Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mengcover Buat Berapa Orang Ya Radio Senao

    Suhu- suhu mau nanya di rt rw net saya di pasang radio senao nah di client pake radio jaht. Kira2 senao dapat mengcover berapa client atau orang supya koneksinya stabil soalnya sampai sekarang masih bermasalah di radio senao padahal sinyal udah pada gede di atas 70 % tolongin dong para suhu sebelumnya kami ucapkan terimakasih atas pencerahannya......
    ??/Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Signal tidak identik dengan bagus tidaknya koneksi
    2. koneksi lebih ditentukan oleh link quality atau CCQ
    3. kemampuan handle AP indoor jelas tidak sebagus kemampuan handle AP outdoor
    4. kemampuan AP dapat dilihat dari utilitasnya (sebagian hardware telah mencantumkan informasi ini di layar status mereka)
    5. kualitas link ditentukan oleh 2 sisi, artinya bagus di sisi client tapi jelek di sisi AP ya 'sami mawon bohong'. Dalam hal ini yang penting adalah pointing yang akurat.

    Dari sekian itu, yang biasanya dilupakan orang adalah melihat kualitas nomor 2 yaitu CCQ. Orang cenderung hanya memperhatikan kualitas link di sisi client padahal sangat penting melihat AP menerima signal berapa bagus dari client tersebut.

  3. #3
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba periksa interkoneksi sambungan dari senao ke ant mungkin kabel jumper'nya kurang berkwalitas atau pembuatan sambungan 'nya kurang baik sebaliknya juga demikian dengan perangkat di klien.

    senao(AP radio/ mPCI) itu prinsip dasarnya power Tx besar tapi kwalitas Tx'nya kurang baik dan seperti pick up signal noisenya besar juga thus Rx kurang bagus tuh.. menurut saya... itu senao radio/ AP ngak expandable... kalo saat ini klientnya masih dikit, ok'lah(<20orang) nanti di tambah2 mesti downtime lagee

    lebih baik...itu AP di jadikan lainnya untuk ke klien yg jauhan lagee dan ganti ke RB411 lah pakai mPCI yg bagusan... seperti SR/ XR series*

    Catatan: mohon gunakan Tx power yg std 20dB juga sdh cukup kq
    Saya selalu ingatkan Tx dipancarkan sesuai dengan kebutuhan, Tx'nya jangan teriak/ egois tuh namanya.

    kalo sdh pakai SR/XR, Rx levelnya sangat baik lho signal rendah tapi dataratenya maximal alias good koneksi yg didapatkan.

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    Suhu- suhu mau nanya di rt rw net saya di pasang radio senao nah di client pake radio jaht. Kira2 senao dapat mengcover berapa client atau orang supya koneksinya stabil soalnya sampai sekarang masih bermasalah di radio senao padahal sinyal udah pada gede di atas 70 % tolongin dong para suhu sebelumnya kami ucapkan terimakasih atas pencerahannya......
    ??/Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ini forummikrotik saya anjurkan untuk AP pake Mikrotik bro, pake RB411AR aj bro harganya cuma 89US. dijamin lebih maknyus.

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ini forummikrotik saya anjurkan untuk AP pake Mikrotik bro, pake RB411AR aj bro harganya cuma 89US. dijamin lebih maknyus.
    haha.. gw suka quote di atas...
    jangan karena ada sub-forum wireless, jadi semua radio wireless dimasukin kategori diatas...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lowongan buat 1 orang
    By SquaR in forum Lowongan
    Replies: 3
    Last Post: 29-12-2009, 09:16
  2. Berapa sih bandwidth yg di pake buat akses winbox??
    By Priaadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-08-2009, 11:05
  3. Jual Radio Senao SL-2611CB3
    By multi in forum Others Hardware
    Replies: 11
    Last Post: 30-11-2008, 09:59
  4. Jual Radio Senao (2nd)
    By neklampor in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2008, 15:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •