Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Admin Panel Linksys WAP54G > DD-WRT Tidak bisa ke buka

    Sekarang aku punya masalahnya wap54G sdh upgrade>DDWRT punya ku dah nga bisa buka administrator panel....padahal sebelumnya bisa, settingan aku set jadi "client bridge" seblumnya setinga ip radio nya atau linksys nya sbb:
    192.168.1.10 ip addres
    255.255.255.0 subnet mask
    192.168.1.1 default getway
    ini setigan setelah jadi DD-WRT
    ip di LAN computer adalah mengikuti settingan di linksys>ddwrtnya
    dengan setingan iniadmin controlnya bisa kebuka....Namun karena mau cari2 tahu lebih banyak ip Radionya aku ganti dgn
    ip addres 192.168.223.34
    subnet mask 255.255.255.252
    default getway 192.168.223.33
    Dns 202.134.0.155
    lalu aku save dan apply setting maka yg terjadi web admin controlnya tidak bisa dibuka lagi... Click here to enlargeClick here to enlarge
    tolong dong gan gimana caranya kalo ada master2 dan rekan yg bisa bantu aku via YM; yusril_tger@yahoo.com. juga boleh malah lebih berterimakasih...sebelum dan sesudahnya sy ucapkan terimakasih .......
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dah coba point-to-point lgsg dengan komputer ga?

    dan coba p2p dgn PC dan di PC ganti IP nya pake IP gatewaynya linksys

    IP 192.168.223.33

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    dah coba point-to-point lgsg dengan komputer ga?

    dan coba p2p dgn PC dan di PC ganti IP nya pake IP gatewaynya linksys

    IP 192.168.223.33

    Click here to enlarge
    MAkasih bro dah coba tuh nga bisa PC dah pake ip,subnet mask,getway nya dah kasih sama tetap nda bisa mau di pake sama konflik tuh ipnya jadi nga' bisa kedetec di lan PC, mau reset juga nga bisa dah pake dan nyoba hard resset 30-30-30 masih nda mau apa salah reset ya???? help dong master2 Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika aku memasukan ip di LAn computer 192.168.1.10 subnet mask 255.255.255.0 getway 192.168.1.1
    kalo aku ping ke ip bisa jalan tapi kalo ping ke getway nga bisa RTO...
    help dong apa setingan ip yg salah.yg sdh dilakukan seperti diatas ...tuh juragan buka admin panelnya nga bisa nih....cara ngereset yg lain gimana apa ada yg punya jurus nih tolong dong juragan

  5. #5
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    jika aku memasukan ip di LAn computer 192.168.1.10 subnet mask 255.255.255.0 getway 192.168.1.1
    kalo aku ping ke ip bisa jalan tapi kalo ping ke getway nga bisa RTO...
    help dong apa setingan ip yg salah.yg sdh dilakukan seperti diatas ...tuh juragan buka admin panelnya nga bisa nih....cara ngereset yg lain gimana apa ada yg punya jurus nih tolong dong juragan
    coba cari tau dulu IP berapa yg ada di Linksys (dengan IP Scanner) dengan cara Point-to-Point langsung...Click here to enlarge

    PC <---> Linksys WAP54G
    dan di PC pasang IP :
    IP Address: 192.168.0.1
    Subnet: 255.255.0.0
    Gateway: (kosongin)
    Click here to enlarge
    dan setelah itu jalankan IP Scanner dan select range nya dari
    start IP 192.168.0.2 to end IP 192.168.255.254

    nah kemudian di filter deh apakah ada host/ status yg lived..apabila ditemukan berarti IP tersebut adalah IP linksys nya.

    berikut saya sertakan Link tuk

    Untuk di ingat default IP Address dari Linksys WAP54G: 192.168.1.245

  6. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    coba cari tau dulu IP berapa yg ada di Linksys (dengan IP Scanner) dengan cara Point-to-Point langsung...Click here to enlarge



    dan di PC pasang IP :


    Click here to enlarge
    dan setelah itu jalankan IP Scanner dan select range nya dari
    start IP 192.168.0.2 to end IP 192.168.255.254

    nah kemudian di filter deh apakah ada host/ status yg lived..apabila ditemukan berarti IP tersebut adalah IP linksys nya.

    berikut saya sertakan Link tuk

    Untuk di ingat default IP Address dari Linksys WAP54G: 192.168.1.245
    Click here to enlargeClick here to enlarge dgn Segala rasa hormat terima kasih master atas infonya.....
    linksys aku sdh upgrade ke dd-wrt, karena sdh bingung akhirnya aku mencoba cara unbrick mengunakan trik2 yg aku dapet dari hasil browsing di mbah google...... dengan cara menjuper pin nomor 16 ke ground...setelah itu aku masukin kembali firmware dd-wrtnya ke linksys dgn harapan agar kiranya linksys ku kembali menjadi dd-wrt standart seperti biasa.....hasil nya jalan....setelah selesai kemudian aku reboot APnya ehhhh yg jadi soal sekarang lampu linksys yg biasanya aktif 3 lampu merah, ijo,kuning yg warna ijo atau lampu lyg tertulis ACT dah nga nyala......gimana nih apa ada cara lagi bro...juragan....masterrrrrrrrrrrrrrrrClick here to enlargeClick here to enlarge
    Apakah ini pertanda bahwa linksys ku sdh rusak total...please solusinya Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge dgn Segala rasa hormat terima kasih master atas infonya.....
    linksys aku sdh upgrade ke dd-wrt, karena sdh bingung akhirnya aku mencoba cara unbrick mengunakan trik2 yg aku dapet dari hasil browsing di mbah google...... dengan cara menjuper pin nomor 16 ke ground...setelah itu aku masukin kembali firmware dd-wrtnya ke linksys dgn harapan agar kiranya linksys ku kembali menjadi dd-wrt standart seperti biasa.....hasil nya jalan....setelah selesai kemudian aku reboot APnya ehhhh yg jadi soal sekarang lampu linksys yg biasanya aktif 3 lampu merah, ijo,kuning yg warna ijo atau lampu lyg tertulis ACT dah nga nyala......gimana nih apa ada cara lagi bro...juragan....masterrrrrrrrrrrrrrrrClick here to enlargeClick here to enlarge
    Apakah ini pertanda bahwa linksys ku sdh rusak total...please solusinya Click here to enlargeClick here to enlarge
    hasilnya jalan? sdah direboot jalan dd-wrtnya ?

  9. #8
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge dgn Segala rasa hormat terima kasih master atas infonya.....
    linksys aku sdh upgrade ke dd-wrt, karena sdh bingung akhirnya aku mencoba cara unbrick mengunakan trik2 yg aku dapet dari hasil browsing di mbah google...... dengan cara menjuper pin nomor 16 ke ground...setelah itu aku masukin kembali firmware dd-wrtnya ke linksys dgn harapan agar kiranya linksys ku kembali menjadi dd-wrt standart seperti biasa.....hasil nya jalan....setelah selesai kemudian aku reboot APnya ehhhh yg jadi soal sekarang lampu linksys yg biasanya aktif 3 lampu merah, ijo,kuning yg warna ijo atau lampu lyg tertulis ACT dah nga nyala......gimana nih apa ada cara lagi bro...juragan....masterrrrrrrrrrrrrrrrClick here to enlargeClick here to enlarge
    Apakah ini pertanda bahwa linksys ku sdh rusak total...please solusinya Click here to enlargeClick here to enlarge
    salahnya dari awal pake DD-WRT sih, coba kalo pake tomato...lebih stabil dan ga ada masalah ky gini deh....., lagian DD-WRT yang buat linksys itu cuma bagus di linksys WRT54G/L doang kayaknya, kl di WAP54G maksain banget tuh firmware hihihihi
    Last edited by korekuping; 23-01-2010 at 02:42.

  10. #9
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Debrik utility for linksys WAP54G-V31

    sebelumnya mohon maaf kalau salah



    hal yg TS alami mirip seperti yg pernah saya alami dan dengan cara ini alhamdulillah berhasil.

  11. #10
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hasilnya jalan? sdah direboot jalan dd-wrtnya ?
    JALAN BRO>>> DAN SUKSES SETELAH REBOOT JADI GINI DEHClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    salahnya dari awal pake DD-WRT sih, coba kalo pake tomato...lebih stabil dan ga ada masalah ky gini deh....., lagian DD-WRT yang buat linksys itu cuma bagus di linksys WRT54G/L doang kayaknya, kl di WAP54G maksain banget tuh firmware hihihihi
    APA DAH PERNAH SUKSES BRO PAKE TOMATO DI UPGRADE NYA, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf kalau salah



    hal yg TS alami mirip seperti yg pernah saya alami dan dengan cara ini alhamdulillah berhasil.
    CARANYA GIMANA BRooooooo Click here to enlargeClick here to enlarge
    Tuh linknya nga bisa terbuka???????Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    CARANYA GIMANA BRooooooo Click here to enlargeClick here to enlarge
    Tuh linknya nga bisa terbuka???????Click here to enlargeClick here to enlarge
    aneh Click here to enlarge. kenapa dirimu gak bisa buka. ditempatku lancar jaya aja kok Click here to enlarge. mang pake koneksi apa.

    inti dari link tersebut adalah debrick (flash ulang dari yg rusak)

    o ya berhubung bahasanya londo ya harus ngartiin dikit dikit.

  14. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh...iya bro ucok bisa kebuka tuh...tapi nga' ngarti bahasanya, jadi tambah puyeng.....iya nih bos newbie nga ngerti apa2 kalo boleh...teman2 yg pernah sukses bikin kabel jtag untuk flash firmwarenya soalnya ini di pasang di lan PC Radionya nga terdetec dah pindah2 pc sama aja, apa kah kabel rj45nya rusak atau gimana ya???? tolong dong bro........

  16. #14
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Waduh...iya bro ucok bisa kebuka tuh...tapi nga' ngarti bahasanya, jadi tambah puyeng.....iya nih bos newbie nga ngerti apa2 kalo boleh...teman2 yg pernah sukses bikin kabel jtag untuk flash firmwarenya soalnya ini di pasang di lan PC Radionya nga terdetec dah pindah2 pc sama aja, apa kah kabel rj45nya rusak atau gimana ya???? tolong dong bro........
    apakah sudah dijalanin tuk debrick. untuk windows ada juga namun gak disaranin karena terlalu berat pemakaian processor. terkadang harus debrick ulang. jadi ya disaranin buat debrick pakai linux aja yach Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane make DD-WRT aman2 aja koq Click here to enlarge tp di WRT54GL Click here to enlarge
    coba di reset ulang aja bro...
    biasanya ada tombol reset tuh diblakang... Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to indifferentials For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau Tanya Tentang Linksys Wap54g
    By YU5R1L in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 16-01-2010, 00:53
  2. (ask) Web modem tidak bisa di buka
    By happiers07 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 30-05-2009, 15:39
  3. [ASK]Tidak Bisa Buka Google di Browser.
    By Spirit_Moon in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-05-2009, 16:50
  4. router linksys wap54g gak bisa setting
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-06-2008, 10:05
  5. mail.yahoo tidak bisa di buka
    By k1j0r in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2008, 08:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •