Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    ARSENIC's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pengalaman saya pake mikrotik + mini PCI sr 2

    1. nggak cocok sama AIRPOINT
    .........
    SR2 ini yg power 400 mW ya...
    itu pemakaian di lapangan full power ya bro di 400 mW...??
    btw, SR2 ini ada pilihan buat setting Tx powernya ga...??

  2. #17
    Status
    Offline
    ARSENIC's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    kl w jarak terjauh baru 28 km bro?, tp itu ga pake booster lochh.
    cm RB112 aja tp antena 30 dB.
    bos symbal
    antenna-nya yg 30 dBi --> 2,4 atau 5,8 Ghz ...??
    boleh tau belinya dimana + harga nya
    Last edited by ARSENIC; 03-08-2007 at 10:16.

  3. #18
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    mantep tenan
    di sna ga pake crowded yah bosss
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    2,4 nya aman aman
    atau pake sup chan neh
    RB 2 RB atau gmana neh
    wew trogputnya mantep
    wah kalo bisa 65 km
    bisa jangkau kota kota di mana mana neh bro
    mantep dah jualannya
    dah sampe mana mana pasti
    blom crowded bos.. namanya juga ISP pedesaan Click here to enlarge
    pake 2.4.. super channel antena 37 db

    yaaa gitu lahhh Click here to enlarge lumayan buat beli susu anak Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ARSENIC Click here to enlarge
    SR2 ini yg power 400 mW ya...
    itu pemakaian di lapangan full power ya bro di 400 mW...??
    btw, SR2 ini ada pilihan buat setting Tx powernya ga...??
    ada kok set tx powernya

  5. #20
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    bro deva memang baiknya data rates tdk diusah diset semuanya ( sampai 54 Mbps ) ??diset sesuai kebutuhan bandwidth yg dipakai, dan emang bisa menjaga kualitas signal jg y ?
    mohon pencerahannya
    coba liat ini link 46 km..

    Click here to enlarge

    saya butuh cuma 2 Mega

  6. #21
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    coba liat ini link 46 km..

    Click here to enlarge

    saya butuh cuma 2 Mega
    Mantep dahh
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    bro deva asli mana ?
    kok ngaku pedesaan ilmu nya perkotaan nih
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    udah lama ga mampir sini

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Bigz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pasar loak


    gw punya 2 link P2P jarak jauh (50 km dan 65 )minipci pake sr2 buat yang 50 km, yang 65 km pake xr2. yang 50 km udah jalan 1,3 tahun. yang 65 km baru 2 minggu. troughput masing2 di set 1 Meg untuk menjamin kualitas signal. dapet nya -72 s/d -82 dbi. klo pake datarate manual, bisa lewat lah 3 - 6 meg. sejauh ini masih sehat2 aja.

    klo menurut gw, jarak nggak begitu masalah asal di hitung pake wireless calculator masih masuk toleransi. yang penting itu kondisi lingkungannya rame atau tidak yang pake wireless.
    .
    selamat mencoba
    Mantap deh bro. Boleh tanya spek Radionya bro? Jadi pakai nya Super Channel yang 2.3 Ghz gitu bro? kalau menurut Bro pakai frekwensi 5Ghz, RB 532A + Antenna yang mana ya bisa sampe jarak 55 km. Mau nembak jarak 55 km nih, tapi masih bingung bro, barangnya pakai apa aja gitu.

    Makasih atas sharenya. Masih newbie juga.

  8. #23
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Pake anten yang high gain, rasanya dish jauh lebih pakem buat jarak jauh.
    Pake jumper yang low loss sekelas LMR400 jangan coax yang biasa.
    Pake pigtail yang high quality dan low loss.

    Lalu pastikan LOS, no interference, pointing tepat, setting tepat....diajmin pasti mantap Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    maknyuss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    coba liat ini link 46 km..

    Click here to enlarge

    saya butuh cuma 2 Mega
    Aloww bro deva mo nanya nehh ...
    saya mau pointing jarak 35,5km bogor-bekasi itu bagusnya pake mikrotik yg type rbnya apa..??type minipcinya apa...???n pake antenna yg dish or grid...
    tolong dong recomendasi equipmentnya dari bapak deva nehhh......

    thanks boss

  10. #25
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    blom crowded bos.. namanya juga ISP pedesaan Click here to enlarge
    pake 2.4.. super channel antena 37 db
    yaaa gitu lahhh Click here to enlarge lumayan buat beli susu anak Click here to enlarge
    antena nya 37 db ??
    eduunn
    cari nya di mana tuh anten

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •