Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [CENTER][LEFT][B]PAra Agan2 yang sya hormati. saya ada masalah nih, bisa bantu nda ya

    pertama saya itu kan buat RT RW net.
    pertama dengan antena omni biasa dan Radio AP OEM.
    dan selama 1bln lancar2 saja..
    kemudian saya berpikir,,nanti klo sinyal ini mati smoga ada sinyal cadangan. dan saya bulan berikutnya mendirikan radio AP 1lg di sampingnya dengan AP TP-LINK 601 dan ANTENA OMNI TP-LINK. dan hasilnya sudah Maksimal.dan tiba kok yang Radio AP OEM sinyal Jelek??
    Ke CLient Sering RTO ??klo pas ping google??
    klo pas ping modem normall..
    kira2 di mana ya masalahnya?
    apa gara2 sejajar omninya??
    jd di atas itu ada 2 AP dan 2Omni dan itu sejajar yang satu di kanan yang satu di kiri..jika ada agan2 yang sudah pernah mengatasi masalah seperti ini mohon pencerahannya yah??trims....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge[/B][/LEFT][/CENTER]

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mo pake 2 omni coba pake yg beda polarisasi bos...
    klo omni tp-link kan klo ga salah polarisasinya vertikal cmiiw Click here to enlarge
    coba omni yg satunya pake omni yg horisontal (ex:sloted)
    CMIIW Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    intinya beda polaris ya??

    jadi klo 1TPlink enaknya 1nya apa ya???biar sama2 omni??

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    polarisasinya om
    sama jangan lupa cek channel nya
    biar ngga tumpang tindih

  5. #5
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cadangan bos...

    harus sama polariti.

    beda frequensi ja...

    beda nama...

    beda posisi.....(atas bawah/jangan kiri kanan)

    satu pake b satu pake g

    pake system bridge

    mudsh mudahan topgear dah....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    polarisasinya tuh gmn broo/??
    saya kurang paham??

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    polarisasinya tuh gmn broo/??
    saya kurang paham??
    kalo omnie polarisasinya vertikal kecuali yang waveguide, kalo ente beli yang vertikal ya kaga bisa dirubah2x lg dari sononya.

    mening jauhin chanelnya di 2,4 ada 3 non overlaping chanel. ya jauhin aj misal omnie a chanel 1 omnie b chanel 10 gitu loh.

  8. #8
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    non overlapping channel itu di pisahkan 25Mhz alias 5 channel.
    contoh di satu tower ada 2 AP dan 2 ANT atau yg berdekatan:
    AP "A", pakai ch2 maka AP "b" pakai ch 7
    arti di pisahkan 5ch atau 25MHz

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya cadangan nih apa yah?
    yg satu mati trus satu lagi naik untuk backup?

    ya kalo sistem nya begitu jangan nyalain kedua2nya dong..

    seperti mati listrik dari pln, baru nyalain genset..
    ya jangan pln dan genset berjalan bersama...

    useless..


    ping google? ping modem?
    yaa, kalo ping google ancur bisa aja kualitas koneksi nya lagi ancur.. ga ada hubungan dengan 2 AP berjalan bersama...

  10. #10
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gine... pake R52N aja... biar ant ngak mubazir... pake 2 antenna sekaligus matapkan.... daripada binggung Click here to enlarge modal RB411 dan mPCI R52N

    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    intinya beda polaris ya??

    jadi klo 1TPlink enaknya 1nya apa ya???biar sama2 omni??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang bisa bantu? <Putus asa nih>
    By reeves81 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 20-01-2010, 00:48
  2. Replies: 5
    Last Post: 10-01-2010, 13:48
  3. Para Agan2 Yg Saya Hormati Mau Minta Saran<<<<<
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 20
    Last Post: 08-01-2010, 11:48
  4. tolong kalau ada yang bisa bantu . . .
    By kapitan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-10-2009, 13:37
  5. Para Master Sekalian Tolong Bantu Saya
    By dbcallista in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 13-06-2009, 20:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •