Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    CCQ bagus, tapi koneksi lemot

    Mohon masukan.
    Saya menggunakan RB433AH disisi base station dengan mode AP WDS, disis client RB 411 mode station WDS. Setelah terkoneksi CCQ diatas 70 % baik Tx maupun Rxnya. Tapi diping ke gateway router(Mikrotik) kok 2 digit, apalagi kalau lagi browsing bisa sampai 3 digit.
    Topologi
    Mktk---RB433AH--------RB411----Client
    udah diganti radio maupun minipci tapi tetap sama.
    freq. lain yang ada disekitar lokasi ada di ch 11, sementara saya ada ch13.(karena tak ada yg kosong lg) koneksi mengunakan grid to grid.
    Mohon bantuan biar koneksi stabil
    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Jarak udara
    2. Kondisi LOS
    3. Freshnel zone
    4. Kualitas antena
    5. Kualitas radio
    6. Kualitas pigtail
    7. Kualitas pointinger-nya
    8. Tingkat interfrensi

    Wah banyak yg jadi sebab kenapa tuh link gak bagus...!
    CMiIW...

  3. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    1. Jarak udara
    2. Kondisi LOS
    3. Freshnel zone
    4. Kualitas antena
    5. Kualitas radio
    6. Kualitas pigtail
    7. Kualitas pointinger-nya
    8. Tingkat interfrensi

    Wah banyak yg jadi sebab kenapa tuh link gak bagus...!
    CMiIW...
    1. Kondisi LOS sepertinya tidak karena jarak cuma 2 km, trus posisi antena paling terhalang oleh daun2an
    2.Nah frezel zone nih yang belum dianalisa
    3,4,5,6,7,8 kayaknya nggak, tp coba dianalisa lg.
    Tapi bukannya ketika CCQ sudah mencapai diats 70%, itu menjadi jaminan link akan bagus?mohon masukan

    trims

  5. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    maaf sebaiknya anda harus membedakan dulu antara performance link wireless, performance router gateway dan atau performance uplink setelah lewat router.

    Cek dl koneksi wirelessnya saat tanpa beban dan dengan beban dari cpe client ke AP 433nya, jgan langsung ke gatewaym karena gateway anda mungkin melayani puluhan atau bisa jadi ratusan client,

  6. #5
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap master,
    akan segera dilaksanakan.
    akan segera cek performa link dari station ke AP dengan menggunakan icmp maupun bandwith test.

    terima kasih banyak.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mengatasi Lemot Upload Dari Speedy
    By sibuset in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 31-12-2009, 22:10
  2. Koneksi murah, tapi gak murahan...
    By aibifai in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 23-11-2009, 22:53
  3. [ASK]Koneksi bagus tp kadang RTO 3-5 kali dalam beberapa waktu......
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-09-2009, 10:17
  4. Load Balancing 3 isp ko LEMOT ya???
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-03-2009, 17:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •