Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation TANYA setting mikrotik dengan Linksys WRH54G

    Mohon pencerahannya...

    saya udah setting inet speedy dengan mikrotik :

    Inet ----- Modem ----- Mikrotik ------ Client (Laptop Via kabel LAN)

    dan topologi di atas sudah bisa browsing.

    saya mau menambah user nya dengan menggunakan Router Wireless Linksys WRH54G utk dijadikan pemancar hotspot ny.

    yg saya tanyakan,
    Client di topologi atas itu saya ganti dengan Router Wireless Linksys tersebut, dengan mencopot kabel LAN dari mikrotik ke client, trus kabel disambungkan ke linksys tsb..

    dimana seharusnya colokin kabel dari mikrotik ke Linksys nya? apa di port WAN atau di port LAN pada Linksys nya?

    untuk setting di router linksys nya tsb gimana ya?
    Static, PPPOE, atau Automatic DHCP ?

    untuk Internet IP address, gateway, dns di linksys nya isi brp ?
    untuk Lokal Linksys address, gateway,dns isi brp ?

    apa Router linksys nya di setting sebagai ROuter atau Gateway ?


    sebagai informasi:
    -IP Modem ADSL= 192.168.1.1
    -IP interface Mikrotik = 192.168.1.2 (WAN) ; 192.168.100.1 (LAN)
    -IP Client = 192.168.100.3

  2. #2
    Status
    Offline
    shiratc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    colok kabelnya di LAN dan aktifkan Wireless Linksysnya
    matikan dhcp IP nya Linksys , Setting mikrotik system DHCP

    mudahan membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    jangan lupa setting ip d linksysny, cb pke ip 192.168.100.2

    lalu buat pool ip dhcp d mikrotik rangenya bs 192.168.100.3-192.168.100.254

    buat network ip dhcp d mikrotik, lalu buat dhcp-servernya

    selamat mencoba, klo bingung bikin dhcp-server d mikrotik silahkan tanya mbah google,, oy jgn lupa dhcp server d linksysny matiin ya..

  4. #4
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    jangan lupa setting ip d linksysny, cb pke ip 192.168.100.2

    lalu buat pool ip dhcp d mikrotik rangenya bs 192.168.100.3-192.168.100.254

    buat network ip dhcp d mikrotik, lalu buat dhcp-servernya

    selamat mencoba, klo bingung bikin dhcp-server d mikrotik silahkan tanya mbah google,, oy jgn lupa dhcp server d linksysny matiin ya..
    bener apa kata bung andri, dan jgn lupa juga tuk mengubah Linksys nya menjadi Mode Bridge/ AP, sehingga client bisa mendapatkan IP DHCP nya dari Mikrotik....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)



  6. #6
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shiratc Click here to enlarge
    colok kabelnya di LAN dan aktifkan Wireless Linksysnya
    matikan dhcp IP nya Linksys , Setting mikrotik system DHCP

    mudahan membantu
    kalo dimatikan dhcp server nya di linksys, jadi IP client yg lewat wireless nya linksys ambil IP dari mikrotik ? Click here to enlarge



    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    jangan lupa setting ip d linksysny, cb pke ip 192.168.100.2

    lalu buat pool ip dhcp d mikrotik rangenya bs 192.168.100.3-192.168.100.254

    buat network ip dhcp d mikrotik, lalu buat dhcp-servernya

    selamat mencoba, klo bingung bikin dhcp-server d mikrotik silahkan tanya mbah google,, oy jgn lupa dhcp server d linksysny matiin ya..
    linksys sdh d bikin IP 192.168.100.2, di ping dari mikrotik ke linksys sdh respon.. cuma client yg ngambil dari wifi linksys ga konek .. Click here to enlarge

    "lalu buat pool ip dhcp d mikrotik rangenya bs 192.168.100.3-192.168.100.254"


    ini perintah nya gmn kl lewat console ? Click here to enlarge

    untuk dhcp client nya g prlu di isi ?


    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    bener apa kata bung andri, dan jgn lupa juga tuk mengubah Linksys nya menjadi Mode Bridge/ AP, sehingga client bisa mendapatkan IP DHCP nya dari Mikrotik....Click here to enlarge
    di menu linksys ga ada rubah mode bridge ato AP, ada nya pilih sebagai gateway / router aja. gmn tu ? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge


    ok.. coba d baca dulu Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by p3trucc1 Click here to enlarge
    di menu linksys ga ada rubah mode bridge ato AP, ada nya pilih sebagai gateway / router aja. gmn tu ? Click here to enlarge

    Upgrade ke DD-WRT bro... neh link nya ane kasih

    dah pernah di coba tuk type LinkSys WRT54G2 sebanyak 8buah di kantor tuk jadiin AP Hotspot......Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Upgrade ke DD-WRT bro... neh link nya ane kasih

    dah pernah di coba tuk type LinkSys WRT54G2 sebanyak 8buah di kantor tuk jadiin AP Hotspot......Click here to enlarge
    habis di upgrade firmware nya, ada perubahan pd menu setting nya jg ya?


    perlu di coba ni Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    perubahannya banyak susah di jelasinnya...

    ini salah satu halaman dari menu di DD-WRT..

    Click here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    perubahannya banyak susah di jelasinnya...

    ini salah satu halaman dari menu di DD-WRT..

    Click here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlarge

    trus setting yg perlu dirubah apa di DD-WRT nya biar client wireless nya bisa akses inet lewat linksys nya?

    Inet --- Modem --- Mikrotik --- Wireless Linksys --- CLIENT

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by p3trucc1 Click here to enlarge
    trus setting yg perlu dirubah apa di DD-WRT nya biar client wireless nya bisa akses inet lewat linksys nya?

    Inet --- Modem --- Mikrotik --- Wireless Linksys --- CLIENT

    Click here to enlarge
    Di DD-WRT bagian Network di ubah menjadi bridge...dan ini screenshootnya..
    Click here to enlarge

    makanya di coba aja dulu deh bro upgrade ke DD-WRT..Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Di DD-WRT bagian Network di ubah menjadi bridge...dan ini screenshootnya..
    Click here to enlarge

    makanya di coba aja dulu deh bro upgrade ke DD-WRT..Click here to enlarge
    hehe... mikrotiknya lagi dimatiin, blm ada HD nya Click here to enlarge


    point nya aja om, yg perlu di setting apa di dd-wrt nya..
    apa router nya dibuat jadi AP ? ada menu nya kan?

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by p3trucc1 Click here to enlarge
    hehe... mikrotiknya lagi dimatiin, blm ada HD nya Click here to enlarge


    point nya aja om, yg perlu di setting apa di dd-wrt nya..
    apa router nya dibuat jadi AP ? ada menu nya kan?

    Click here to enlarge
    pointnya ya itu yg ada di gambar...mode network configuration di ubah menjadi Bridge alias sebagai AP....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    pointnya ya itu yg ada di gambar...mode network configuration di ubah menjadi Bridge alias sebagai AP....Click here to enlarge
    Ok sipp... nanti d coba kl uda nyala mikrotik nya Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    p3trucc1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    habis di update firmware dd-wrt kok jadi jelek ya, ga bisa browsing web2 tertentu ? Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask]setting hotspot dengan ap linksys wrt54gl
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-12-2010, 12:40
  2. Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 11:29
  3. Cara Setting Linksys WRT54GL dan Mikrotik
    By vhw in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 18-11-2009, 21:00
  4. (Tanya) Mikrotik pc + Linksys 54gl + Jaht
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 12-05-2009, 02:13
  5. Mikrotik di sambungkan dengan Router Wireless-G LinkSys
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-07-2008, 09:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •