Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post [Help me] Setup Hotspot

    wahai master2 sekalian ...
    mohon bantuannya donk untuk setup hotspot .. saya memiliki gambaran seperti ini :

    Click here to enlarge

    yang ingin saya tanyakan gimana step by step nya agar hotspot nya bisa
    jalan dan pengaturan user manager dan ketika user mau login harus menggunakan username dan password yang kita berikan .. mohon banget pencerahannya nih para master ... terima kasih banyak atas perhatiannya ...

    untuk ip :

    misalkan ip ether1 menggunakan : ip 192.168.1.1 dan ether2 menggunakan : ip 192.168.2.1

    Terima Kasih
    Last edited by zainalk29; 06-12-2007 at 23:06.

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga sukses Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Winbox :

    1. Setting routing default gateway 0.0.0.0 di eth 1
    2. Setting DNS
    3. Test ping ke internet, misalnya yahoo.com
    4. Setup HotSpot mikrotik di eth 2, pake wizzard nya aja
    5. Senao-nya dibikin bridging aja (gue ga tau settingannya)

    Semoga membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Thx banget bos d3v4 ... semua berjalan lancar dengan gambaran seperti tadi malam dan sukses ... sekali lagi thx banget bos d3v4 ...
    tapi setelah saya coba pake mikrotik yang udah terkonfigurasi seperti ini :

    ether 1 ke internet
    ether 2 ke lokal (masuk switch)

    saya tambah 1 lan card

    ether 3 ke hotspot

    dan konfigurasi nya gini

    ether 3 nya udah saya set ip dengan 192.168.10.1/24

    dan konfigurasi hotspot nya udah saya jalankan pada ether3. setelah selesai saya coba konek pake laptop ke hotspot nya ko ga bisa konek nya ??? katanya (limited or no connectivity) ... kenapa yach bisa gitu ???

    dan ini diagram nya :

    Click here to enlarge

    mohon pencerahannya donk para2 master sekalian ...

    Terima kasih banyak atas bantuaannya ...

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu tanda nya DHCP nya nggak nyampe, mungkin eth nya ketuker gara2 dii tambahin eth card 1 lagi jadi terbalik-balik

    coba di cek lagi via local

  6. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    udah bisa sekarang bos d3v4 ... ternyata kabel dari eth ke senao nya bermasalah dan udah saya ganti akhirnya berjalan normal lagi ... thx banyak bos d3v4 ... OK

  8. #7
    Status
    Offline
    dedywatae's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    WAH .... luar biasa

    forum ini sangat membantu, sory hanya bisa nimba ilmunya,...hehehhe lom bisa sharing nehClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ..:tolong bantu ane Setup Mikrotik sebagai Gateway server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 10-08-2009, 21:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •