Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 84
  1. #61
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klau pakai omni ini ada susah senangnnya,harus cocok radionya dengan antena dan dengan radio cliennya juga.

    Klau omni fulbon dah saya coba hasilnya memang mantab tapi harus dilihat lagi radio dari sisi AP dengan clientnya,pengalaman saya diAP pakai bullet2hp client tp-link wa601g wah pada hancur semua,ping bagus 2-3ms tapi rtonya banyak.

    Jadi sekarang balik pakai omni hyperlink dulu,yg fulbon mau saya coba lagi dengan radio yg sama dari posisi AP dgn client.

  2. #62
    Status
    Offline
    HOT_spotan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Yogya
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman Pakai antena omni hyper 15 db awal2 bisa tembus 400meter daerah super croded ketinggian cuma 6 meter. terus coba dinaikan ketinggian 15 meter malah hancur.
    Analisa kesimpulan (sbg pemula):
    1. Ketinggian tidak menjamin jangkuan layanan, dikarenakan oleh tingkat sensitifitas dari antena dan faktor interferensi (maklum banyak tower)
    2. Titik letak tower antena ternyata sangat berpengaruh sekali (bagi teman2 yg terbiasa dg urusan pasang tower biasanya punya alatnya, minimal pakai radio HT untuk mencari lokasi yg bebas "blank spot"
    3.

  3. #63
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Klau pakai omni ini ada susah senangnnya,harus cocok radionya dengan antena dan dengan radio cliennya juga.

    Klau omni fulbon dah saya coba hasilnya memang mantab tapi harus dilihat lagi radio dari sisi AP dengan clientnya,pengalaman saya diAP pakai bullet2hp client tp-link wa601g wah pada hancur semua,ping bagus 2-3ms tapi rtonya banyak.

    Jadi sekarang balik pakai omni hyperlink dulu,yg fulbon mau saya coba lagi dengan radio yg sama dari posisi AP dgn client.
    thanks kk Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    inod's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake' engenius 2610 + omni hyperlink mantap kok.. 100 meter laptop di dlm kmr dpt sinyal 3.. 20-an client konek bareng" ndak masalah... paling jauh client pake omplong 400 meter.. pake grid 2 km dan 5 km maknyus...

  5. #65
    Status
    Offline
    marwoto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aku pake RB 433+mini pci compex 1000 mW , antena omni Hyperlink 15 db ,
    kabel AMP original 40 m , adaptor 5 Am 24 v , ketinggian tower 32 m , di test di bawah tower pake hp cina yg ada wifinya lancar2 aja mas...Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh ya satu lagi yg mau dicurhat tentang omni hyperlink ini yaitu banyaknya jumlah client yg dapat diakses dengan omni ini.Click here to enlarge

    Kira2 pengalamannya teman2 gimana ya??Click here to enlarge

    Klau saya makin bertambah jumlah client yg akses membuat koneksi jadi lambat,pada saat client menjadi 13an udah mulai lambat.

    Kira2 begitu egk ya menurut teman2 yg dah pakai nih omni hyperlink?? Atau malah bisa jadi radionya yg egk kuatClick here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    secaranya antena komponen pasif secara umum tidak berhubungan langsung dengan brapa banyak client yang dapat dilayani.

  8. #68
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    secaranya antena komponen pasif secara umum tidak berhubungan langsung dengan brapa banyak client yang dapat dilayani.
    Wokee thanks pak infonya.Click here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    --deleted--

    Click here to enlarge
    Last edited by tyang_dusun; 09-08-2010 at 18:16.

  10. #70
    Status
    Offline
    Dayat456's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Palu
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile fulbon

    penasaran juga nih ama ....
    pengenbeli...

  11. #71
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dayat456 Click here to enlarge
    penasaran juga nih ama ....
    pengenbeli...
    semua emank butuh pengorbanan bro,gimana bisa tahu dgn pas kualitas sbuah antena klo kita sendiri blon mencobanya........ Click here to enlarge

  12. #72
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Laporan

    Hyperlink + RB433AH (mini PCI 1000 mW)
    posisi dalam kota krodit, signla diterima konsumen masih bagus.
    posisi luar kota nggak krodit, jarak 17,81 KM tempak lurus, client menggunakan TP-Link dan antena kenbotong 24 dBi. signal diterima di -68 s/d -74. internet lancar.

    Laporan selesai

  13. #73
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya menngunakan RB433+R52h + omni hyperlink. Apakah faktor panas dapat mempengaruhi performa Antena ?
    Karena setelah aku pantau, kalau pagi kondis signal(CCQ) bagus. Tapi begitu siang/panas , signal streght masih ok tapi CCQnya hancur?
    Mohon masukan master

  14. #74
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    ..Apakah faktor panas dapat mempengaruhi performa Antena ?
    Karena setelah aku pantau, kalau pagi kondis signal(CCQ) bagus. Tapi begitu siang/panas , signal streght masih ok tapi CCQnya hancur?
    Normalnya antenna saja tidak dipengaruhi panas, walaupun ada faktor pemuaian metal namun tidak ada perubahan ukuran dimensi/faktor elektris secara signifikan.

    Apakah saat mendung/hujan disiang hari memperbaiki kondisi signal ?

    Signal jelek bisa jadi karena siang hari adalah waktunya kerja, dan beberapa link di sekitar mulai meningkat loadnya dan spektrum menjadi lebih sunyi/idle ketika para pekerja mulai pulang dari kantor2... Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  16. #75
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Normalnya antenna saja tidak dipengaruhi panas, walaupun ada faktor pemuaian metal namun tidak ada perubahan ukuran dimensi/faktor elektris secara signifikan.

    Apakah saat mendung/hujan disiang hari memperbaiki kondisi signal ?

    Signal jelek bisa jadi karena siang hari adalah waktunya kerja, dan beberapa link di sekitar mulai meningkat loadnya dan spektrum menjadi lebih sunyi/idle ketika para pekerja mulai pulang dari kantor2... Click here to enlarge
    ia om... kayaknya emank itu penyebabnya...
    klo di RT/RW net gw malah kebalikannya.... kalo malam dah mulai krodit, krena pada malam hari, RT/RW net lain dah mulai broperasi..... Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Jual omni hyperlink 2,4 15db 2nd Rp. 600rb
    By rachmadi in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 10-05-2011, 19:29
  2. Replies: 7
    Last Post: 02-03-2010, 12:33
  3. Jual omni hyperlink 2,4 15db 2nd Rp. 600rb
    By rachmadi in forum Others Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 09-12-2009, 22:05
  4. Senao ECB-3610S+omni hyperlink 15db VS JAHT4001BR+Grid KBT 24db
    By icemen_212 in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-01-2009, 17:34
  5. Jual Antenna Omni Hyperlink 15db
    By maman in forum Others Hardware
    Replies: 11
    Last Post: 23-07-2008, 20:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •