Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 84
  1. #1
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sekedar curhat dengan OMNI 15db hyperlink??

    begini gan, sebelum mohon maap dulu nie... Click here to enlarge

    RBB433ah+ar5212 400w+omni 15db Finetic Import yah sekitar 700ribuan saya pasang di tower dekat dengan anti petir dengan ketinggi di atas 30 meter. hasilnya,
    assosiet 15 client rumahan (Radio JAHT)+ 3 client warnet dengan (mikrotik rb411/senao ecb 3220) hasilnya all ping di bwh 10 digit dengan trafik dibwh 2-3m.diatas itu rata-rata 30 digit pingya. rto dalam 1 halaman sekitar 1-2 kali.

    setelah berjalan kurang lebih 6 bulan datanglah kilat petir/Zeus (kalau yg maen dota pasti tau)Click here to enlarge tewas lah semuanya. mau tak mau tak mau internet ke client mati/matod mati total.Click here to enlarge.

    besok paginya saya tanya bapak google,"belanja rb433ah+minipci+omni""
    yang murah.

    hasilnya ketemu juga rb433ah+minipci ar5212 400w. omni saya pakai lagi soalan masih bagus dari bungkus"Click here to enlarge, pas saya pasang saya tes di client rumahan yg dekat kok sinyal di bwh 20 biasa ma 80an? waduh jgn2 nie omni tewas...? masih blm percaya juga saya coba wifi laptop sinyal cuma naik naik 1. waduh tak salah lagi nie omni pasti kesamber jga.. mau tak mau tak mau saya mesti ganti OMNI kesayang saya.

    kemudian saya tanya lagi dengan bapak google"ketemu omni hyperlink 15db" dari quatitinya sich ni barang ok kayanya Barang Gede Tebel makyus nah..
    saya langsung berangkat ke t4 langganan network saya. kemudian saya tanya omni hyperlink 15db ada? wow ada ktnya sich penjual. harga berapa duit bos? Wah buat langganan mah harga cincai lah 1jt 250ribu. twar menawar deal 1jt 200ribu.


    pulang bahagia bawah omni keren... pas udah sampai di tempat saya pasang wowwowow hasilnya client saya sinyal di atas 70an lagi.. sekitar 1 jam-an saya pantau memantau. waduh kok client dekat2 sering request time out? saya jadi binggung dah? apa cable utp mslhnya? gak mungkin ah buktinya ping ke radio stabil2 aja.???

    akhir mau ga mau tak mau omni saya balikin ke orgnya "bos nih omni payah amat katanya bagus? tukang toko : mang kenapa mas? masa client saya jadi sinyal gede ping bisa hancur...@toko : ya udah deh ganti aja.... kemudian sesudah diganti... @toko: ni barang dah ok! trus wa bilang klu ni barang error lagi gi mn? @toko : ini barang gua ganti baru buka servis, hyperlink setau wa bagus and fine2 aja. YA UDA GUA PULANG DENGAN TONGKAT KERA SAKTI... jeuuhh pas gua pasang lagi tuh tongkat sakti hyperlink.... ternyata sama aja......?

    rekan-rekan sekalian pernah tidak mempunyai masalah seperti yang saya alami ??

  2. #2
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..Click here to enlarge...

  3. #3
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    omni hiperlink 15 dbi membuat hati ku hancur, payah nich antena?
    Last edited by TESSACELL.NET; 26-01-2010 at 16:17.

  4. #4
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TESSACELL.NET Click here to enlarge
    ..............
    awas lo ya ntar 17 agustusan gw pake untuk bendera.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan pake omni makanya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pake omny hyperlink 15 db bagus2 aja gan. ping 2 digit semua. client paling jauh 100 meter Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm sebaiknya ditelaah dulu kondisi clientnya bijimana, sesungguhnya anda telah dapat barang bagus, mungkin pemakaiannya blom tepat saja, pengalaman kami menunjukkan dengan ant ini bahkan bisa hingga 2km untuk client laptop dalam kondisi LOS (ketika jaman2 masi udara bersih), ping 1-2digit hanya dengan AP WRT54GL Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm sebaiknya ditelaah dulu kondisi clientnya bijimana, sesungguhnya anda telah dapat barang bagus, mungkin pemakaiannya blom tepat saja, pengalaman kami menunjukkan dengan ant ini bahkan bisa hingga 2km untuk client laptop dalam kondisi LOS (ketika jaman2 masi udara bersih), ping 1-2digit hanya dengan AP WRT54GL Click here to enlarge
    itu dia boss yg bener heuhueheu
    tapi sekarang sih banyak hyperlink2-an
    sepertinya ini yang menyebabkan TS pake finetic koq lebih bagus daripada hyperlink Click here to enlarge
    atau memang settingan TS masih kurang pas Click here to enlarge
    sy pake D-Link ampe sekarang masih bagus tuh Click here to enlarge
    cuman karena sekarang udara disini dah makin kotor tambah lagi beberapa pemain wireless juga asal2-an masang (pokoknya sinyal gede)Click here to enlarge sehingga dah mulai mengganggu, keknya gw dah harus main point to point Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagi yang ngejual... salah satunya(ato salah semua, he3x) om Vgate, mhn pencerahan nya kali2 ada yg jual palsu ciri2 seperti apa seh? antara asli ato palsu

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    itu dia boss yg bener heuhueheu
    tapi sekarang sih banyak hyperlink2-an
    sepertinya ini yang menyebabkan TS pake finetic koq lebih bagus daripada hyperlink Click here to enlarge
    atau memang settingan TS masih kurang pas Click here to enlarge
    sy pake D-Link ampe sekarang masih bagus tuh Click here to enlarge
    cuman karena sekarang udara disini dah makin kotor tambah lagi beberapa pemain wireless juga asal2-an masang (pokoknya sinyal gede)Click here to enlarge sehingga dah mulai mengganggu, keknya gw dah harus main point to point Click here to enlarge
    bgtlah gan, sangat case by case, yg jelas untuk pemasangan yang sama dan radio yang sama, selayaknya bisa lebih baik kok Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disini pake omni hyperlink 15db + CM9 bisa tuh nyampe 7 km dengan ping < 10 ms..

    antena nya ketinggian kali tuh..
    coba di turunin dikit, 2 - 3 meter..

  12. #12
    Status
    Offline
    zasa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju Gan... teman gw pakai omni hyperlink ptmp ketinggian 18m pake senao3220, client 4km pake ns2 ketinggian 14m masih maknyus.
    klo jarak 6km mulai dech ping bolong bolong tapi sinyal masih dikisaran -65sampai-70dbm.

    udara lumayan krodit dng terdetect 23AP

  13. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    bagi yang ngejual... salah satunya(ato salah semua, he3x) om Vgate, mhn pencerahan nya kali2 ada yg jual palsu ciri2 seperti apa seh? antara asli ato palsu
    belilah pada seller yg terjamin siapa pun itu hehe, antenna yang baik workmanshipnya tentu bagus, material fiber bukan PVC, PVC cenderung lebih besar loss pada frek micro, receive antenna baik, transmitnya jg bisa hingga SNR 70-80dB jarak dekat.

  14. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    oh ya, sebaiknya receivenya jg di cek, antenna yg baik punya daya receive dan transmit yg baik, kadangkala antenna apa pun merknya yg ori pun bisa terjadi receive kecil..

  16. #15
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    belilah pada seller yg terjamin siapa pun itu hehe, antenna yang baik workmanshipnya tentu bagus, material fiber bukan PVC, PVC cenderung lebih besar loss pada frek micro, receive antenna baik, transmitnya jg bisa hingga SNR 70-80dB jarak dekat.
    om vgate bisa kasih prikitiew Click here to enlarge.........eh maksudnya preview/gambar untuk omni hiperlink 15dbi yang ori. biar kita semua tau mana yang ori mana yang nggak?

    trims sebelumnya

 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Jual omni hyperlink 2,4 15db 2nd Rp. 600rb
    By rachmadi in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 10-05-2011, 19:29
  2. Replies: 7
    Last Post: 02-03-2010, 12:33
  3. Jual omni hyperlink 2,4 15db 2nd Rp. 600rb
    By rachmadi in forum Others Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 09-12-2009, 22:05
  4. Senao ECB-3610S+omni hyperlink 15db VS JAHT4001BR+Grid KBT 24db
    By icemen_212 in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-01-2009, 17:34
  5. Jual Antenna Omni Hyperlink 15db
    By maman in forum Others Hardware
    Replies: 11
    Last Post: 23-07-2008, 20:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •