Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    dobelden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help]P2P ku bermasalah

    akhir2 ini P2P Mikrotik rb 133 (AP) dan rb 133c (station) bermasalah... time nya bisa mencapai ribuan dan time out, tentunya ini membuat tidak nyaman untuk di lewati traffik, padahal traffik yg perlu lewat 1 Mega.

    Setingan Sekarang modenya : Bridging dengan penambahan EOIPTunnel. Jarak antara titik 10 KM... dengan kondisi wireless crowded banget... bermasalah siang hari dan membaik malam hari..

    ada saran apa yg harus aku lakukan??

    aku coba dengan mode wds malah gak konek Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dobelden Click here to enlarge
    akhir2 ini P2P Mikrotik rb 133 (AP) dan rb 133c (station) bermasalah... time nya bisa mencapai ribuan dan time out, tentunya ini membuat tidak nyaman untuk di lewati traffik, padahal traffik yg perlu lewat 1 Mega.

    Setingan Sekarang modenya : Bridging dengan penambahan EOIPTunnel. Jarak antara titik 10 KM... dengan kondisi wireless crowded banget... bermasalah siang hari dan membaik malam hari..

    ada saran apa yg harus aku lakukan??

    aku coba dengan mode wds malah gak konek Click here to enlarge
    interfensi kali bro
    coba aja ganti ganti chanel sampe ketemu yang terbaik
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bimo2700mf's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba upgrade dari sisi antena aja, client pasangin grid or klinkert kalo perlu...

  4. #4
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dobelden Click here to enlarge
    akhir2 ini P2P Mikrotik rb 133 (AP) dan rb 133c (station) bermasalah... time nya bisa mencapai ribuan dan time out, tentunya ini membuat tidak nyaman untuk di lewati traffik, padahal traffik yg perlu lewat 1 Mega.

    Setingan Sekarang modenya : Bridging dengan penambahan EOIPTunnel. Jarak antara titik 10 KM... dengan kondisi wireless crowded banget... bermasalah siang hari dan membaik malam hari..

    ada saran apa yg harus aku lakukan??

    aku coba dengan mode wds malah gak konek Click here to enlarge
    Wah daerah mana tuch??
    Klo crowded mang susah, harus pinter nyari celah frekuensi dan chanel yg masih kosong n diusahakan pula agar interferensi terjadi sekecil-kecilnya..

  5. #5
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bimo2700mf Click here to enlarge
    coba upgrade dari sisi antena aja, client pasangin grid or klinkert kalo perlu...
    lha di klient pastinya dulu nya pake grid
    masa pake omni 10 km Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    fsetiyono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya bisa scan frequency....????

    coba scan dulu dech frequency disite A dan Site B... terus cari yang kosong diantara dua site itu...

    semoga membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •