut pke mikrotik OS ver.3 kan bisa di update ke versi 4 gak???

  4. #4
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nightxor Click here to enlarge
    Gan gw ada pertanyaan lagi nich tentang RB750G, perangkat tersebut pke mikrotik OS ver.3 kan bisa di update ke versi 4 gak???
    aku upgrade langsung ke 4.5

  5. #5
    Status
    Offline
    muntir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku upgrade langsung ke 4.5
    22-01-2010 10:46

    gimana cara upgradenya yah??
    sedangkan v.331 gak ada di dunlut!!Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muntir Click here to enlarge
    aku upgrade langsung ke 4.5
    22-01-2010 10:46

    gimana cara upgradenya yah??
    sedangkan v.331 gak ada di dunlut!!Click here to enlargeClick here to enlarge

    maksudnya gimana aku upgrade langsung ke 4.5 22-01-2010 10:46?
    mau apgrade ke berapa lagi perasaan 4.5 juga dah paling baru

  7. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    maksudnya gimana aku upgrade langsung ke 4.5 22-01-2010 10:46?
    mau apgrade ke berapa lagi perasaan 4.5 juga dah paling baru
    ROs sudah 4.6Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    modem adsl-->mikrotik--->switch-->AP-->client
    btw, klo utk AP az ga usa pake switch, kcuali utk sharing ke kompi juga pake kabel LAN


    bisa, pake queue atau setting di user managernya az Click here to enlarge


    bisa dua cara, setting hanya gateway aza atau modemnya diset bridge dan di mikrotiknya ppoe clientnya.,mudah kok ternyata.,
    coba masuk ke untuk settingan detailnya.,

    CMIIW Click here to enlarge

    Gan Bagaimana konfigurasi di RB750G aku bila topologinya begini:
    =============Hotspot
    ===============||
    spidi =========== RB ======= Client
    ===============||
    ===============Squid


    di RB nya begini gan:
    1. eth0 = Spidi : 192.168.1.2
    2. eth1 = LAN : 192.168.8.1/24
    3. eth2 = Squid : 192.168.0.1
    4. eth3 = hotspot : 192.168.5.1/24

    pertanyaannya :
    1. Bagaimana setting Lan dan Hotspot supaya belok ke Proxy squid dulu?
    2. Konfigurasi NAT, Mangle dan Queue?

    Mohon para suhu mikrotik supaya turun untuk membahasnya?
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    request mas ntu dh ada di sub tutorial, klo g salah punya bung akangage sudah lengkap mw hotspot,lan,squid,LB ono kabeh...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Penawaran Koneksi Internet Wireless
    By ekos_354 in forum ISP / Network Link
    Replies: 4
    Last Post: 27-03-2010, 02:30
  2. Koneksi Dedicated Internet Wireless (1:1)
    By sunchild in forum ISP / Network Link
    Replies: 1
    Last Post: 23-11-2009, 10:10
  3. koneksi wireless dedicated SLA 99 %
    By setan_kecil in forum ISP / Network Link
    Replies: 9
    Last Post: 05-10-2009, 15:37
  4. Penawaran Koneksi Internet Wireless
    By RJS in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 06-02-2008, 16:18
  5. Penawaran Koneksi Internet wireless
    By estawar in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 06-01-2008, 19:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •