Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> Hotspot Login problem jika menggunakan Windows

    Halo semuanya, aku lagi ada problem yg lumayan bisa bikin botak...
    Gini.. daku sudah membuat sebuah sistem dimana terdiri dari 2 buah virtual AP dan 2 buah vlan (satu untuk wlan lokal, satunya lagi untuk hotspot).
    Semua sudah berjalan lancar, sangat lancar. Usermanager bisa mencatat billing untuk hotspot.

    Cumaann... masalah timbul jika klien hotspot menggunakan Microsoft Windows (browsernya IE ataupun Mogilla), maka dia tak bisa login ke hotspot login (login gak muncul). Tulisannya "server not found".

    Sementara jika ada klien yang menggunakan Linux (versi apapun, baik Ubuntu, Mint, Mandrake dll dan browsernya Mozilla) maka hotspot login page akan muncul dengan jelasnya. Untuk login pun tak bermasalah sama sekali...

    Tolongin daku ya... big problemo iki...

    Sebagai tambahan, resource yg saya punya..
    1. Routernya RB-1000
    2. Userman berjalan lancar
    3. Hotspot server dan wlan server masing2 berupa DHCP yg berbeda kelas.
    4. Routing tak ada masalah.
    5. Radius no problem.

    Terima kasih sebelumnya yang sangat...

  2. #2
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sbg tambahan :

    1. RB-1000 pakai RouterOS v4.4 (upgrade from 4.0)
    2. RB-411A (wirelesss) pakai RouterOS 3.30

    Mungkin nggak kalau konflik versi antara antena dan router?

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langkah pertama :
    1. windows connect dengan ip berapa dan gateway berapa?
    2. cocok nggak dengan kalau linux?
    3. ada setting proxy nggak di windows
    dicari jawabannya untuk itu dulu deh

  4. #4
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    langkah pertama :
    1. windows connect dengan ip berapa dan gateway berapa?
    2. cocok nggak dengan kalau linux?
    3. ada setting proxy nggak di windows
    dicari jawabannya untuk itu dulu deh
    1. Windows sudah dapat IP dari DHCP server Hotspot (10.10.xx.xx) secara otomatis. Sama persis konfigurasinya dengan IP di Linux (ifconfig).
    2. Sangat cocok dengan Linux, masalahnya ada di Windows, nggak muncul login page hotspot.
    3. Proxy? tak ada.

  5. #5
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga pernah ngalamin masalah kek ginian (ada user yg ga bisa direct halaman login hotspot pdhal ip tdk da masalah).... itu terjadi pada saat sy Set DNS name (pada profile hotspot)... dan masalah teratasi ketika DNS name sy hapus lagi.

    ini hanya kejadian di tempat sy... coba TS coba2 sapa tau sama masalah yg di hadapi..

  6. #6
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks bro, masalah udah solved. Ternyata hanya masalah setting DNS saja Click here to enlarge. Sama persis seperti solusi yg anda berikan.
    Saya sendiri malah udah lupa banget sama nih trit Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solved tapi kog ga kasi cendol bang? Khan dah bantuin biar ga terlanjur botak?Click here to enlargeSungguh terlalu...

  8. #8
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bukan terlalu... tapi moon maap banget, daku orang anyaran dimari... post aja masih minim... hehehe...
    Ngasih cendol gimana sih gan? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  2. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  3. Replies: 1
    Last Post: 06-01-2010, 13:04
  4. Replies: 21
    Last Post: 24-12-2008, 23:06
  5. Mikrotik Hotspot login screen problem
    By icmpreq in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 18-06-2008, 11:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •