Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pake PPOE RB malah restart ga normal

    salam mikrot

    neh aq ada kasus masang RB mikrotik di tower 60 m

    trus kami ambil keputusan make PPOE buat powernya, karena takut banyak LOSS power kami masang box buat PPOE and adaptor di ketinggian 30M, jadi dari PPOE keluar kabel out ke RB sepanjang 30 M, and keluar In ke PC sepanjang 30 m, nah tapi masalahnya radionya malah kayak kekurangan arus gitu, kalo ada yang tau and pengalaman jarak kabel out dari PPOE ke MT itu berapa max nya,
    and untuk konektivitas kira2 lebihbaik pake MT pake power dariPPOE atau langgsung adaptorClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PPOE apaan bro ? POE kali ye Click here to enlarge . gampang bro mendingan beli adaptor A (ampere) nya digedein.

  3. #3
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yap setuju bang..

    Gedein aja menggunakan adaptor rakitan sendiri/beli dengan supply tegangan dan arus yang mencukupi diharapkan nanti power sewaktu nyampek RB tidak drop.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penggunaan PoE pada jarak 30 meter masi nggak ada kelaianan apa pas secara normal kecuali tgt pada beberapa hal yang abnormal antara lain: kondisi fisik dan kwalitas kabel (soory belden Aus ndak suport sejauh 30 m ini di t4 aq), krimping , jumper yg ada di mirotik dah di set lom klo pake Poe (jangan jangan lupa neeh)....secara default biasanya support kok Poe...
    All suhu dan petinggi Mikrotik....CMIIW....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. log di MT_Syslog selalu hilang ketika restart
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 09-11-2007, 11:47
  2. ppoe
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-08-2007, 13:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •