Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) dengan mikrotik versi 3.xx atau 2.48

    aku ada problem nih klo bisa mo sharing dan minta petunjuk dari para sesepuh mikrotik,
    kemarin aku masang AP dengan menggunakan 2 wless card (CM 9), 1 sbg Point to point ke AP (selanjutnya di sebut "A") serta Satu wless card sebagai penyebarannya (selanjutnya disebut "B"), dengan mengunakan antena kecil (jarak dekettttt banget),
    OS version mikrotik 3.xx,
    Sedang sisi klient menggunakan Wless card NMP, dengan RB 133, dan menggunakan Antenna Omni (selanjutnya disebut "C"), konect ke "B". OS Version mikrotik version 2.46
    terdapat client dengan menggunakan Lan card / Eth.
    The problem is....

    Antara Klient , RB "A" dan "B" bisa saling remote, ping , dlll...
    namun Klient di belakang masing masing RB ini nggak bisa komunikasi ...
    (asumsi ndak ada firewall, routing dll..scr umum settingan di pastikan benar, semuanya dalam 1 network kecuali Point to point)

    mengapa hal ini bisa terjadi....apakan versi 2 mikrotik tsb mampengaruhi....




    Mikrotik RB 333

    >- point 2 point -antenna A(RB 333>) antenna B <-
    LAN



    ->antenna C(RB 133) ------- LAN

  2. #2
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koneksi pake wds bkn ? katany klo pake wds versinya harus sama Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. [ASK] TUTORIAL mikrotik versi winbox pliisss....
    By shincan^_^ in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 11-12-2007, 21:31
  4. Replies: 8
    Last Post: 12-09-2007, 08:36
  5. nice.rsc versi 3 Juli
    By [a] in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-07-2007, 17:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •