Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 84
  1. #31
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    wah an ane pake hyperlink juga ping nya ancur... katanya sih kalah ma interfensi ... suruh ganti slotted, tapi nanti ngubah antena smua klient.... T.T
    hehe hyperlink diganti slotwave menarik jg, asal slotwavenya terkalibrasi dengan baik...salah2 jangka panjang radionya yg jadi korban... Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau gw pake antena omny kalau siang bagus banget dapetnya pas malam koq melempem y di client throuput ga lebih dari 1000Click here to enlarge
    biasanya orang siang melempem malem malah kenceng, karena kantor2 dah pada tutup, sptnya bung Doni kebalikannya, mungkin di daerah perumahan, saat malam udah pada balik rumah dah pada ON semua hehe Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    si_udik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah... neee anntena payah banget dah... ane beli sekitar 3 tahun yg lalu harganya masih selangit...... kualitas... parah banget masa kalah sama anntena stick 8 db.... Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_udik Click here to enlarge
    wah... neee anntena payah banget dah... ane beli sekitar 3 tahun yg lalu harganya masih selangit...... kualitas... parah banget masa kalah sama anntena stick 8 db.... Click here to enlarge
    mulai cinta produk indonesia..... BEDEWE kapan ya da produk ap buatan INDONESIA asli....

  5. #35
    Status
    Offline
    guntur's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar info ane juga punya pengalaman pake hyperlink dan kesamber petir sampe bolong, tapi syukur masih bagus sampe sekarang...

    cuma ane punya masalah kalo radio-nya pake WRT54GL DD-WRT itu signal gede ping jelek( udah gonta-ganti channel, tetep juga) ane tes blue link R30G bagus ga ada masalh, cuma jangkauannya jadi ga jauh, trus ane ganti pake radio Power King 1000mW ( beli di Jogjabolic ) sama juga signal gede ping jelek, dan sekarang ane pake radio EnGenius 2610, dah oke sih tapi masih blum puas...masih penasaran....kira ada yg punya solusi ga... thx...

  6. #36
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    biasanya orang siang melempem malem malah kenceng, karena kantor2 dah pada tutup, sptnya bung Doni kebalikannya, mungkin di daerah perumahan, saat malam udah pada balik rumah dah pada ON semua hehe Click here to enlarge
    hee..aneh juga yaa...emang dari perumahan sih.....Click here to enlarge sekalian nanya y om vgate, btw cara mengoptimalkan wireless card lewat konfigurasi di mikrotik nya dah ada yg pernah bahas belum ya diluar bahasan LOS dan Fresnel zone, crowdit, interfensi .dll maksudnya dengan perangkat yg di miliki agar bisa maksimal.setidaknya sebelum menyalahkan perangkat kita bisa test di sisi perangkatnya terlebih dahulu.Click here to enlarge

    selama ini gw cuma ngeklik2 yg ada di daterate, masukin angka dbi..dll. yg pasti gw ga tau pengaruhnya kemana.

    thanks


    Doni Permono

  7. #37
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi ujicoba Omni Hyperlink 15 db + Bullet2HP .... ketinggian antena 18 meter Click here to enlarge kekuatan power 25 db bullet2hp..buat hotspotan ama Kost2an Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nambahin dikit tentang kerancuan Antenna dBi thingy ....Click here to enlarge

    Semakin besar dBi (khusus untuk OMNI Antenna) .. bukan berarti semakin bagus, karena apa ? karena dBi ini adalah ukuran kepekaan antena (saat receive) dan kekuatan (saat transmit), yang berhubungan langsung ama COVERAGE dan RADIATION PATTERN ...Click here to enlarge

    Kalo antena omni, coverage horisontal-nya 360' artinya seluruh area seputar antena mempunyai coverage yang sama (diputer-puter gak pengaruh), sedangkan radiation pattern yang bentuknya mirip donat mengitari antenna, diukur ke sudut vertikal ..

    biar gak susah ngebayangin ..Click here to enlarge

    4dBi Omni Antenna Radiation Pattern
    Click here to enlarge

    8dBi Omni Antenna Radiation Pattern
    Click here to enlarge

    12dBi Omni Antenna Radiation Pattern
    Click here to enlarge

    so, dari gambar diatas dapat disimpulkan, dBi antena mempengaruhi posisi sudut vertikal antara AP dan client.

    Mana yang lebih baik ?? tergantung posisi AP dan client. Misalnya : Antenna 15dBi tidak lebih baik menerima sinyal client yang berada dekat di bawahnya, namun diluar coverage antena (terlalu dekat dengan antenna, jadi keluar dari radiation pattern), dibandingkan client yang agak jauh dari antenna namun berada di radiation pattern (posisi sejajar antena) ...Click here to enlarge

    Tapi jangan lupa satu poin, bahwa semakin lancip radiation pattern vertical, berarti semakin fokus sinyal radio di tembakkan atau menerima sinyal ..
    15dBi antena lebih baik dibanding 4dBi antena jika client berada tepat di posisi sejajar horisontal terhadap antena (dapat di-analogi-kan seperti lampu sorot) ....Click here to enlarge

    Semoga menambah ilmu rekan2 sekalian, mohon dikoreksi, maklum newbie jg status-nya ...btw gw jg pake 15dBi Hyperlink, RB433AH, R52H ..Click here to enlarge

  9. The Following 5 Users Say Thank You to the-osiris For This Useful Post:


  10. #39
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    lagi ujicoba Omni Hyperlink 15 db + Bullet2HP .... ketinggian antena 18 meter Click here to enlarge kekuatan power 25 db bullet2hp..buat hotspotan ama Kost2an Click here to enlarge
    aku udah coba ketinggian 18m power q mainin.... tapi........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge tetep modyar.....

  11. #40
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    aku udah coba ketinggian 18m power q mainin.... tapi........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge tetep modyar.....
    Anehnya Client yang lumayan jauh bisa akses hotspotnya signal dapet 2 bar di notebooknya Click here to enlarge tp kalo deket ancur.....Click here to enlarge turunin lagi dahh ntuh Omninya...

  12. #41
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    lagi ujicoba Omni Hyperlink 15 db + Bullet2HP .... ketinggian antena 18 meter Click here to enlarge kekuatan power 25 db bullet2hp..buat hotspotan ama Kost2an Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    aku udah coba ketinggian 18m power q mainin.... tapi........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge tetep modyar.....
    cara maenin powernya di mana bro...emang kalau antena omny semakin tinggi ga bagus ya

    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Anehnya Client yang lumayan jauh bisa akses hotspotnya signal dapet 2 bar di notebooknya Click here to enlarge tp kalo deket ancur.....Click here to enlarge turunin lagi dahh ntuh Omninya...
    wah berarti rencana gw ninggiin antena omny gw 15 meter dari atap rumah--total 25 meter harus di pikir2 dulu nihhhClick here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lagi Nyoba juga nich Selain Omni Hyperlink 15 db + Bullet2Hp ada 2 lagi antena sekitarnya yaitu Omni 15 db Tplink ketinggian 15 meter + Bullet2 dan Omni OEM Fullbond KBT 15 db + ZCom XI-1500H (AP Jadul) ketinggian 12 meter Click here to enlarge Click here to enlarge qta tunggu repiewnya beberapa hari lagi ya... Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #43
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    cara maenin powernya di mana bro...emang kalau antena omny semakin tinggi ga bagus ya
    Kalo untuk jarak Jauh sich bagus kalo tinggi disini client pake Antena dan Radio juga , tp kalo untuk hotspotan jangan terlalu tinggi 10 - 15 Meter saja kalo hotspotan

    Lah ntuh ada di APnya Boss Don..mau pake berapa DB ??

    cara hitungnya ada di


    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 21-02-2010 at 14:18.

  15. #44
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Anehnya Client yang lumayan jauh bisa akses hotspotnya signal dapet 2 bar di notebooknya Click here to enlarge tp kalo deket ancur.....Click here to enlarge turunin lagi dahh ntuh Omninya...
    pengaruh donatnya kali ya gan??(teori)

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    cara maenin powernya di mana bro...emang kalau antena omny semakin tinggi ga bagus ya

    wah berarti rencana gw ninggiin antena omny gw 15 meter dari atap rumah--total 25 meter harus di pikir2 dulu nihhhClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    yang ga demen hyperlinknya sini buat sy ajah, sy tukerin ama antena sejengkal 5dB bijimana, Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual omni hyperlink 2,4 15db 2nd Rp. 600rb
    By rachmadi in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 10-05-2011, 19:29
  2. Replies: 7
    Last Post: 02-03-2010, 12:33
  3. Jual omni hyperlink 2,4 15db 2nd Rp. 600rb
    By rachmadi in forum Others Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 09-12-2009, 22:05
  4. Senao ECB-3610S+omni hyperlink 15db VS JAHT4001BR+Grid KBT 24db
    By icemen_212 in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-01-2009, 17:34
  5. Jual Antenna Omni Hyperlink 15db
    By maman in forum Others Hardware
    Replies: 11
    Last Post: 23-07-2008, 20:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •