Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <SHARE> pengalaman pake mikrotik + SR 2

    pengalaman saya pake mikrotik + mini PCI sr 2

    1. nggak cocok sama AIRPOINT
    2. cocok sama senao jarak 12 km pake antena sektoral polarisasi Horizontal di ptm nya dan grid 24 dbi di client
    3. cocok sama AP (client) murahan seperti ALCON, edimax, jahat +dll jadi di sisi client bisa lebih murah
    4. jarak terjauh pake AP murahan bisa 8 km kondisi network rame (site survey ada 15 ssid yang kedetek + hide)


    apabila ada pengalaman lain Silahkan temen2 POSTING di sini agar kita nggak salah beli PERANGKAT client dan client dapat hasil yang MURAH + baGUS !! Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:

    [a]

  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thanks bro..


  4. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hare dong bro.. jangan thanks aja Click here to enlarge

    di sana ga pake radio Mt ya ?

    klo pake.. pake nya apa ?? jarak berapa kilo ... ??

    pengalaman bro kan bisa jadi pegangan sama kita2... Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    terus terang gua masih nubie klo masalah radio..

    disini kita pake RB + Antenna Grid...diintall di InDoor di belakang kaca jendela jadi masih Line Of Sight...

    Jarak ga sampe sekilo...jadi manteng banget dehhh.....Click here to enlarge


  6. #5
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pengalaman saya pake mikrotik + mini PCI sr 2

    1. nggak cocok sama AIRPOINT
    2. cocok sama senao jarak 12 km pake antena sektoral polarisasi Horizontal di ptm nya dan grid 24 dbi di client
    3. cocok sama AP (client) murahan seperti ALCON, edimax, jahat +dll jadi di sisi client bisa lebih murah
    4. jarak terjauh pake AP murahan bisa 8 km kondisi network rame (site survey ada 15 ssid yang kedetek + hide)


    apabila ada pengalaman lain Silahkan temen2 POSTING di sini agar kita nggak salah beli PERANGKAT client dan client dapat hasil yang MURAH + baGUS !! Click here to enlarge
    Ini SR di pake in apa pak ???
    PC di atas atau RB di kasi SR

    trougtputnya gmana ??
    mantafff apa kaga

    transfer rate nya kena berapa ke client nya

  7. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    Ini SR di pake in apa pak ???
    PC di atas atau RB di kasi SR

    trougtputnya gmana ??
    mantafff apa kaga

    transfer rate nya kena berapa ke client nya
    yang di atas pake Rb di kasih SR2..

    mantaff.. stabil.. troughput di set per client sesuai bw yang di request + 128 kbps (misal client request 1 meg jadi que d radio 1024000 + 128000)

    klo link di bawah -88 dbi average 1 Meg pake senao (karena di senao nya di set 1 meg)
    pake edimax -88 average 512 kbps (klo di set 1 meg)

    oh iya.. itu PTM + sektoral..

    mini PCI 1 di tumpang 17 client mini pci 2 di tumpang 11 client + link ke pop selanjutnya yang berisi 20 client Click here to enlarge

    kek mana pengalaman bos ? cerita dong Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 06-07-2007 at 01:36.

  8. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^ wuihh..mantab ceritanya nihh...

    sori ga tlalu bisa cerita deh klo wireless....

    fakir pengalaman nih gua klo di wireless....justru ini belajarnya dari cerita2 bos disini ajah nihh...

    Click here to enlarge


  9. #8
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    yang di atas pake Rb di kasih SR2..

    mantaff.. stabil.. troughput di set per client sesuai bw yang di request + 128 kbps (misal client request 1 meg jadi que d radio 1024000 + 128000)

    klo link di bawah -88 dbi average 1 Meg pake senao (karena di senao nya di set 1 meg)
    pake edimax -88 average 512 kbps (klo di set 1 meg)

    oh iya.. itu PTM + sektoral..

    mini PCI 1 di tumpang 17 client mini pci 2 di tumpang 11 client + link ke pop selanjutnya yang berisi 20 client Click here to enlarge

    kek mana pengalaman bos ? cerita dong Click here to enlarge
    kok tau gwe boss
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo di sini pake RB buat sectoral isi 3 mini pci nya
    pake R 52 aja
    ga mampu pak bli sr 2
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    beli di mana boss
    Click here to enlarge:

    udah di tembak kurang lebih 30 klient lah

    Rb 532 masi oke oke aja

    client kebanyakan masi senao

    pengne coba neh 30,6 km
    tembak

    ga tau bisa apa kaga ??
    ada sarann

  10. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    kok tau gwe boss
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo di sini pake RB buat sectoral isi 3 mini pci nya
    pake R 52 aja
    ga mampu pak bli sr 2
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    beli di mana boss
    Click here to enlarge:
    pasar loak

    udah di tembak kurang lebih 30 klient lah

    Rb 532 masi oke oke aja

    client kebanyakan masi senao

    pengne coba neh 30,6 km
    tembak

    ga tau bisa apa kaga ??
    ada sarann
    gw punya 2 link P2P jarak jauh (50 km dan 65 )minipci pake sr2 buat yang 50 km, yang 65 km pake xr2. yang 50 km udah jalan 1,3 tahun. yang 65 km baru 2 minggu. troughput masing2 di set 1 Meg untuk menjamin kualitas signal. dapet nya -72 s/d -82 dbi. klo pake datarate manual, bisa lewat lah 3 - 6 meg. sejauh ini masih sehat2 aja.

    klo menurut gw, jarak nggak begitu masalah asal di hitung pake wireless calculator masih masuk toleransi. yang penting itu kondisi lingkungannya rame atau tidak yang pake wireless.
    .
    selamat mencoba
    Last edited by d3v4; 07-07-2007 at 13:06.

  11. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    terima kasih banyak buat sharenya bro D3V4


  12. #11
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pasar loak


    gw punya 2 link P2P jarak jauh (50 km dan 65 )minipci pake sr2 buat yang 50 km, yang 65 km pake xr2. yang 50 km udah jalan 1,3 tahun. yang 65 km baru 2 minggu. troughput masing2 di set 1 Meg untuk menjamin kualitas signal. dapet nya -72 s/d -82 dbi. klo pake datarate manual, bisa lewat lah 3 - 6 meg. sejauh ini masih sehat2 aja.

    klo menurut gw, jarak nggak begitu masalah asal di hitung pake wireless calculator masih masuk toleransi. yang penting itu kondisi lingkungannya rame atau tidak yang pake wireless.
    .
    selamat mencoba
    wow edun ampe 65 km Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idup bro.. mpe sekarang.. sehat tuh link nya .. Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    idup bro.. mpe sekarang.. sehat tuh link nya .. Click here to enlarge
    mantep tenan
    di sna ga pake crowded yah bosss
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    2,4 nya aman aman
    atau pake sup chan neh
    RB 2 RB atau gmana neh
    wew trogputnya mantep
    wah kalo bisa 65 km
    bisa jangkau kota kota di mana mana neh bro
    mantep dah jualannya
    dah sampe mana mana pasti

  15. #14
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    hare dong bro.. jangan thanks aja Click here to enlarge

    di sana ga pake radio Mt ya ?

    klo pake.. pake nya apa ?? jarak berapa kilo ... ??

    pengalaman bro kan bisa jadi pegangan sama kita2... Click here to enlarge

    kl w jarak terjauh baru 28 km bro?, tp itu ga pake booster lochh.
    cm RB112 aja tp antena 30 dB.

  16. #15
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pasar loak


    gw punya 2 link P2P jarak jauh (50 km dan 65 )minipci pake sr2 buat yang 50 km, yang 65 km pake xr2. yang 50 km udah jalan 1,3 tahun. yang 65 km baru 2 minggu. troughput masing2 di set 1 Meg untuk menjamin kualitas signal. dapet nya -72 s/d -82 dbi. klo pake datarate manual, bisa lewat lah 3 - 6 meg. sejauh ini masih sehat2 aja.

    klo menurut gw, jarak nggak begitu masalah asal di hitung pake wireless calculator masih masuk toleransi. yang penting itu kondisi lingkungannya rame atau tidak yang pake wireless.
    .
    selamat mencoba
    bro deva memang baiknya data rates tdk diusah diset semuanya ( sampai 54 Mbps ) ??diset sesuai kebutuhan bandwidth yg dipakai, dan emang bisa menjaga kualitas signal jg y ?
    mohon pencerahannya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •