Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Point to Multipoint gagal :((

    Guys... mhn saranna neh Click here to enlarge
    saya punya permasalahan begini...

    kondisi skrg:
    - 3 warnet jarak dari pusat <2km
    - memakai link point to point
    - di client memakai rb 133c

    kondisi yg diinginkan:
    - 3 warnet terkoneksi dengan point to multipoint

    yg telah dilakukan:
    - memasang omni dengan (superchannel) rb133 + MiniPCI USL54AG-23 a/b/g 200mw

    hasil sementara:
    - 1 warnet tadinya signal ptp -50db, ketika ptm jadi -56 (SUKSES)
    - 1 warnet tadinya signal ptp -52db, ketika ptm jadi -95 (GAK KONEK)
    - 1 warnet tadinya signal ptp -60db, ketika ptm tidak kebaca (GAK KONEK)

    hiks... Click here to enlarge
    oh iya.. kalo superchannel bs dimanfaatkan gak ya di situasi kyk begini?

    trims rekan2

  2. #2
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiks blm pada turun gunung neh ke mari Click here to enlarge
    kemari lah wahai teman"... bantu akuuuuu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bimo2700mf's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interferensi kali... kan udah pake superchannel , tinggal dimanfaatin aja pilih2 channel yg bagus

  4. #4
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    piliha2 chanel aja pak dl yg baguss...yang tidak interferensi trus jangan salah posisi antena di amsing2 p2p klo satunya horizonatal ahrus disamakan klo gk jadi bingung deh Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya dicoba dululah untuk menggunakan non superchannel, n cek polarisasi antena itu horisontal/vertikal?

    trus cek daerah itu apa bebas interferensi, gunakanlah channel yg tepat.

    Trus kalau bisa sebelum di pasang diatas, sebaiknya perangkat radio ditest dibawah dulu jika suskses baru dinaikan.Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Ya dicoba dululah untuk menggunakan non superchannel, n cek polarisasi antena itu horisontal/vertikal?

    trus cek daerah itu apa bebas interferensi, gunakanlah channel yg tepat.

    Trus kalau bisa sebelum di pasang diatas, sebaiknya perangkat radio ditest dibawah dulu jika suskses baru dinaikan.Click here to enlarge
    perangkat seh baik" saja mas..
    oh iya.. antena di ketiga titik harus sama polarisasinya gitu?
    channel seh dah dicek yg paling lowong Click here to enlarge
    gmn dunkz yak
    ada yg blg musti pake sektoral tuuuw... gitu (tapi kan mahaal... Click here to enlarge )

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Huaaaayaaah ..

    Sapa tuh yang bilang harus pake sectoral .. Click here to enlarge
    Itu dapetnya jelek banget pake omni ..

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    perangkat seh baik" saja mas..
    oh iya.. antena di ketiga titik harus sama polarisasinya gitu?
    channel seh dah dicek yg paling lowong Click here to enlarge
    gmn dunkz yak
    ada yg blg musti pake sektoral tuuuw... gitu (tapi kan mahaal... Click here to enlarge )
    di cek aja mgkn settinganya yg salah bro
    :d
    set nya di ap-bridge atau brigde
    mgkn settingan p2p di terapkan di p2mp jadi ga bisa konek
    coba yang 1 di matiin yang lain konek kaga

  9. #9
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    perangkat seh baik" saja mas..
    oh iya.. antena di ketiga titik harus sama polarisasinya gitu?
    channel seh dah dicek yg paling lowong Click here to enlarge
    gmn dunkz yak
    ada yg blg musti pake sektoral tuuuw... gitu (tapi kan mahaal... Click here to enlarge )
    Yap bener kata bung mat-sholeh, dicek dulu apa dah bener setinganya sudah ptmp?, cz aq ga' pernah gagal tuch ketika ngonekin mikrotik ptmp dengan sistem ap-brigde (wds) --- station-wds << ikuti panduanya di .

    Siapa bilang sectoral mahal coba pesan aja ke , noh disitu ada antena sectoral 360 derajat dengan gain 19db Click here to enlarge, apa nggak hebat tuch n lagi pula harganya ga' nyampe sejutaan.Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Yap bener kata bung mat-sholeh, dicek dulu apa dah bener setinganya sudah ptmp?, cz aq ga' pernah gagal tuch ketika ngonekin mikrotik ptmp dengan sistem ap-brigde (wds) --- station-wds << ikuti panduanya di .

    Siapa bilang sectoral mahal coba pesan aja ke , noh disitu ada antena sectoral 360 derajat dengan gain 19db Click here to enlarge, apa nggak hebat tuch n lagi pula harganya ga' nyampe sejutaan.Click here to enlarge
    wah ada master
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    met kenal dulu ahh
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Yap bener kata bung mat-sholeh, dicek dulu apa dah bener setinganya sudah ptmp?, cz aq ga' pernah gagal tuch ketika ngonekin mikrotik ptmp dengan sistem ap-brigde (wds) --- station-wds << ikuti panduanya di .

    Siapa bilang sectoral mahal coba pesan aja ke , noh disitu ada antena sectoral 360 derajat dengan gain 19db Click here to enlarge, apa nggak hebat tuch n lagi pula harganya ga' nyampe sejutaan.Click here to enlarge
    antenna sectoral 360 darojat?? wiw dah kyk omni euyy....
    tapi beneran epektif gak tuh ya... serem abis harganya miring sekali seh
    btw soal setingan.. kyknya emang salah mungkin ya... musti ap-bridge dan station kali ya....
    coba doloo aah Click here to enlarge

    Huaaaayaaah ..

    Sapa tuh yang bilang harus pake sectoral ..
    Itu dapetnya jelek banget pake omni ..
    ada org jelek yg ngasih taw gini niyyyy....
    ps: orgnya yg diquote Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. point to multipoint
    By shiratc in forum Beginner / Installation
    Replies: 25
    Last Post: 25-04-2014, 16:09
  3. <ask> solusi terbaik untuk point 2 multipoint ?
    By Mat Soleh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-07-2008, 11:40
  4. Need Help.... Nembak Ke Akses Point
    By unyil in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-08-2007, 12:06
  5. enable interface gagal terus
    By kresek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-08-2007, 14:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •