Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 66
  1. #1
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apakah msh bisa usaha RT/RW Net ?

    Saya memiliki usaha RT/RW Net, banyak kendala memang yang dihadapi oleh kami sebagai pengusaha RT/RW Net, baik dari jaringan itu sendiri, alat akses, biaya perbulan dsb.

    Disamping itu sekarang para provider - provider selular yang bermodal gila - gilaan sperti "Spidol", "Indomie Pesat", "Teh kocok Sel" dsb yang menjual akses internet mereka seperti kacang goreng dan murah banget. Ini salah satu kendala juga ketika saya bertemu dengan calon pelanggan, dimana ketika menawarkan akses kepada mereka, mereka mengatakan misalnya "ah..provider "Indomie Pesat" juga sama murahnya..sama kenceng speednya...dapet alat akses lagi...kalo ga dapet beli alatnya juga murah ...bisa dibawa kemana-mana lagi".

    Bayangkan dengan 125 ribu udah bisa dapet akses sebulan penuh di provider "indomie pesat" kalo saya coba lumayan cepat juga.

    Itu lah hal-hal yang menjadi dilema bagi saya usahawan RT/RW Net, sama halnya dengan teman-teman saya yang lain. Yang tadinya menggebu-gebu eh pas dijalanin ga semudah yang dikira bahkan udah ada yang tutup-tupClick here to enlarge.Click here to enlarge

    Memang juga pemerintah sudah cukup mendukung dengan dibebaskannya frekuensi 2,4 tp sekarang 2,4 sudah kaya rimba belantara, karena sinyalnya kurang nyampe maka dipakelah booster.....emang kurang ajar malah ngerusak utan yang indahClick here to enlarge

    Apakah mungkin pemerintah buat regulasi mengenai tarif terendah bagi provider - provider besar untuk penetapan tarif internet mereka, ini juga demi kepentingan usahawan kecil seperti saya.

    Sory ya om momod kalo sedikit curhat ...ya smoga thread ini jadi tempat yang baik untuk menyampaikan aspirasi. Thank youClick here to enlarge

    Maju terus Forum Mikrotik Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to Orang Ganteng For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ...BISA..Click here to enlarge... [jaki can = mode ON]...mengeluh tidak menyelesaikan masalah + dak nambah rejeki...Click here to enlarge
    Last edited by gundala; 13-01-2010 at 10:26.

  4. The Following User Says Thank You to gundala For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf disini maksudnya bukan mengeluh tapi mungkinada aspirasi lain yang miliki permasalahan yang sama dan kita bantu selesaikan bersama pula. Gitu lohClick here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    incar segmen anak sekolahan yang bermain game online..

  7. #5
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buka usaha rt/rw ny jangan di kota

    pindah ke daerah dimana speedy/3g hsdpa ga masuk

    pasti rameClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga baru bangun rt rw , memang ada sebagian yg kalau di tawarin lebih memilih provider lain yg jelas gampang dan mobile. tapi asal kita bisa kasih sedikit penjelasan mengenai produk kita. kelemahan produk kita buat nilai +

    kalau gw biasa nawarin begini

    1. akses internet unlimited 24/7 gw kasih support berupa konsultasi gratis masalah hardware, software dan maintenance.

    2. akses yg stabil - kalau pake usb modem ga ada jaminan bisa cepat terus kan. misal di tempat A dapet 20 Kbps di tempat B bisa juga dapet 5 Kbps ( pengalaman pribadi ) usb modem itu kan terhubung ke bts2 terdekat yg di mana satu bts bisa saja di akses ratusan user.

    3.ALat free/deposit

    4. kasih "bonus bw" untuk pelanggan lama dengan memakai scheduller misal pada jam tertentu bw di beri 2 x lipat setiap 2 minggu dalam 1 bulan ( Update 14 januari 2010 : sudah jalan scriptnya sudah di implementasikan, BW di berikan kepada pelanggan setia dan bonus bw di lakukan dengan intervall 7 hari sekali )

    5. kalau banyak anak kos yg jelas2 ngirit coba aktivin aja itu usermanager pake system voucher ( kalau ini belum gw coba )

    6. interaktif,responsif, dan ramah. memberikan penjelasan sedetil mungkin. sebagian ada orang awam yg ga ngerti bahasa teknis. gunakan bahasa semudah mungkin untuk di mengerti mereka dalam memberikan penjelasan. dengan begitu mereka tidak merasa di bodohi dan tidak segan2 bertanya pada anda.

    itu aja baru yg gw tau..mungkin di bawah ane ada yg mau nambahin Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 15-01-2010 at 00:55.

  9. The Following 4 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ~Harus Lebih jeli lagi mencari lubang angin. bila mau tetap bermafasClick here to enlarge
    ~Tidak memaksakan bandwith untuk menjaga KwalitasClick here to enlarge
    ~Tetap Gunakan prangkat yang di ijinkan dan di daftar ke departemen terkait, Trus intruksikan departemen tersebut tuk oprasi pasar dari Makanan yang mengandung racun ( Boster )Click here to enlarge
    ~Mainkan harga unlimitid yang benar-benar unlimitid yang bisa memberi nilai lebih dari proveder lain, namun tetap terjangkau

    Apakah mungkin pemerintah buat regulasi mengenai tarif terendah bagi provider - provider besar untuk penetapan tarif internet mereka, ini juga demi kepentingan usahawan kecil seperti saya.
    ~Ingat Program pemerintah Click here to enlarge yaitu menginternetkan bangsa indonesia .agar bisa lebih terjangkau ( walau masih terbatas BGTClick here to enlarge
    ~Selalu di ingat semua pasti ada kelemahan nya, Contoh Mode market jaringan sekarang yang nga ada system denda pemakayan lebih, buat paket Quota, yang saya sebut semi unlimitid. seperti Flash yang di terbitkan oleh "tekesol" bila pemakaiyan melebihi 2 GB maka QOS akan drop 128Kbps( satu lubang angin ni)Click here to enlarge
    ~Selalu kunjungi terus Forum ini tuk mendapatkan settingan QoS yang mantap dari MikRotik (yang saya rasa perangkat jaringan yang sangat murah) di banding perangkat jaringan lain nya
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw juga baru bangun rt rw , memang ada sebagian yg kalau di tawarin lebih memilih provider lain yg jelas gampang dan mobile. tapi asal kita bisa kasih sedikit penjelasan mengenai produk kita. kelemahan produk kita buat nilai +

    kalau gw biasa nawarin begini

    1. akses internet unlimited 24/7 gw kasih support berupa konsultasi gratis masalah hardware, software dan maintenance.

    2. akses yg stabil - kalau pake usb modem ga ada jaminan bisa cepat terus kan. misal di tempat A dapet 20 Kbps di tempat B bisa juga dapet 5 Kbps ( pengalaman pribadi ) usb modem itu kan terhubung ke bts2 terdekat yg di mana satu bts bisa saja di akses ratusan user.

    3.ALat free/deposit

    4. kasih "bonus bw" untuk pelanggan lama dengan memakai scheduller misal pada jam tertentu bw di beri 2 x lipat setiap 2 minggu dalam 1 bulan ( ini lagi gw mau jalanin cuma scriptnya belum bisa2 Click here to enlarge )

    5. kalau banyak anak kos yg jelas2 ngirit coba aktivin aja itu usermanager pake system voucher ( kalau ini belum gw coba )

    6. interaktif,responsif, dan ramah. memberikan penjelasan sedetil mungkin. sebagian ada orang awam yg ga ngerti bahasa teknis. gunakan bahasa semudah mungkin untuk di mengerti mereka dalam memberikan penjelasan. dengan begitu mereka tidak merasa di bodohi dan tidak segan2 bertanya pada anda.

    itu aja baru yg gw tau..mungkin di bawah ane ada yg mau nambahin Click here to enlarge
    setuju bro....service dan support kita tingkatkan..soalnya provider2 tsb klo gw liat pas wtk jual aja semangat ke pelanggan..begitu udh berlangganan...pada susah di contact klo ad trouble..he.he.he.

  12. #9
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Orang Ganteng Click here to enlarge
    Maaf disini maksudnya bukan mengeluh tapi mungkinada aspirasi lain yang miliki permasalahan yang sama dan kita bantu selesaikan bersama pula. Gitu lohClick here to enlarge
    ini yg saya cari2...saya kekurangan modal bos bisa bantu dong...Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to superbejo For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ini yg saya cari2...saya kekurangan modal bos bisa bantu dong...Click here to enlarge
    ...Gubrakkkkkkkkkkkkk.........

  15. #11
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekmen yang di incar itu dibawah remaja mis dari SD-SMA
    pengalama gw kl ada pelanggan yang ngomong kt bilang aja buk/pak kita bisa membatasi koneksi anak bapak kl kayak indomi provider itu g bisa..dan parahnya bisa di bawak kemana-mana..ibu g bisa memantau anak ibu/bpk kl buka situs yang macam-macam...

  16. #12
    Status
    Offline
    dr0m4n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimakClick here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup setuju gan, masih ada peluang selama kita mau terus kreatif kok. klo provider lain cuma kasih koneksi, kita bisa nambahin dengan multimedia macam mp3, update film2 terbaru, syukur2 ada dana lebih pasang IP CAM di RT ente Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ini yg saya cari2...saya kekurangan modal bos bisa bantu dong...Click here to enlarge
    box outdoornya di jual 20 rebu aja bos..buat nambah2 modal Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    box outdoornya di jual 20 rebu aja bos..buat nambah2 modal Click here to enlarge
    ...Click here to enlarge...ide bagus neh.....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. Tanya : apakah mikrotik bisa untuk multicast
    By zhal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-10-2012, 14:42
  3. Replies: 6
    Last Post: 21-09-2010, 15:50
  4. Menggabungkan 5 ModemUSB pada Mikrotik, Apakah bisa
    By ayiep in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 10-11-2009, 21:37
  5. wta=apakah mikrotik cuma bisa diisi 2 DNS saja ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-03-2009, 15:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •