Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Software apa ya yang buat Monitoring mikortik di linux mint???

    Agan- agan sekalian aku mau tanya kalo di windows kan buat monitoring mikrotik pakai winbox nah kalo di linux saya pakenya linux mint itu software nya pakai apa ya??/
    pleeeaseeee agan2 saya mau pindah OS yang asalnya OS windows mau pindah....gmn agan2 mau bantuin gak??/

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    Agan- agan sekalian aku mau tanya kalo di windows kan buat monitoring mikrotik pakai winbox nah kalo di linux saya pakenya linux mint itu software nya pakai apa ya??/
    pleeeaseeee agan2 saya mau pindah OS yang asalnya OS windows mau pindah....gmn agan2 mau bantuin gak??/
    Sama, winbox juga. Bisa pake wine untuk ngejalaninnya.


  3. #3
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Sama, winbox juga. Bisa pake wine untuk ngejalaninnya.

    saya coba dlu ya gan....
    makasih sebelumnya... makasih banget

  4. #4
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    saya coba dlu ya gan....
    makasih sebelumnya... makasih banget
    gak ada gan...
    kalo buat linux mint ada juga buat suse...

  5. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudo apt-get install wine

  6. #6
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    sudo apt-get install wine
    ada yang lain gak ya ???
    yang portable kaya winbox yang di windows

  7. #7
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    ada yang lain gak ya ???
    yang portable kaya winbox yang di windows
    coba aja instal wine bozz...
    trus download aja winbox.EXE trus klik kanan aja running with wine
    ato dengan kata lain wine sebagai emulator aplikasi .EXE (termasuk winbox.exe)
    CMIIW Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    gak ada gan...
    kalo buat linux mint ada juga buat suse...
    Linux mint itu kan turunannya ubuntu om.

  9. #9
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi di coba nih agan2 semuanya udah jalan tapi pas saya jalanin betul tinggal klick kanan open with wine udah jalan tapi gak keluar gambar trafiknya???
    makasih sebelumnya uda bales thread saya emang nih forum is the best....Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Linux mint itu kan turunannya ubuntu om.
    ya gan biasa mau adaptasi yang udah opensource.... hihi

  11. #11
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    coba aja instal wine bozz...
    trus download aja winbox.EXE trus klik kanan aja running with wine
    ato dengan kata lain wine sebagai emulator aplikasi .EXE (termasuk winbox.exe)
    CMIIW Click here to enlarge
    ketauan gan sekarang ternyata winbox itu pilih2 mungkin kaerena router saya v2.9.27 wkwkw gak jalan pas saya jalanin nge freez... udah gitu saya coba ke v3.15 radio rb saya hasilnya jalan ternyata kalo yang versi crak kaya gitu gak bisa jalan di wine......sekalian share aja gan...pengalaman saya.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik + FreeRadius + web php di linux buat login
    By bangcad in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 14-02-2013, 09:09
  2. Replies: 12
    Last Post: 12-03-2011, 15:52
  3. Utangle Network Monitoring Software
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-04-2010, 21:18
  4. Software buat PATCH di warnet
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 09-07-2009, 23:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •