Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13

Thread: IP Conflict

  1. #1
    Status
    Offline
    dr0m4n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP Conflict

    helo para suhu..
    mau nanya nih..
    ada yg pernah ngalamin masalah ip conflict ?
    skr di network sy ada ip conflict terus
    anehnya conflict nya tuh selalu dengan perangkat wireless bullet2hp aja ? kenapa ya.. padahal ip bullet2hp itu jelas jelas beda dan pc di belakang bullet2hp itu jg beda

    The system detected an address conflict for IP address [IP ADDRESS] with the system having network hardware address [MAC ADDRESS] Network operations on this system may be disrupted as a result.
    [IP ADDRESS] itu ip pc pc yang sedang mengalami conflict
    [MAC ADDRESS] itu mac dari bullet2hp yg terpasang di client..

    Click here to enlarge
    gimana ya cara ngatasinnya
    Last edited by dr0m4n; 13-01-2010 at 11:48.

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    lebih baik dipastikan dulu kalau memang IPnya berbeda, kalau tidak ingin repot IP bulletnya dibuat beda subnet dengan client, cek jg mac yang ada, cek jg jika kemungkinan di client lain ada perangkat serupa dengan IP default yg masi sama.

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin agak menyimpang dari topik, warnet temen saya pernah ngalamin hal serupa loh, ceritanya nambah bbrp pc baru, setelah proses cloning selesai, banyak yg ga bisa konek. Selidik punya selidik ga taunya mac-address onboard semua pc baru tsb memiliki address yg sama!, entah kesalahan pabrik atau emang pc sekarang banyakan klonengannya Click here to enlarge

    Balik lagi ke kasus bro, coba di cek mac-adrress semua bullet2hp nya, apa mac-addressnya sama?

  4. #4
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Mungkin agak menyimpang dari topik, warnet temen saya pernah ngalamin hal serupa loh, ceritanya nambah bbrp pc baru, setelah proses cloning selesai, banyak yg ga bisa konek. Selidik punya selidik ga taunya mac-address onboard semua pc baru tsb memiliki address yg sama!, entah kesalahan pabrik atau emang pc sekarang banyakan klonengannya Click here to enlarge

    Balik lagi ke kasus bro, coba di cek mac-adrress semua bullet2hp nya, apa mac-addressnya sama?
    gw juga pernah mengalami hal yg sama bro..mac onboard nya sama..he.he.he..

  5. #5
    Status
    Offline
    dr0m4n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ipnya udah beda. subnet nya jg beda. client di belakang bullet2hp cuma ada 2 dan sudah dipastikan tidak ada ip yg sama Click here to enlarge

    kalo kasus di clonig pc / di ghost, memang sy jg pernah ngalamin seperti itu mac nya kebawa sama semua.

    gimana ya..
    sekarang terpaksa sy putusin dulu koneksi ke bullet2hp nya.. tp 2 client di belakang bullet2hp ga isa inetan.
    tp kalo di konekin lagi.. muncul lagi masalahnya..

    help pls

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dr0m4n Click here to enlarge
    ipnya udah beda. subnet nya jg beda. client di belakang bullet2hp cuma ada 2 dan sudah dipastikan tidak ada ip yg sama Click here to enlarge

    kalo kasus di clonig pc / di ghost, memang sy jg pernah ngalamin seperti itu mac nya kebawa sama semua.

    gimana ya..
    sekarang terpaksa sy putusin dulu koneksi ke bullet2hp nya.. tp 2 client di belakang bullet2hp ga isa inetan.
    tp kalo di konekin lagi.. muncul lagi masalahnya..

    help pls
    hehe PC dan jaringan anda berpendapat berbeda, fakta bahwa terjadi IP conflict, saran saya sebaiknya dicek ulang saja satu persatu setiap node yang kemungkinan menjadi sumber conflict dengan mengesampingkan asumsi2 subjektif ntar jg pelan2 nemu Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @vgate setuju
    cek juga dimikrotik arp nya bro proxy-arpnya dipake gk..klo buat lokal doang kek na di enable aja arpnya jgn pake proxy-arp..
    saya pernah ketmu yg gituan..pake stingan arp set proxy di mikrotik,client lokal pada conflik smua..terus ganti setting enable-arp jadi normal..(blom tau bener seh penyebabnya ap, lagi cari juga)
    klo buat cloning uninstal aja dolo driver network cardnya dari system terus instal lagi driver nya...
    Mudah2an membantu..Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dr0m4n Click here to enlarge
    helo para suhu..
    mau nanya nih..
    ada yg pernah ngalamin masalah ip conflict ?
    skr di network sy ada ip conflict terus
    anehnya conflict nya tuh selalu dengan perangkat wireless bullet2hp aja ? kenapa ya.. padahal ip bullet2hp itu jelas jelas beda dan pc di belakang bullet2hp itu jg beda

    The system detected an address conflict for IP address [IP ADDRESS] with the system having network hardware address [MAC ADDRESS] Network operations on this system may be disrupted as a result.
    [IP ADDRESS] itu ip pc pc yang sedang mengalami conflict
    [MAC ADDRESS] itu mac dari bullet2hp yg terpasang di client..

    Click here to enlarge
    gimana ya cara ngatasinnya
    cek gan pengipan terus cek maccaddress kalo macaddressnya sama ganti aja macaddress NICnya....saya juga sering ganti maccaddress NIC....

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedik Click here to enlarge
    @vgate setuju
    cek juga dimikrotik arp nya bro proxy-arpnya dipake gk..klo buat lokal doang kek na di enable aja arpnya jgn pake proxy-arp..
    saya pernah ketmu yg gituan..pake stingan arp set proxy di mikrotik,client lokal pada conflik smua..terus ganti setting enable-arp jadi normal..(blom tau bener seh penyebabnya ap, lagi cari juga)
    klo buat cloning uninstal aja dolo driver network cardnya dari system terus instal lagi driver nya...
    Mudah2an membantu..Click here to enlarge
    arp di set ke reply only aja bro. kalau di enable malah membuka kesempatan buat di clone

    arp - make static
    interface arp - reply only.

    simple dan powerfull

    tapi jangan lupa kalau ada ip baru yg mau di tambahin interface arp di enable dulu kalau lupa sampe jenggotan ga bakal konek tuh ip Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    arp di set ke reply only aja bro. kalau di enable malah membuka kesempatan buat di clone

    arp - make static
    interface arp - reply only.

    simple dan powerfull

    tapi jangan lupa kalau ada ip baru yg mau di tambahin interface arp di enable dulu kalau lupa sampe jenggotan ga bakal konek tuh ip Click here to enlarge
    hmm ati ati gan, kalau macnya udah bocor nyaris tdk berguna arp-reply, mungkin bisa dikombinasi dengan isolation, dan VPN, hanya untuk fix terminal bukan publik hotspot.
    Alternatif lain bisa dicoba dulu di enablekan, cek apakah semua udah masuk dengan benar tidak ada duplicated MAC, dll kalau udah ok, masukkin ke list arp dan aktifkan kembali arp-reply onlynya,

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dr0m4n Click here to enlarge
    ipnya udah beda. subnet nya jg beda. client di belakang bullet2hp cuma ada 2 dan sudah dipastikan tidak ada ip yg sama Click here to enlarge

    kalo kasus di clonig pc / di ghost, memang sy jg pernah ngalamin seperti itu mac nya kebawa sama semua.

    gimana ya..
    sekarang terpaksa sy putusin dulu koneksi ke bullet2hp nya.. tp 2 client di belakang bullet2hp ga isa inetan.
    tp kalo di konekin lagi.. muncul lagi masalahnya..

    help pls
    hmm maaf moed mac clonenya di bullet2hp active atau disable gan? 2 client di belakang CPE client terkoneksikan via switch ? coba di isolasikan satu persatu dari dua client tersebut atau kalau perlu diskonekkan semua client dari radio CPE client dan coba di trace satu tahap demi satu tahap, moga2 ketemu..

  12. #12
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Topologi di cermati lagi , cek di router bagian arpnya ..sambil berdoa ya Click here to enlarge dan pikiran tenang biar problem solvednya dapet.

  13. #13
    Status
    Offline
    dr0m4n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm maaf moed mac clonenya di bullet2hp active atau disable gan? 2 client di belakang CPE client terkoneksikan via switch ? coba di isolasikan satu persatu dari dua client tersebut atau kalau perlu diskonekkan semua client dari radio CPE client dan coba di trace satu tahap demi satu tahap, moga2 ketemu..
    mode mac clone di bullet2hp disable ( tidak di centang )
    2 client di belakang CPE via switch..

    terimakasih masukannya para suhu.. masih dalam proses pencarian neh.. Click here to enlarge

    anehnya semua client sy mengalami hal yang sama. ip nya seolah olah conflict dengan system yg memiliki mac address bullet2hp tadi
    semua client bisa interneta. cuma sering muncul warning ip conflict, pemahaman sy kalo benar2 ip client nya conflict seharusnya client yg sedang conflct itu ga bisa internetan ya.. CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. IP Conflict
    By botakedan in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 22-06-2010, 11:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •