Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Bagusan mana Linksys WRT54GL ato WRT120N-SG?

    para juragan sekalian mau tanya nih mana bagusan antara WRT54GL ato WRT120N-SG, gw mau bikin hotspot dengan jarak kurang lebih 50m, tapi penempatan APnya di dalem ruangan, kira2 mana bagusan yah.....minta pendapat para juragan.

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    para juragan sekalian mau tanya nih mana bagusan antara WRT54GL ato WRT120N-SG, gw mau bikin hotspot dengan jarak kurang lebih 50m, tapi penempatan APnya di dalem ruangan, kira2 mana bagusan yah.....minta pendapat para juragan.
    Router ada ga bos? Dan pake apa routernya, Mikrotik atau bukan?Click here to enlarge

    Dan klo ada router Mikrotik kenapa mesti beli Linksys yang seri WRT.... yang seri WAP aja jg dah cukup bro..Click here to enlarge

    Dan jarak +/- 50m itu dalam keadaan loss atau ada terkena halangan (tembok dan lain2) bro?Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Router ada ga bos? Dan pake apa routernya, Mikrotik atau bukan?Click here to enlarge

    Dan klo ada router Mikrotik kenapa mesti beli Linksys yang seri WRT.... yang seri WAP aja jg dah cukup bro..Click here to enlarge

    Dan jarak +/- 50m itu dalam keadaan loss atau ada terkena halangan (tembok dan lain2) bro?Click here to enlarge
    kebetulan belum ada Router ni, jarak 50m itu loss bos.
    kurang lebih seperti ini

    modem-->switch-->Linksys

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    bicara soal teknologi, WRT120N-SG tentunya lebih maju, nyang ini udah MiMo kalau ndak salah (koreksi jk kliru), untuk indoor yang banyak multifade, refleksi dll MIMO cuku memberikan beberapa keuntungan, kalau WRT54GL bisa diupgrade DDWRT Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [AsK] Hotspot Mikrotik & Linksys WRT54GL
    By trovellity in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 10-01-2013, 14:48
  2. [ask]setting hotspot dengan ap linksys wrt54gl
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-12-2010, 12:40
  3. ask> bagusan mana balancer pfsense vs mikrotik?
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-06-2010, 23:44
  4. [ASK] mau tanya bagusan mana RB411 dan RB 133 c3
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 47
    Last Post: 11-06-2008, 21:50
  5. [WTS] Linksys WRT54GL
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 05:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •