Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 66
  1. #46
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua ada target pasarnya, macam org jualan baju di pasar,butik, sampe di mol mol, berjubel jubel jadi satu tetapi tetep laku jg Click here to enlarge

    semangat gan, klo kurang ku kirim dah pelangganku ke agan Click here to enlarge

    hadohhhh ko sepei yah , udah hampir sebulanan g ada pelanggan nelpon, kurang nih ceperan nyervice komputer Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedikdwiyanto Click here to enlarge
    semua ada target pasarnya, macam org jualan baju di pasar,butik, sampe di mol mol, berjubel jubel jadi satu tetapi tetep laku jg Click here to enlarge

    semangat gan, klo kurang ku kirim dah pelangganku ke agan Click here to enlarge

    hadohhhh ko sepei yah , udah hampir sebulanan g ada pelanggan nelpon, kurang nih ceperan nyervice komputer Click here to enlarge

    sama gan Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    pelanggan gw baru 8 user eks spidol semua lg
    tarif nego dari 200rb--250rb gak masalah tuh
    dah ada yg setaun tuh anteng-anteng ajah
    250rb...Click here to enlarge mantabs bos,kl di tempat ane tuch orang mikir 1000x Click here to enlarge

    good job bro..

    gw sekarang lagi kesel gara2 spidol. koneksinya lemmot bener Click here to enlarge. bisa2 lari nich pelangganClick here to enlarge. katannya gangguan gateway dari malaysia kebatam. mampus dachClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by TESSACELL.NET; 25-01-2010 at 22:57.

  4. #49
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TESSACELL.NET Click here to enlarge
    250rb...Click here to enlarge mantabs bos,kl di tempat ane tuch orang mikir 1000x Click here to enlarge
    :
    tadinya malah 300rb bro. cuma gw dah bilang ke user kalo dari isp turun harga
    nanti harga diturunin lagi
    ini cuma masalah segmentasi pasar aja sih
    karena sudah ada yg maen di pasaran 75rb-125rb dengan spidol
    maka sy menggarap pasar yg beda biar harmonis aja sih
    rtrw yg pake spidol tetep jalan yg pake akses dedicated kek gw jg jalan
    biar user yg milih karena mereka jg punya bajet masing2 ya gak. Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    akses dedicated kek gw jg jalan
    biar user yg milih karena mereka jg punya bajet masing2 ya gak. Click here to enlarge
    bos kl dedicated ditempat lo ambil yang berapa bw-nya, gw ditawarin isp yang 1 mbps 1:1 harga 7jt Click here to enlargeClick here to enlarge

    sebenernya kl hanya untuk rt/rw, berapa minim BW dedicated yang diambil dari isp kl hanya untuk max 50 client. mohon inpoh nich jadi pengen pake dedicated Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bw permega terima ditempat rata-rata segitu lah
    cuma karena gw buka warnet makanya gw ambil 1 mega
    itu bw dibagi empat, 3 warnet 1 rt-rw cuma baginya gak sama rata sih

    kalo masalah berapa butuh bw untuk 50 client weh
    ini bisa jadi diskusi panjang kayak pansus century Click here to enlarge
    karena tiap orang beda parameternya

    test 512k aja dulu kalo kurang bisa ditambahin kan
    misal 512k hrg 4jt jadi 4jt dibagi 50client tiap client kena = 80rb
    tinggal agan mo ngelebihin berapa jadi 150k ato 200k jg mantep tuh

  7. #52
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    kalo bw permega terima ditempat rata-rata segitu lah
    cuma karena gw buka warnet makanya gw ambil 1 mega
    itu bw dibagi empat, 3 warnet 1 rt-rw cuma baginya gak sama rata sih

    kalo masalah berapa butuh bw untuk 50 client weh
    ini bisa jadi diskusi panjang kayak pansus century Click here to enlarge
    karena tiap orang beda parameternya

    test 512k aja dulu kalo kurang bisa ditambahin kan
    misal 512k hrg 4jt jadi 4jt dibagi 50client tiap client kena = 80rb
    tinggal agan mo ngelebihin berapa jadi 150k ato 200k jg mantep tuh
    makasih inpohnya bos... jadi lebih manteb nich Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    mozza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Solo
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada investor neeh dari solo... mau3x..

    Untuk yang daerah Solo dan sekitarnya, ada minat RT RW ?bisa PM aja, perangkat dan bandwith disediain, kumpulin aja calon client...<seriusClick here to enlarge>

  9. #54
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak ah....

  10. #55
    Status
    Offline
    papanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by echozz Click here to enlarge
    yup setuju gan, masih ada peluang selama kita mau terus kreatif kok. klo provider lain cuma kasih koneksi, kita bisa nambahin dengan multimedia macam mp3, update film2 terbaru, syukur2 ada dana lebih pasang IP CAM di RT ente Click here to enlarge
    maksudnya pasang IP cam itu gmn gan??

    Maklum msh nubie

  11. #56
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by papanet Click here to enlarge
    maksudnya pasang IP cam itu gmn gan??

    Maklum msh nubie
    IP Camera gan Click here to enlarge Click here to enlarge
    Untuk mantau situasi lingkungan sekitar rt/rw net gan Click here to enlarge Click here to enlarge

    Kan bagus tuh,warga patroli cuma lewat browser aja buka IP address camera nya aja Click here to enlarge Click here to enlarge

    Di tempat ane sekarang aja ada kok RT/RW Net eksis dari 2006 Click here to enlarge
    Malah clientnya dah nambah sampai 21 user Click here to enlarge
    Belum Net sama Game Center yang langganan bandwith sama dia ada 6-7 Click here to enlarge

    Iseng" tanya admin nya sih ambil 6 Mbps IIX 1:1 3 Mbps 1:1 INT dari provider Dedicated Click here to enlarge
    Yang INT Up To buat client rumahan kayak ane Click here to enlarge
    Ambil 3 Mbps INT Up To nya Click here to enlarge

    IIX sih mau client rumah/warnet tetep dari provider Dedicated Click here to enlarge
    Cuma beda di INT aja Click here to enlarge

    Maaf kalo OOT Click here to enlarge
    Last edited by flazznet; 25-06-2011 at 09:04.

  12. #57
    Status
    Offline
    mas_gandrunk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    C1L4C4P
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl dipikir2.. di bandingin warnet..

    modal lebih ringan,tp hasil seimbang Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #58
    Status
    Offline
    endoch's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaaa....
    kalo mau bikin rt-rw net, ada faq dan list device yg dibutuhkan ga ya...
    masih nubie nihhh

  14. #59
    Status
    Offline
    lancang76's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb tentexam 161

    Click here to enlarge

    Historical Usaha Hotspot Ane (curhat neh gan)
    a. Dulu nya ane teknisi wartel (siemens & qphone),en koleps dg simpati PD
    b. Banting stir blajar setting modem / saran dri tmen2 di telkom-batam
    c. buka warnet ( wktu itu facebook(Poker) blum HOT....eh koleps lagi
    d. Pertama kenal usaha hotspot lewat PT.Pramindo Ikat Nusantara-Batam
    dengan Accespoint Linksys yg sdh di sanding dengan Coova(Radius to
    Pins Jakarta ),system voucher en server pramindo trkadang down jadi
    Hong lagi tuch user mo login....,jdi males bisnis hotspot
    e. en ane knal mikrotik lewat tmen Mr.Leo (tmen di zaman wartel dolo)
    f. Coba ane cari tau lebih jauh ttg mr.mikrotik en ane dpt taste bisnis nya
    'router murah dg sgudang features'.
    g.Dengan Basic yang ala kadarnya' utk settingan yg ktnya PowerFull udah ane coba sendiri dan beberapa kali ane pake jasa setting ama tmen2 di FMI

    Balik ke thread usaha rt-rw net masih menjanjikan ngga ?
    a. Mnurut ane Masih Manthap' Wait..wajib di balancing dg usaha laen /
    rumus usaha di antaranya :
    - Berikan Persentase 65% untuk usaha ini ( ane sndiri hnya mampu
    40%..wkwwkkwClick here to enlargetuk handle nich usaha)
    - Warnet cukup dg 6PC + Print + Scanning + Kirim/Terima Faximile
    - Minimal gunakan 2 isp ( mo lb atau fail over ) yg jlas down ngga lama.
    - Cari Lokasi yg 'Maaf' ngga gaptek dg apa itu internet (shingga mreka
    tau yg mreka bayar sesuai dg bandwith yg dtrima ( Kasus klau di
    prumahan agak ribet...mo'nya ngeYoutube trus'Buffering dikit complain)
    - Lengkapi dg UPS / genset
    - Puaslah dg settingan yg ada (running well)jg d kutak-katik trus..nnti
    pusing sndiri ( pngalaman ane sndiri wkwkkw)
    - Jualan Voucher Rp.10/25/50rb + bulanan (Rp.125/150/200).
    - Pake Hape yg support userman biar bsa ngeremote anywhere
    - Gunakan Queue multi yg manual+automatic jika sdg kosong client di
    loss aja biar bingung tuch user dg biaya murah dapat bandwith gede'
    - klau ad budget lebih 'beli 1 rb backup ( fail over hardware..wuzzz )
    - Jgan Lupa Zakat ke Yatim Piatu (Indahnya berbagi bro')
    - Buat 1 Komp.pentium 4 utk Administrasi (jgn di jual.../buat trial mktik)
    - En Pelan2 jgn lupa Sholat 5wktu (4Moslem).ane baru dpt jumat aja gan.
    - Jadikan Hari Minggu TANPA INTERNET (hape ttp on..)

    Untuk kmajuan kita nyang cari makan/sampingan di usaha hotspot,mohon kasih tambahan yang powerfull biar kta semua bener2 dapat FULL TASTE usaha rt-rw'netClick here to enlarge

  15. #60
    Status
    Offline
    pradipa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nimbrung, posisi ane di batam...
    hotspot ane dah jalan di tahun ke 3 (40 client-speedy 2Mbps)..
    warnet ane juga dah jalan tahun kedua (10 pc - speedy 1Mbps)..

    alhamdullilah...
    hasilnya lumayan dari pada ane kerja jadi Sr Engineer di PMA...

    tetap semangat...

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. Tanya : apakah mikrotik bisa untuk multicast
    By zhal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-10-2012, 14:42
  3. Replies: 6
    Last Post: 21-09-2010, 15:50
  4. Menggabungkan 5 ModemUSB pada Mikrotik, Apakah bisa
    By ayiep in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 10-11-2009, 21:37
  5. wta=apakah mikrotik cuma bisa diisi 2 DNS saja ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-03-2009, 15:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •