Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [AsK] Jaht WP-4001BR Sebagai Client

    nubi numpang nanya gan
    ane dpt client, dia beli Jaht WP-4001BR sama antena yagi
    sedangkan Mikrotik ane setting dhcp server, gmn caranya setting ini radio menjadi dhcp client
    kondisi skrg ane sedang utak utik menjadi station-infrastructure, PC sudah mendapat IP dari mikrotik, tetapi ga bisa ngapa2in alias tidak ad internet.

    topologinya:

    Mikrotik > RB433(stationWDS) --------> Client(station-infras)

    MT: 167.192.0.1
    RB433 : 167.192.255.253
    Client : 167.192.255.223

    Client sudah mendpt IP dr MT (dhcp client sudah berhasil)
    tetapi tidak bisa browsing.
    client ping ke rb433 bisa
    MT ping ke client timeout.

    maaf tuisanya acak2an maklum blom tidur.

    mohon dibantu pakClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong dibantu pak

    up up

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knp ga pake IP class C aja..

    mikrotik ga bisa ping ke pc ya bisa jadi firewall nya nyala..
    kalau udah bisa ping paling2 salah di gateway, dns, dllll deh...

  4. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    client yg lain bisa pak di ping dari mikrotik.
    kalo ip arp itu pengaruh ga pak??

  6. #5
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow sudah bisa pak, ternyata ada IP yg bentrok.

    trima kasih.Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh masalah lagi nih pak

    knp kalo IP>Arp kita buat make static, tiap 5-10 menit client tersebut timeout

    ini masalah dmn nya yah pak

  8. #7
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up up mohon dibantu pak
    client selalu timeout jika kita buat IP dia menjadi make static di IP>Arp
    tapi kalo ip arp static nya kita remove, dia balik normal lagi, tapi beberapa lama kemudian timeout lagi

  9. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    up up mohon dibantu pak
    client selalu timeout jika kita buat IP dia menjadi make static di IP>Arp
    tapi kalo ip arp static nya kita remove, dia balik normal lagi, tapi beberapa lama kemudian timeout lagi
    kalau belum ada yg reply ya berarti blm ada yg baca atau bisa bantu..
    ga usah di up up segala ah..
    aneh deh...

    itu mah mungkin masalah di wireless nya.. bukan ip>arp..

  10. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup biasa bukanya dari IP ARP nya
    kemungkinan dari signal APnya yg naik turun kali tuh

    untuk IP Arp nga mempengaruhi jeda waktu terkoneksi

  12. The Following User Says Thank You to fufu For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Blue Link BL-R30G sebagai Client
    By Untung Widodo in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-04-2012, 13:26
  2. Jual Radio JAHT WP-4001BR + Antena Yagi + pigtail (second)
    By inlove in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 05-07-2009, 18:14
  3. JAHT 4001BR, Antenna, POE, miniPCI. etc
    By Mr. wireless in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 22-09-2008, 03:43
  4. ask wireless setting Jaht WP 4001BR
    By curut in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 16-06-2008, 21:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •