Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by TESSACELL.NET Click here to enlarge
    om jangan hanya di liat dari buntunya. tapi liat performancenya

    saya pake engenius ECB-1220-R . buntutnya lebih pendek dari punya babi Click here to enlarge. tapi hasilnya muantebsss. sinyal yang sebelumnya 1 bar Click here to enlarge jadinya minim 4 bar. Click here to enlargeClick here to enlarge
    repeaternya pakai engenius ECB-1220-R yah??
    jadi nya??
    kalao sama TPlink 601 bagus mana ya??
    tuh di taruh di ketinggian brp meter repeaternya??

  2. #17
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    repeaternya pakai engenius ECB-1220-R yah??
    jadi nya??
    kalao sama TPlink 601 bagus mana ya??
    tuh di taruh di ketinggian brp meter repeaternya??
    yup pake yang diatas karena support WDS

    tp link belum pernah coba.
    atau kl punya modal lebih beli RB4 series
    Last edited by TESSACELL.NET; 22-01-2010 at 02:54.

  3. #18
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rsafria Click here to enlarge
    cuma sharing aja ya..aku pake omni hyperlink di tiang 7meter, jarak 1 km langsung ke laptop masih bagus.terakhir ada client yang jarak 1,5km okey juga..tp blom tahu tuh client langsung ke PC/NB atau pake antena.
    -Tanpa repeater.
    -Waktu tiang 15meter malah ga dapet apa2.
    -Hanya saja AP nya menurut saya kurang maksimal,ga tahan cuaca panas.siang bolong sinyal gede tp susah konek,pagi atau sore hari normal kembali.
    Semua tergantung kondisi lapangan gan.
    Ada rencana mau ganti ke produk ubiquity atau ke rb.tunggu balik modal Click here to enlarge

    setubuh, bos terlalu tinggi juga ndak begitu bagus,
    saya pakai hpy omny 2nd ap pakai cisco aeronet ap-1200, client pakai usb wifi tembus 2 km padahal ap cuma 100mw, hehehheh, tinggi tiang 12 meter, belum kebeli towernya Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    setubuh, bos terlalu tinggi juga ndak begitu bagus,
    saya pakai hpy omny 2nd ap pakai cisco aeronet ap-1200, client pakai usb wifi tembus 2 km padahal ap cuma 100mw, hehehheh, tinggi tiang 12 meter, belum kebeli towernya Click here to enlarge
    jadi mending ketinggian jg sampe lebih dari 10-12 meter ya gan??
    jadi maksimal segitu ya klo pendek2 ntr yg nembak pk grid gitu apa kena???gan?/

  5. #20
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    jadi mending ketinggian jg sampe lebih dari 10-12 meter ya gan??
    jadi maksimal segitu ya klo pendek2 ntr yg nembak pk grid gitu apa kena???gan?/

    nah sementara hanya untuk 100-300m ajah,karena hardwere blm maksimal/
    nah rencana ini mau saya perluas dengan menggunakan repeater gitu..
    bagaimana caranya untuk makai repeater dan di t4 kan di mana dan posisinya gmn,dan yang bagus dan lumayan pakai AP apa untuk repater gitu..


    sebenernya mau coverage area berapa sich Click here to enlarge, pertama post hanya untuk 100-300m sekarang udah nanya tinggi maksimal supaya bisa di "DOR" pake antena grid
    Last edited by TESSACELL.NET; 26-01-2010 at 16:34.

  6. #21
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..Click here to enlarge...Click here to enlarge.Click here to enlarge..

  7. #22
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    saya saat ini pake Ap oem mereknya dan antena omni TP LINK.di ketinggian kurang lebih 15meter an..kok sinyal yg di dapet client yg bagus ada yg jelek..gmn ya???

  8. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    saya saat ini pake Ap oem mereknya dan antena omni TP LINK.di ketinggian kurang lebih 15meter an..kok sinyal yg di dapet client yg bagus ada yg jelek..gmn ya???
    Tomat tumbuh satu pohon juga ada yang besar ada yang kecil, jual sayur di pasar satu iket juga daunnya ada yeng besar ada yang kecil....
    kok bintang dilangit ada yang terang ada yg redup, kenape ga terang semua yah, padahal udah bondo beli teropong bintang 200rebu, liatnya dari lubang yg sama.. salah dimana yah, atau salah siapa yah, Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Tomat tumbuh satu pohon juga ada yang besar ada yang kecil, jual sayur di pasar satu iket juga daunnya ada yeng besar ada yang kecil....
    kok bintang dilangit ada yang terang ada yg redup, kenape ga terang semua yah, padahal udah bondo beli teropong bintang 200rebu, liatnya dari lubang yg sama.. salah dimana yah, atau salah siapa yah, Click here to enlarge
    penuh tekateki silang,,,,tp saya udah tau maksudnya kok trims bos..mau eksperiment

  10. #25
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    saya saat ini pake Ap oem mereknya dan antena omni TP LINK.di ketinggian kurang lebih 15meter an..kok sinyal yg di dapet client yg bagus ada yg jelek..gmn ya???
    client dapet sinyal bagus ata jelek ada banyak faktor yg mepengaruhi diantaranya

    1. interferensi yg diterima client satu dan lainnya berbeda
    2. jarak antara client satu dan lainnya ke pemancar utama berbeda.
    3. daya terima antara perangkat client satu dan yg lainnya berbeda.
    dst.......

    maaf kalau salah dan mohon koreksinya dari para senior

  11. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  12. #26
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gan jawab dong..itu pakai AP apa saat itu anda??
    jawab pls??
    maaf kehilangan jejak bos
    -ap nya : senao eoc 2610 set di 20 dbm+pake omni hyperlink.
    -Laptop client 1 km merk toshiba lupa serinya posisi sejajar dengan antena omni saya.
    -Client 1,5 Km pake usb wifi dikasih panci (panci bolic wekekekee)...terus di letakkan ditiang yang sejajar antena saya.kreatif juga nih client.
    -Sekarang cuaca panas alhamdullilah gpp. solusinya Ap masukin dalam jerigen dilobangi kasih kipas yg 12v dan di bodi ap senao saya tempelin kipas + pendingin punya prosesor socket 478 gunain kabel utp untuk powernya.Mumer heheheheeee

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau Tanya PAra Master Mikrotik Utk Buat Repater Yang Lumayan
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 14-01-2010, 13:45
  2. Para Agan2 Minta Saran DOng Org Awam Nih
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 13-01-2010, 13:02
  3. Replies: 9
    Last Post: 11-01-2010, 13:10
  4. Para Agan2 Yg Saya Hormati Mau Minta Saran<<<<<
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 20
    Last Post: 08-01-2010, 11:48
  5. tolong dong para master mengenai mobo nih
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •