Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Xr5 <> Rb133 Distance 20 Km

    suhu mikrotik..
    dengan spek radio mikrotik XR5 <> RB133 DISTANCE 20 KM

    dan seting ap Bridge<>Bridge, apa kira2 mampu nyampe distance 20 km dengan p2p tinggi tower 60 MClick here to enlarge
    Last edited by arya_khatmai; 06-12-2007 at 22:59.

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    suhu mikrotik..
    dengan spek radio mikrotik XR5 <> RB133 DISTANCE 20 KM

    dan seting ap Bridge<>Bridge, apa kira2 mampu nyampe distance 20 km dengan p2p tinggi tower 60 MClick here to enlarge
    wew threadnya banyak amat seh dengan pertanyaan sama....apa gak puas 1 thread aja yah ?? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    wew threadnya banyak amat seh dengan pertanyaan sama....apa gak puas 1 thread aja yah ?? Click here to enlarge
    haha.. ada yg sewot nih kayaknya...

    kalo emang ga bisa konek, bikin repeater aja di tengah2..
    biar ga pusing..

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    LOS nggak ?

  5. #5
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    suhu mikrotik..
    dengan spek radio mikrotik XR5 <> RB133 DISTANCE 20 KM

    dan seting ap Bridge<>Bridge, apa kira2 mampu nyampe distance 20 km dengan p2p tinggi tower 60 MClick here to enlarge

    Ya kalo memang daerah itu LOS, saya kira mestinya konek..
    cz, aq sndiri 28km bisa tembus tuch..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya ga los seh, coz kejauhan,,,

    emangnya ngukur los apa mesti keliatan yach?

    kalo ga terhalang tapi kejauhan apa juga disebut LOS?

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    kayaknya ga los seh, coz kejauhan,,,

    emangnya ngukur los apa mesti keliatan yach?

    kalo ga terhalang tapi kejauhan apa juga disebut LOS?
    hahaha...
    mo pake radio kaya gmn kalo gak LOS mah gak akan konek...

    LOS itu dari AP yg satu bisa keliatan AP yg lain... biar bisa ngobrol itu radio...

    udah jelas dong sekarang? ga perlu bikin thread sejenis lagiClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang jarak sejauh 20 km bisa keliatan yach?

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake teropong ..
    Jangan lupa Freshnel Zone ..

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...@t3rm
    freshnel zone apa tuch?..
    mash awam wireless neh

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    wah...@t3rm
    freshnel zone apa tuch?..
    mash awam wireless neh
    baca disini dulu aja..

  12. #12
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thenk's deh atas infonya, muhun info and pencerahanya terus yach...,
    untuk perkembangan dan perjuangan di dunia wireless hehehe
    salam mikrotikClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MT untuk 17 km distance
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 26-12-2007, 12:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •