Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gak mau register

    para suhu..



    mau konekin p2p
    seting ap brideg<>bridge
    udah dapat sinyal -91 an kalo discan, tapi masih ga mau register, kira2 kenapa yah koq susah register gitu.

    untuk konek kanperlu register dulu.
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -91 mah kedikitan

    sensitifias paling ngak -88

    itu juga = kualitas link 20%

  3. #3
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    para suhu..



    mau konekin p2p
    seting ap brideg<>bridge
    udah dapat sinyal -91 an kalo discan, tapi masih ga mau register, kira2 kenapa yah koq susah register gitu.

    untuk konek kanperlu register dulu.
    Click here to enlarge
    Yap bener kata bung D3Va, paling tidak harus dapet signal -90 ato -91, tapi saya pernah juga dengan signal -92 dapat koneksi dgn bagus.

    Mestinya agar bisa konek ga' perlu diregister asal default authenticate dan default forward pada menu wireless WLAN harus ke-centang..

    Ngomong2 untuk client pakai radio apa tuch?

  4. #4
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP1 di set Bridge, wds static
    AP2 di set station wds

    Silahkan dicoba

  5. #5
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @chorie2007

    di client juga pake mikrotik dengan spek yg sama.

    jadi kalo 2 seting yang udah disebutin dicentang, apa ga perlu register yach?

    o iya cara seting biar securitynya pake MAC address ke2 ap gimana ya, biar ap yang ga berhak ga bisa ikut koneks

    muhun pencerahan.yaClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk seting antar mikrotik bisa dilihat di

    Trus untuk security mac pada ap hilangkan centang pada default autenticate dan pada registration table pilih mac yang akan di register dan kemudian tekan copy to access list, dengan ini nanti mac selain yang masuk pada access list tidak akan bisa konek..

  7. #7
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah terima kasih @chorie2007...
    mau dicoba neh,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] mikrotik pake memory ecc register
    By dot in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 11-01-2008, 13:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •