begini gan, sebelum mohon maap dulu nie...
RBB433ah+ar5212 400w+omni 15db Finetic Import yah sekitar 700ribuan saya pasang di tower dekat dengan anti petir dengan ketinggi di atas 30 meter. hasilnya,
assosiet 15 client rumahan (Radio JAHT)+ 3 client warnet dengan (mikrotik rb411/senao ecb 3220) hasilnya all ping di bwh 10 digit dengan trafik dibwh 2-3m.diatas itu rata-rata 30 digit pingya. rto dalam 1 halaman sekitar 1-2 kali.
setelah berjalan kurang lebih 6 bulan datanglah kilat petir/Zeus (kalau yg maen dota pasti tau)

tewas lah semuanya. mau tak mau tak mau internet ke client mati/matod mati total.

.
besok paginya saya tanya bapak google,"belanja rb433ah+minipci+omni""
yang murah.
hasilnya ketemu juga rb433ah+minipci ar5212 400w. omni saya pakai lagi soalan masih bagus dari bungkus"

, pas saya pasang saya tes di client rumahan yg dekat kok sinyal di bwh 20 biasa ma 80an? waduh jgn2 nie omni tewas...? masih blm percaya juga saya coba wifi laptop sinyal cuma naik naik 1. waduh tak salah lagi nie omni pasti kesamber jga.. mau tak mau tak mau saya mesti ganti OMNI kesayang saya.
kemudian saya tanya lagi dengan bapak google"ketemu omni hyperlink 15db" dari quatitinya sich ni barang ok kayanya Barang Gede Tebel makyus nah..
saya langsung berangkat ke t4 langganan network saya. kemudian saya tanya omni hyperlink 15db ada? wow ada ktnya sich penjual. harga berapa duit bos? Wah buat langganan mah harga cincai lah 1jt 250ribu. twar menawar deal 1jt 200ribu.
pulang bahagia bawah omni keren... pas udah sampai di tempat saya pasang wowwowow hasilnya client saya sinyal di atas 70an lagi.. sekitar 1 jam-an saya pantau memantau. waduh kok client dekat2 sering request time out? saya jadi binggung dah? apa cable utp mslhnya? gak mungkin ah buktinya ping ke radio stabil2 aja.???
akhir mau ga mau tak mau omni saya balikin ke orgnya "bos nih omni payah amat katanya bagus? tukang toko : mang kenapa mas? masa client saya jadi sinyal gede ping bisa hancur...@toko : ya udah deh ganti aja.... kemudian sesudah diganti... @toko: ni barang dah ok! trus wa bilang klu ni barang error lagi gi mn? @toko : ini barang gua ganti baru buka servis, hyperlink setau wa bagus and fine2 aja. YA UDA GUA PULANG DENGAN TONGKAT KERA SAKTI... jeuuhh pas gua pasang lagi tuh tongkat sakti hyperlink.... ternyata sama aja......?
rekan-rekan sekalian pernah tidak mempunyai masalah seperti yang saya alami ??