Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 84
  1. #16
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargetapi ni omni aneh na kalau AP mikrotik kemudian client mikrotik jg bgus ping 10-20 ms buat 4km s/d 7km tx streght 50-70. tapi kalau client JAHT/senao itu hancur?? tx streght dbm rata2 -80/-90 ping 100-200+rto buat 300m/1km. kalau AP mikrotik ga support buat JAHT/Senao !!! kenapa di ganti OMNI Yg Murahan Bagus ???Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by limaliang88 Click here to enlarge
    pulang bahagia bawah omni keren... pas udah sampai di tempat saya pasang wowwowow hasilnya client saya sinyal di atas 70an lagi.. sekitar 1 jam-an saya pantau memantau. waduh kok client dekat2 sering request time out? saya jadi binggung dah? apa cable utp mslhnya? gak mungkin ah buktinya ping ke radio stabil2 aja.???
    yang terjadi bisa saja sebaliknya :
    karena omninya bagus, maka dengan tenaga 400 mW dia mampu membaca 'terlalu banyak' akses point yang pada akhirnya membuat kemampuan radio minipci 400 mW menjadi crowded. Jadi bukan omninya yang bermasalah, tapi justru radio minipci-nya.
    Kenapa kemarin2 tidak bermasalah? Karena omninya tidak sesensitif yang sekarang.

    Untuk melakukan analisa, mustinya datanya diperlengkap dengan nilai CCQ client dan juga perbandingan dengan kondisi yang ada sebelumnya

  3. #18
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by limaliang88 Click here to enlarge
    begini gan, sebelum mohon maap dulu nie... Click here to enlarge

    RBB433ah+ar5212 400w+omni 15db Finetic Import yah sekitar 700ribuan saya pasang di tower dekat dengan anti petir dengan ketinggi di atas 30 meter. hasilnya,
    assosiet 15 client rumahan (Radio JAHT)+ 3 client warnet dengan (mikrotik rb411/senao ecb 3220) hasilnya all ping di bwh 10 digit dengan trafik dibwh 2-3m.diatas itu rata-rata 30 digit pingya. rto dalam 1 halaman sekitar 1-2 kali.

    setelah berjalan kurang lebih 6 bulan datanglah kilat petir/Zeus (kalau yg maen dota pasti tau)Click here to enlarge tewas lah semuanya. mau tak mau tak mau internet ke client mati/matod mati total.Click here to enlarge.

    besok paginya saya tanya bapak google,"belanja rb433ah+minipci+omni""
    yang murah.

    hasilnya ketemu juga rb433ah+minipci ar5212 400w. omni saya pakai lagi soalan masih bagus dari bungkus"Click here to enlarge, pas saya pasang saya tes di client rumahan yg dekat kok sinyal di bwh 20 biasa ma 80an? waduh jgn2 nie omni tewas...? masih blm percaya juga saya coba wifi laptop sinyal cuma naik naik 1. waduh tak salah lagi nie omni pasti kesamber jga.. mau tak mau tak mau saya mesti ganti OMNI kesayang saya.

    kemudian saya tanya lagi dengan bapak google"ketemu omni hyperlink 15db" dari quatitinya sich ni barang ok kayanya Barang Gede Tebel makyus nah..
    saya langsung berangkat ke t4 langganan network saya. kemudian saya tanya omni hyperlink 15db ada? wow ada ktnya sich penjual. harga berapa duit bos? Wah buat langganan mah harga cincai lah 1jt 250ribu. twar menawar deal 1jt 200ribu.


    pulang bahagia bawah omni keren... pas udah sampai di tempat saya pasang wowwowow hasilnya client saya sinyal di atas 70an lagi.. sekitar 1 jam-an saya pantau memantau. waduh kok client dekat2 sering request time out? saya jadi binggung dah? apa cable utp mslhnya? gak mungkin ah buktinya ping ke radio stabil2 aja.???

    akhir mau ga mau tak mau omni saya balikin ke orgnya "bos nih omni payah amat katanya bagus? tukang toko : mang kenapa mas? masa client saya jadi sinyal gede ping bisa hancur...@toko : ya udah deh ganti aja.... kemudian sesudah diganti... @toko: ni barang dah ok! trus wa bilang klu ni barang error lagi gi mn? @toko : ini barang gua ganti baru buka servis, hyperlink setau wa bagus and fine2 aja. YA UDA GUA PULANG DENGAN TONGKAT KERA SAKTI... jeuuhh pas gua pasang lagi tuh tongkat sakti hyperlink.... ternyata sama aja......?

    rekan-rekan sekalian pernah tidak mempunyai masalah seperti yang saya alami ??

    coba mini pcnya ganti yang ini bos

    Atheros Wireless MiniPCI 350mWatt ABG (R52H)

    smoga membantu..
    karena mini pc ini stabil..

    sundul2

  4. #19
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nambahin ach, gw pakai omni hiperlink beli bekas di forum tercinta ini Rp 350.000 sebijinya, kebetulan gw beli 3 biji dan baru 2 yang gw pasang, hasil test nya ok banget, clinet terjauh sekarang 1.5 KM menggunakan usb wireless modif tp-link 224g di tambah antena quad buatan sendiri hasilnya ok banget, ping si bawah 5 ms, klient yang lain pakai mikrotik dan dan ns2 hasil sama bagusnya, oh iya nambah keterangan, ap gw pakai ap indor di buat outdor ke dua ap merknya cisco aeronet ap-1200 dan hanya 100 mw, jadi kalo antena menurut gw sih tidak terlalu masalah dia hanya lewatan signal rf doang,dan data ikutan nebeng di signal rf tersebut, rf rusak data pasti rusak, tapi kalo data rusak rf belum tentu rusak.

  5. #20
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    yang terjadi bisa saja sebaliknya :
    karena omninya bagus, maka dengan tenaga 400 mW dia mampu membaca 'terlalu banyak' akses point yang pada akhirnya membuat kemampuan radio minipci 400 mW menjadi crowded. Jadi bukan omninya yang bermasalah, tapi justru radio minipci-nya.
    Kenapa kemarin2 tidak bermasalah? Karena omninya tidak sesensitif yang sekarang.

    Untuk melakukan analisa, mustinya datanya diperlengkap dengan nilai CCQ client dan juga perbandingan dengan kondisi yang ada sebelumnya
    dikit nambahin, bisa jd dengan hyperlink 15dB, gelembungnya semakin "tajem" sedangkan dengan yg dBnya lebih kecil sedikit lebih bundar, coba bandingkan dengan kondisi client los pada jarak lebih jauh, misal 1-2km, kemungkinan besar TS koneknya dengan laptop dari jarak dekat2 tower Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    dikit nambahin, bisa jd dengan hyperlink 15dB, gelembungnya semakin "tajem" sedangkan dengan yg dBnya lebih kecil sedikit lebih bundar, coba bandingkan dengan kondisi client los pada jarak lebih jauh, misal 1-2km, kemungkinan besar TS koneknya dengan laptop dari jarak dekat2 tower Click here to enlarge
    Setubuh bos, mungkin mesti cari literatur tentang antena dulu hehehehh,kalo rusak tinggal cek aja sama SWR Analyzer masih matching ndak tuh antena,baru ketahuan antena jelek apa ndaknya? maklum dulu breker suka bikin antene sendiri Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    dikit nambahin, bisa jd dengan hyperlink 15dB, gelembungnya semakin "tajem" sedangkan dengan yg dBnya lebih kecil sedikit lebih bundar, coba bandingkan dengan kondisi client los pada jarak lebih jauh, misal 1-2km, kemungkinan besar TS koneknya dengan laptop dari jarak dekat2 tower Click here to enlarge
    wah klo gini jadi takud pake omni hyperlink nih??

  8. #23
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    wah klo gini jadi takud pake omni hyperlink nih??
    Tenang juragan, kemampuan omni hyperlink dibanding OEM tetap lebih bagus koq...Click here to enlarge

    Di daerah yang sangat crowded, Omni hiperlynk masih sangat stabil untuk koneksi ke client hingga radius 500M
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    iw4naja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak usah takut gan

    .............................................NS2 1,2km
    .................................................. |
    .................................................. |
    rb450G---bullet2(grid)600m-----bullet2(omnihyperlink)
    .................................................. |
    .................................................. |
    .......................................bullet2mhp( grid)8km


    diatasnya rb masih ada pc router trus ke inet n dibawah bulletm2hp ada rb750
    ping time 2ms-8ms

  10. #25
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake omni hyperlink + ap merk s e*c jarak 1,5 km client pake usb wifi bluelink di kasih panci (bukan wajan lagi hahahaa) sinyal mantap gan, kondisi ga LOS ada banyak pohon.Jarak 800m kondisi ga los juga langsung ke laptop fine aja.btw client yang 100m susah konek kondisi LOS antena terlihat.apa mungkin sinyalnya sprti donat ya...? tp ap yg merk s klo siang bolong panas terik jadi hancur...Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    cx3
    cx3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    gua juga pernah dapet masalah kayak lu,,, tp solusinya seperti di atas, yaa.. lu mesti turunin dikit antenanya,, misalnya 18-20 meter aja soalnya polarisasi Hyperlink.... Stelah diturunin jadi 18 meter client terjauh make wajanbolic RSSI -74 ampe -77 dB lancar2 aja koneksinya....

    Semoga Membantu
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selama ini menurut pengalaman ane memakai HyperLink 15 dbi sih oke-oke aja. Tapi semua klien pake antena Grid buat terima. Jarak terjauh sich 7 KM tapi itu ping-nya pada saat idle sekitaran 7-10 ms, kalo dibebani BW gede langsung ancur minah .... Jadi jarak idealnya emang di bawah 5 KM.

    Jadi menurut ane kalo untuk jarak jauh mending P2P. Kalo omni sich kurang maknyuss, emang sih sinyal gede tapi troughput data lemes.

  13. #28
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kita ada tuh link 18km vs grid24dB dengan omni hyperlink ayem2 saja Click here to enlarge
    ping hancur sebenarnya bukan semata dari antenna, ibarat mobil, antenna itu seperti bannya, walaupun mobilnya BMW kalau banna gundul larinya ga akan bagus, sebaliknya walaupun ban formula one, kalau enginenya mobil 60'an dibuat ngebut bisa jadi ndut2an jg Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah an ane pake hyperlink juga ping nya ancur... katanya sih kalah ma interfensi ... suruh ganti slotted, tapi nanti ngubah antena smua klient.... T.T

  15. #30
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gw pake antena omny kalau siang bagus banget dapetnya pas malam koq melempem y di client throuput ga lebih dari 1000Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual omni hyperlink 2,4 15db 2nd Rp. 600rb
    By rachmadi in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 10-05-2011, 19:29
  2. Replies: 7
    Last Post: 02-03-2010, 12:33
  3. Jual omni hyperlink 2,4 15db 2nd Rp. 600rb
    By rachmadi in forum Others Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 09-12-2009, 22:05
  4. Senao ECB-3610S+omni hyperlink 15db VS JAHT4001BR+Grid KBT 24db
    By icemen_212 in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-01-2009, 17:34
  5. Jual Antenna Omni Hyperlink 15db
    By maman in forum Others Hardware
    Replies: 11
    Last Post: 23-07-2008, 20:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •