Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Para Agan2 tanya buat repeter dong...

    Para Agan2 yang saya hormati..
    saya mau tanya
    rencana saya mau mendirikan AP dengan RB 433 dengan mini PC yg XR2 yang 600mwatt dengan antena omni hyperlink. dengan ketinggian 15m.

    dengan keadaan segitu saya ingin memperluar jaringan dan sinyal saya..
    gmn yah??
    solusi nya gan??
    sundul dong??
    kok sepi yaa???

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memperluas kaya gimana dulu???
    yang sekarang gimana??

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gmn yah??
    solusi nya gan??
    sundul dong??
    kok sepi yaa???
    contoh pertanyaan yang stengah2 dan berasumsi para pembaca bisa mengetahui apa yang ingin ditanyakan...

    gmana "gmn yah??" <--- Gimana apanya ini ??
    kalau pertanyaannya "solusinya gan ??" lah pertanyaannya apa atau masalahnya dimana ?? sdh dijelaskan masalahnya atau yg mo dicari solusinya apa ??
    lah "kok sepi ya ???" sepi bijimana, orang sebanyak ini kok masi bilang sepi, sepi soalnya ente ga jelas apa yang ente mauin apalagi yang baca tuh... tidak ada hak ekslusive siapa pun untuk dapat dimengerti 100% atau mendapat jawaban 100% dengan menggunakan pertanyaan ala kebatinan hehe Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya cuma bisa menebak..
    mngkin yang di maksud TS memperluas jaringan hingga ber km-km klo bisa 100km.


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    maksudnya begini gan,..
    maaf seebelumnya karena saya org awam di FM ini jadi ya blm tau tny jawab yg bener gan..
    mohon maklum..

    ceritanya begini.
    kan saaya mendirikan rt rw net d rumah..
    nah sementara hanya untuk 100-300m ajah,karena hardwere blm maksimal/
    nah rencana ini mau saya perluas dengan menggunakan repeater gitu..
    bagaimana caranya untuk makai repeater dan di t4 kan di mana dan posisinya gmn,dan yang bagus dan lumayan pakai AP apa untuk repater gitu..

    kok dnger2 gitu,,klo pakai mini pc jg yang powernya tinggi??nanti tx nya kurang maksimal gitu apa benar??

    dan rencana saya utk memperluas itu akan saya pakai XR2 yg 600mwatt dengan RB433 dan antena omni hyperlink...
    kira2 sudah cukup blm ya gan??
    mohon pencerahannya dong..
    trimss...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    maksudnya begini gan,..
    maaf seebelumnya karena saya org awam di FM ini jadi ya blm tau tny jawab yg bener gan..
    mohon maklum..

    ceritanya begini.
    kan saaya mendirikan rt rw net d rumah..
    nah sementara hanya untuk 100-300m ajah,karena hardwere blm maksimal/
    nah rencana ini mau saya perluas dengan menggunakan repeater gitu..
    bagaimana caranya untuk makai repeater dan di t4 kan di mana dan posisinya gmn,dan yang bagus dan lumayan pakai AP apa untuk repater gitu..

    kok dnger2 gitu,,klo pakai mini pc jg yang powernya tinggi??nanti tx nya kurang maksimal gitu apa benar??

    dan rencana saya utk memperluas itu akan saya pakai XR2 yg 600mwatt dengan RB433 dan antena omni hyperlink...
    kira2 sudah cukup blm ya gan??
    mohon pencerahannya dong..
    trimss...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kalau yg dimaksud dengan 100-300m ini jangkauan AP dengan client laptop, bukan cpe, anda bisa menempatkan repeater kembali sesuai konfigurasi awal dalam radius cell 100-300m Click here to enlarge
    Untuk penempatannya yg tahu hanya anda, carilah lokasi yang tidak banyak halangan sesuai prasyarat koneksi yaitu LOS Click here to enlarge
    posisi antenna tentunya tegak lurus (kalau ini yang dimaksud) dan gunakan omni dengan dB menengah dengan ketinggian rendah (12-18m) jika client anda rata2 dekat dan rendah dari repeater,

    untuk preangkat RB433 udah lebih dari cukup, hanya saja untuk omninya jika gain besar (15dB) jgn menempatkannya terlampau tinggi.

  7. #7
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    untuk preangkat RB433 udah lebih dari cukup, hanya saja untuk omninya jika gain besar (15dB) jgn menempatkannya terlampau tinggi.
    Setuju dengan Juragan, praktek dilapangan Omnie Hyperlink kl terlalu tinggi malah client2 radius 0-1km signal strengnya kecil.

    Kl mau bikin Repeter yang Hemat Dan Praktis, pakek acara nebeng di Tower Pelanggan aja ....!Click here to enlarge
    mari bang "Vgate" di tambah lagi bumbunya ....!

  8. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    jd misal dr t4 saya pakai rb433 terus pakai antena omni hyperlink kira2 12m gitu sudah bagus blm??
    atau masih ketinggian??

    dan saya msh bingung msalah repater gitu..
    kalao pakai TP LINK W601 gmn ya??
    antena bawaannya yg kyk buntut babi itu gmn??
    kira2 maksimal nda??

    kira2 yang bs sinyal stabil dan transver rate nya normal pakai apa ya??
    aada yang sudah berpengalaman mungkin???

  9. #9
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    kok g ada yg sudul ya..

    mlmmmmmmmmmm

    sundul dong gannnClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuma sharing aja ya..aku pake omni hyperlink di tiang 7meter, jarak 1 km langsung ke laptop masih bagus.terakhir ada client yang jarak 1,5km okey juga..tp blom tahu tuh client langsung ke PC/NB atau pake antena.
    -Tanpa repeater.
    -Waktu tiang 15meter malah ga dapet apa2.
    -Hanya saja AP nya menurut saya kurang maksimal,ga tahan cuaca panas.siang bolong sinyal gede tp susah konek,pagi atau sore hari normal kembali.
    Semua tergantung kondisi lapangan gan.
    Ada rencana mau ganti ke produk ubiquity atau ke rb.tunggu balik modal Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by rsafria Click here to enlarge
    cuma sharing aja ya..aku pake omni hyperlink di tiang 7meter, jarak 1 km langsung ke laptop masih bagus.terakhir ada client yang jarak 1,5km okey juga..tp blom tahu tuh client langsung ke PC/NB atau pake antena.
    -Tanpa repeater.
    -Waktu tiang 15meter malah ga dapet apa2.
    -Hanya saja AP nya menurut saya kurang maksimal,ga tahan cuaca panas.siang bolong sinyal gede tp susah konek,pagi atau sore hari normal kembali.
    Semua tergantung kondisi lapangan gan.
    Ada rencana mau ganti ke produk ubiquity atau ke rb.tunggu balik modal Click here to enlarge
    ow begitu gan..
    bsk saya coba tuk ke 7 meter aja pa yah??
    gan kalau boleh tau nih..
    dolo agan pake AP apa tuh
    bisa 1km tembus laptop??
    AP nya merek apa dan seri apa??
    klo skr t4 ku di ketinggian kurang lebih ya 12 meteran lah..
    tp kok kadang sinyal laptop low dan good tp banyak low nya..
    sundulannya ya gan...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    gan sundul plisssClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dipasang aja dulu bos ... klo nunggu sundul'an terus mana bisa ketauan berapa maksimalnya ...
    semoga sukses bos Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rsafria Click here to enlarge
    cuma sharing aja ya..aku pake omni hyperlink di tiang 7meter, jarak 1 km langsung ke laptop masih bagus.terakhir ada client yang jarak 1,5km okey juga..tp blom tahu tuh client langsung ke PC/NB atau pake antena.
    -Tanpa repeater.
    -Waktu tiang 15meter malah ga dapet apa2.
    -Hanya saja AP nya menurut saya kurang maksimal,ga tahan cuaca panas.siang bolong sinyal gede tp susah konek,pagi atau sore hari normal kembali.
    Semua tergantung kondisi lapangan gan.
    Ada rencana mau ganti ke produk ubiquity atau ke rb.tunggu balik modal Click here to enlarge
    gan jawab dong..itu pakai AP apa saat itu anda??
    jawab pls??

  15. #15
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    j
    dan saya msh bingung msalah repater gitu..

    antena bawaannya yg kyk buntut babi itu gmn??

    om jangan hanya di liat dari buntunya. tapi liat performancenya

    saya pake engenius ECB-1220-R . buntutnya lebih pendek dari punya babi Click here to enlarge. tapi hasilnya muantebsss. sinyal yang sebelumnya 1 bar Click here to enlarge jadinya minim 4 bar. Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau Tanya PAra Master Mikrotik Utk Buat Repater Yang Lumayan
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 14-01-2010, 13:45
  2. Para Agan2 Minta Saran DOng Org Awam Nih
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 13-01-2010, 13:02
  3. Replies: 9
    Last Post: 11-01-2010, 13:10
  4. Para Agan2 Yg Saya Hormati Mau Minta Saran<<<<<
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 20
    Last Post: 08-01-2010, 11:48
  5. tolong dong para master mengenai mobo nih
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •