Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] AP RB433 + Client AirLive

    Mulai kemarin coba-coba pasang AP Mikrotik RB433
    Di sisi client/rumah sudah terpasang AirLive di set sebagai Client
    Coba Scan dapat sinyal 86db, dan selalu nongol paling atas diantara AP/SSID yang lain, berarti sinyal OK kan ? Tapi begitu coba Conect selalu Failed

    Jadi bingung salah setting di mana? Di sisi AP apa di sisi Client ?

    Di sisi AP (RB433) di set sebagai
    Mode: AP Bridge
    Band: 2.4 B/G
    Frekuensi: 2427
    SSID: KARMA
    Radio Name: AP KARMA
    Scan List: 2352 2499
    Security Profile: Default
    Frequency Mode: manual txpower
    Country: japan1
    Antenna Mode: antenna a
    Antenna Gain: 0
    DFS Mode: none
    Proprietary Extension: post-2.9.25
    WMM Support: Disable
    Default Authentication: dicentang/thick
    Default Forward: dicentang/thick
    Hide SSID: unthick

    Di interface wireless, bagian Access List sudah ditambahkan MAC Address client: 00:4F:62:1C:ED:80
    Di log terlihat kalau client coba connect tapi tidak berhasil, log nya ini:
    wlan1: data from unknown device 00:4F:62:1C:ED:80, sent deauth

    Ada yang pernah/punya pengalaman serupa??

    Thanks

    Nyoman

  2. #2
    Status
    Offline
    netsakom13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    coba bantu ya...Click here to enlarge
    btw airlivenya seri ap brp? 5470 ato 5460 ato 5450?
    setting AP 433 nya kalo bisa jgn pk country mode, setting default aja di freq 2,4Ghz, trus antena gain di isi sesuaikan dengan antena.
    di tempat saya juga pake RB433 dengan 3 radio, semua klien sebagian besar pake airlive bos....Click here to enlarge
    semoga membantu....mohon koreksi kalo ada yang salah...mahfum...masih nubieClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ne bos
    client = air live di set bridge

    ip langsung ke komputer

    tapi ingat ya..

    signal harus 70an minimal

    kalo 80 takjamin

    kalo rb433 bagusnya pake 5.8ghz

    kalo pake 2.4ghzClick here to enlarge .client harus setting bridge

    saya da kejadian
    di jamin manjur

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    ne bos
    client = air live di set bridge

    ip langsung ke komputer

    tapi ingat ya..

    signal harus 70an minimal

    kalo 80 takjamin

    kalo rb433 bagusnya pake 5.8ghz

    kalo pake 2.4ghzClick here to enlarge .client harus setting bridge

    saya da kejadian
    di jamin manjur

    gan jadi klo kita pakai RB 433 harus pk frek 5,8 ya??
    klo 2,4 nanti harus di setting bridge clientnya gt ya??
    bukannya langsung seperti AP2 biasanya gitu??
    emang beda ya RB 433 harus pk frek 5,4 ya??

  5. #5
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara teknis dan teoritis saya tak memahami sepenuh nya rb433
    tetapi secara praktek saya sudah mengalami
    rb433 :
    set apbridge,freq 2.4,client set bridge----> ok
    set apbridge,freq 2.4,client set whisp----> hancur
    set apbridge,freq 5.8,client wds station---->ok

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudhodirgantara Click here to enlarge
    coba bantu ya...Click here to enlarge
    btw airlivenya seri ap brp? 5470 ato 5460 ato 5450?
    setting AP 433 nya kalo bisa jgn pk country mode, setting default aja di freq 2,4Ghz, trus antena gain di isi sesuaikan dengan antena.
    di tempat saya juga pake RB433 dengan 3 radio, semua klien sebagian besar pake airlive bos....Click here to enlarge
    semoga membantu....mohon koreksi kalo ada yang salah...mahfum...masih nubieClick here to enlarge
    AirLivenya versi AP5460_e13 semalam coba upgrade firmware jadi e14 tapi lupa Default IP heheheheh karena barangnya udah hampir 2 tahun di atas
    Barusan udah download manual, ntar malam lanjut lagi ngopreknya

    Ok bro... mau dicoba set lagi tanpa country soalnya kemarin coba posisinya dibalik, AirLive jadi AP, RB433 jadi client tetap nggak bisa walaupun tanpa set country.

    Jadi kalau pake Antenna grid 20db Antena Gain di isi 20 ya bro ??

    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    ne bos
    client = air live di set bridge

    ip langsung ke komputer

    tapi ingat ya..

    signal harus 70an minimal

    kalo 80 takjamin

    kalo rb433 bagusnya pake 5.8ghz

    kalo pake 2.4ghzClick here to enlarge .client harus setting bridge

    saya da kejadian
    di jamin manjur
    Agak bingung dengan sinyal nih... kalau di Mikrotik Sinyal nya pake - (minus)
    Kalau di AirLive nggak pake Minus
    Jadi pertanyaannya bagusan mana Sinyal 86 atau 60 kalau di AirLive
    Dan untuk Mikrotik, bagusan mana Sinyal -74 atau -80 ??

    Thanks atas bantuannya

    Sc

  7. #7
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ralat.. ternyata yang jadi AP bukan RB433 tetapi RB411A

    Sampai saat ini belum bisa connect Click here to enlarge

    Sc

  8. #8
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Mulai kemarin coba-coba pasang AP Mikrotik RB433
    Di sisi client/rumah sudah terpasang AirLive di set sebagai Client
    Coba Scan dapat sinyal 86db, dan selalu nongol paling atas diantara AP/SSID yang lain, berarti sinyal OK kan ? Tapi begitu coba Conect selalu Failed

    Jadi bingung salah setting di mana? Di sisi AP apa di sisi Client ?

    Di sisi AP (RB433) di set sebagai
    Mode: AP Bridge
    Band: 2.4 B/G
    Frekuensi: 2427
    SSID: KARMA
    Radio Name: AP KARMA
    Scan List: 2352 2499
    Security Profile: Default
    Frequency Mode: manual txpower
    Country: japan1
    Antenna Mode: antenna a
    Antenna Gain: 0
    DFS Mode: none
    Proprietary Extension: post-2.9.25
    WMM Support: Disable
    Default Authentication: dicentang/thick
    Default Forward: dicentang/thick
    Hide SSID: unthick

    Di interface wireless, bagian Access List sudah ditambahkan MAC Address client: 00:4F:62:1C:ED:80
    Di log terlihat kalau client coba connect tapi tidak berhasil, log nya ini:
    wlan1: data from unknown device 00:4F:62:1C:ED:80, sent deauth

    Ada yang pernah/punya pengalaman serupa??

    Thanks

    Nyoman
    menurut saya masih salah gan di AP nya....

  9. #9
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Ralat.. ternyata yang jadi AP bukan RB433 tetapi RB411A

    Sampai saat ini belum bisa connect Click here to enlarge

    Sc
    ada kemungkinan di AP default authenticnya tidak "yes" jadi ketika mau langsung konek tidak bisa. Coba cek lagi gan yang di AP, atau kalo misalkan ada perangkat lain selain airlive, bisa untuk test dan untuk memastikan yang bermasalah airlivenya ataukan settingan yang di APnya.
    Coba di analisis dulu gan ..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47
  2. RB433 AP BRIDGE saat trafic tinggi radio client Sering RTO
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2011, 17:10
  3. 3 Unit HG2415U-PRO (omni) dan 1 Unit AirLive RS1200
    By royelisa in forum Others Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 21-12-2009, 16:19
  4. 3 Unit HG2415U-PRO (omni) dan 1 Unit AirLive RS1200
    By royelisa in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 03-12-2009, 10:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •